Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato nella zona del Libano e non solo, la preparazione di questo piatto è molto semplice adatta anche a chi in cucina non ha una grande esperienza.

 

Inoltre potete utilizzare le zucchine all’aglio non solo come antipasto ma anche come contorno ad un secondo a base di carne, assicuratevi però che i commensali gradiscano l’aglio.

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 testa d’aglio di media grandezza

  • 700 g di zucchine

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 4 cucchiai di aceto

  • 1 cipollotto

  • 2 cucchiai di coriandolo tritato

  • Un pizzico di pepe di cayenna

  • Sale quanto basta

  • Pepe nero quanto basta

 

Iniziate la preparazione sbucciando tutta la testa d’aglio e affettate finemente gli spicchi, tagliate a fette non troppo sottili le zucchine, tritate il cipollotto e il coriandolo se decidete di utilizzare quello fresco.

 

Adesso siete pronti per mettervi ai fornelli, scaldate bene l’olio e fate rosolare l’aglio fino a quando non sarà ben dorato, a questo punto rimuovete le fettine d’aglio dall’olio e mettetele da parte.

 

Nella stessa padella mettete a soffriggere le zucchine, cercate di girarle una sola volta in modo da ottenere delle fette ben arrostite da entrambi i lati.

 

Mentre fate scolare su carta assorbente le zucchine, in una ciotola mettete il cipollotto, il pepe di cayenna, il pepe nero, il sale e il coriandolo.

 

Disponete su un piatto da portata le zucchine versatevi sopra il composto d’aceto e decorate con le fettine d’aglio, lasciate marinare le zucchine per qualche ora prima di servirle in modo che si raffreddino per bene e prendano il sapore dell’aceto.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente ...

Ricetta del Dolce Baklava

Il Baklava è un dolce diffusissimo in quasi tutto il ...

La Salsa Cousbareia

La salsa cousbareia, è una salsa a base di cipolle utilizzata ...

Ricetta del Tabuleh alle verdure

Il Tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente ed è anche molto ...

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Ricetta Ful mudammas

Il Ful Mudammas è un antipasto, spesso utilizzato anche come ...

Cerca Kebab Paninoteche

Verona, Via Cornelio Nepote, 6, 37131 Tel: 045977370
Palazzolo Sull'Oglio, Via Cattaneo, 8/10, 25036 Tel: 0307480042
Venezia, Via Tosatto Don Federico, 33, 30174 Tel: 041977413
Milano, Corso Vercelli Angolo Via Paolo Giovio, 37, 20144 Tel: 0248197213