Pakora di verdure
La pakora di verdure è un contorno di origine indiana molto saporito ma anche un po’ pesante visto che si tratta di una frittura di verdure miste. Potete abbinare questo contorno a secondi piatti di carne o servirlo come stuzzichino da solo, inoltre se vorrete arricchirlo ulteriormente, potrete accompagnarlo con delle salse in cui i commensali potranno intingere le verdure fritte per smorzare un po’ il sapore della pastella fritta.
Ingredienti:
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300 g di farina di ceci
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1 pizzico di lievito in polvere per pizza
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2 cucchiaini di semi di cumino
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1 pizzico di curcuma
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1 pizzico di peperoncino
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1 di coriandolo in polvere
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1 patata
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1 cipolla
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350 g di cavolfiore
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1 carota
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350 g di broccoletti
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olio di semi per friggere
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Sale quanto basta
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Acqua frizzante.
Iniziate la preparazione dalle verdure, sbucciate la patata e tagliatela in fette sottili, terminata quest’operazione mettete le fettine in una bacinella con acqua fredda in modo che rilasci l’amido in se contenuto e rimanga croccante dopo la frittura.
Stessa sorte toccherà alla carota che però taglierete a fettine diagonali, la cipolla una volta pulita dovrete invece tagliarla in fette non troppo sottile e divederla nei diversi anelli che la compongono, l’ideale sarebbe dividere glia anelli in coppie di due in modo che rimanga un certo spessore.
I broccoletti e il cavolfiore dovrete solo pulirli e dividerli in piccole cime.
Una volta fatta tutta la verdura mettetela da parte e iniziate a preparare la pastella, mescolando in una ciotola la farina di ceci setacciata, il lievito, i semi di cumino, la curcuma, il peperoncino, il coriandolo e il sale, mescolate tutto con dell’acqua frizzante fino ad ottenere una pastella liscia e morbida, è essenziale che non rimangano grumi.
Scaldate l’olio di semi in una padella, intingete le verdure nella pastella e iniziate a friggerle come se stesse facendo delle frittelle, quando saranno dorate da entrambi i lati asciugate l’olio in eccesso e servite tiepide con delle salse a piacere.