Sardine alle patate e paprika

Le sardine sono uno dei pesci preferiti dagli italiani, vengono cucinate in molti modi diversi e ogni regione ha la sua ricetta, ma anche in Arabia saudita le sardine sono un piatto molto gradito e vengono preparate con le patate e la paprika per conferirgli maggior sapore.

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 Kg di sardine
  • ½ kg di patate lesse
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 peperoncino rosso
  • Farina quanto basta
  • Spicchi di limone
  • Sale
  • Olio per friggere

 

Quando iniziate la preparazione di questo piatto pulite le sardine togliendogli la testa e aprendole per rimuovere la spina centrale, lavatele bene sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare su un piano.

 

Intanto prendete le patate sbollentatele e poi schiacciatele, unitevi il prezzemolo e il coriandolo sminuzzato finemente, aggiungete l’aglio schiacciato, le uova sbattute, il cumino in polvere, la paprika e il peperoncino rosso tritato, se il piccante non vi piace molto eliminate il peperoncino, mescolate tutto per bene e aggiustate di sale.

 

Prendete questo composto e mettetelo sulle sardine, dopo di che appoggiatevi sopra la corrispondente metà di sardina in modo da ottenere un piccolo “panino di sardine” appiattiteli per bene e infarinate le sardine.

 

Scaldate bene l’olio per friggere e immergetevi le sardine infarinate, quando saranno dorate da entrambi i lati, fate scolare l’olio in eccesso su della carta assorbente e servite il piatto ancora caldo decorato con spicchi di limone.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta araba hummus di ceci

L'hummus rappresenta un tipo di antipasto/contorno tipico della tradizione dei ...

Ricetta del Dolce Delizia Turca

Dalla Turchia arriva una vera è propria “delizia” almeno così è considerato ...

Ricetta del Dolce Ghorayebah

Il Ghorayebah è un dolce tipico dei paesi arabi fatto con nocciole ...

Preparare l’harissa

“Harissa” è il nome di una salsa di cui si fa ...

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

La crema di melanzane Baba Ghannouj

Il Baba gnannouj è una crema che viene preparata con le melenzane ...

Cerca Kebab Paninoteche

Riccione, Viale Dante, 36, 47838 Tel: 0541605404
Trieste, Via Udine 61, 34135 Tel: 040411976
Beinasco, Strada Torino, 31, 10092 Tel: 0113496775
Milano, Via San Gerolamo Emiliani, 2, 20135 Tel: 0254122675