Ricetta Pollo al Coriandolo

Il pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone dell’Algeria, si tratta di un secondo piatto molto saporito e speziato, che può essere servito come piatto unico accompagnato con del couscous, o come secondo piatto all’interno di un menù ben equilibrato.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 1 pollo tagliato a pezzi

  • 1 cucchiaio di burro

  • 4 spicchi di aglio schiacciati

  • 4 cucchiai di olio d’oliva

  • 1 cucchiaio di curcuma o zafferano

  • 2 cucchiai di coriandolo macinato

  • 100 g di olive nere denocciolate

  • 1 limone

  • Sale e pepe

 

Per la preparazione di questo piatto come prima cosa dovete tagliate a pezzi il pollo, o in alternativa se preferito potete utilizzare solo 5 petti di pollo tagliati a pezzi o se preferite le cosce.

 

Insomma scegliete la parte del pollo che più vi piace.

 

Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete anche l’olio e fate arrostire il pollo, quando sarà ben rosolato, aggiungete l’aglio schiacciato, la curcuma, il coriandolo tritato molto finemente e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.

 

Lasciate cuocere il pollo girandolo ogni tanto e portate la carne a cottura aggiungendo, se necessario dell’acqua per farlo sobbollire a fuoco basso. Quando la cottura sarà ultimata fate in modo che il pollo non sia troppo asciutto quindi se necessario alla fine incorporate ancora un po’ d’acqua.

 

A dieci minuti dalla fine della cottura aggiungete al pollo le olive e il limone tagliato a fette, servite caldo come piatto unico o accompagnato dal couscous.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente ...

Ricetta dolce Ghotaab

Il Ghotaab è un dolce tradizionale dei paesi arabi, che si prepara a ...

Ricetta Polpette Tuareg

La cucina araba è ricca di sapori sempre nuovi e ...

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

Petto di pollo alle pesche

Nella cucina araba i sapori forti e molto aromatici sono ...

Preparare l’harissa

“Harissa” è il nome di una salsa di cui si fa ...

Cerca Kebab Paninoteche

Ferrara, Viale Cavour, 23/a, 44121 Tel: 0532248681
Milano, Via Farini Carlo, 4, 20154 Tel: 0291988441
Bologna, Via Riva Di Reno, 33, 40122 Tel: 051236947
Milano, Via Fabio Filzi, 8, 20124 Tel: 0266715389