Una ricetta per San Valentino: Kebab all'Italiana
Sebbene il Kebab sia il piatto simbolo della cucina araba, viene spesso rivisitato in tutto il mondo, a seconda della cucina e della tradizione locale. L'Italia, ovviamente, in quanto leader della cucina mondiale, non è da meno. Ecco quindi la gustosa ricetta del Kebab all'Italiana, un piatto gustoso e stuzzicante, ideale anche per una cenetta romantica a San Valentino.
Ingredienti Kebab all'Italiana per 4 persone:
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600 grammi di spalla disossata e macinata di agnello;
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2 cucchiai di cipolla tritata;
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1 vasetto di yogurt naturale;
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4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato;
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1 uovo;
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1 melanzana;
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4 pomodori grandi;
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4 fette di pane;
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il succo di 1 limone;
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1 mozzarella fior di latte;
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origano q.b.;
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menta e prezzemolo q.b.
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2-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
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sale e pepe q.b.
Preparazione Kebab all'Italiana:
Disporre in una ciotola la carne d'agnello, aggiungere quindi l'uovo precedentemente sbattuto e il parmigiano. Mescolare bene, aggiungere due cucchiai d'olio d’olio, in modo da ottenere un composto morbido. Riscaldare intanto il forno a 180° C e foderare una teglia da forno, spennellandola con pochissimo olio. Formare con l'impasto 4 polpette grandi, riporle nella teglia e cuocere da entrambi i lati per un totale di circa 10minuti per lato. Aggiungere quindi il succo di un limone e cuocere altri 5 minuti per lato. Nel frattempo grigliare delle fette di pane, oltre alle melanzane e al pomodoro; affettare quindi la mozzarella e comporre i kebaba aggiungendo le polpette di cui sopra. Rimettete tutto in forno per 2 minuti, quindi versare sopra anche lo yogurt e condire con menta e prezzemolo.