Ricetta Pollo al Coriandolo
Il pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone dell’Algeria, si tratta di un secondo piatto molto saporito e speziato, che può essere servito come piatto unico accompagnato con del couscous, o come secondo piatto all’interno di un menù ben equilibrato.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
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1 pollo tagliato a pezzi
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1 cucchiaio di burro
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4 spicchi di aglio schiacciati
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4 cucchiai di olio d’oliva
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1 cucchiaio di curcuma o zafferano
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2 cucchiai di coriandolo macinato
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100 g di olive nere denocciolate
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1 limone
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Sale e pepe
Per la preparazione di questo piatto come prima cosa dovete tagliate a pezzi il pollo, o in alternativa se preferito potete utilizzare solo 5 petti di pollo tagliati a pezzi o se preferite le cosce.
Insomma scegliete la parte del pollo che più vi piace.
Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete anche l’olio e fate arrostire il pollo, quando sarà ben rosolato, aggiungete l’aglio schiacciato, la curcuma, il coriandolo tritato molto finemente e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
Lasciate cuocere il pollo girandolo ogni tanto e portate la carne a cottura aggiungendo, se necessario dell’acqua per farlo sobbollire a fuoco basso. Quando la cottura sarà ultimata fate in modo che il pollo non sia troppo asciutto quindi se necessario alla fine incorporate ancora un po’ d’acqua.
A dieci minuti dalla fine della cottura aggiungete al pollo le olive e il limone tagliato a fette, servite caldo come piatto unico o accompagnato dal couscous.