Da Israele arrivano i Gambi di carciofi in succo di limone, un antipasto gustoso dal sapore intenso e leggermente agro, vista la presenza del limone. Poiché si tratta di un piatto fritto oltre che come antipasto si può utilizzare anche come contorno ad altri ...
L’Imjadra è un piatto molto diffuso nel Libano, ma viene preparato anche in altri paesi arabi. È un piatto ottimo per chi ha poco tempo, e con la bella stagione non ha molta voglia di stare ai fornelli, infatti, questo piatto non necessità ...
Questo piatto è molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di un pasto fresco molto buono da servire come antipasto ma anche come primo piatto se si organizza un pranzo leggero, il sapore di questa pietanza è molto forte vista la cospicua ...
Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una pietanza molto nutriente preparata a base di burghul (grano duro lavorato in maniera particolare), ottimo da usare come piatto unico è molto semplice da preparare e si soprattutto molto comodo visto che ...
Nella cucina araba i sapori forti e molto aromatici sono all'ordine del giorno e spesso ci s’imbatte in ricette, dove gli accostamenti degli ingredienti sono un po' particolari rispetto a quelli cui siamo abituati, il petto di pollo alle pesche ...
Il burghul è un prodotto molto diffuso in tutto il Medio Oriente in particolare nelle zone del Libano, si tratta di grano duro germogliato che viene precotto al vapore fatto essiccare al sole e infine tritato in maniera più o meno sottile, secondo i gusti e ...
Il Rqaqat jibneh è un piatto tipico del Libano si tratta di sfogliatine al formaggio, ottime sia come antipasto, sia come secondo piatto se volete preparare un pranzo sostanzioso ma non troppo ricco.
Il CousCous è il piatto più diffuso e maggiormente preparato nei paesi Arabi, si è rapidamente diffuso in tutto il mondo soprattutto in Europa, dove la ricetta originale è stata modificata, esistano, infatti, moltissime varianti della ricetta.
Le polpette che in Marocco sono chiamate Kefta, come tutte le carni servite nei paesi Arabi, sono molto speziate.
Le Kafta sono delle polpette che solitamente si servono immerse nel sugo e accompagnata da uova, ma come spesso accade, si tende ...
Il Ful Mudammas è un antipasto, spesso utilizzato anche come contorno di origine egiziana, a base di fave bollite arricchite con succo di limone cipollotti, pepe e olio, per questo motivo spesso viene anche consumato come una semplice zuppa.