Pollo M'qalli con olive e limone
Questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, infatti, questo secondo piatto è caratterizzato dalla presenza del limone che contrastando con il sapor delicato del pollo lo rende saporito e leggermente acidulo, un connubio di sapori perfetto, molto profumato ed equilibrato a cui non potevano mancare le olive.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
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2 polli
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3 spicchi di aglio schiacciato
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3 cipolle
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1 cucchiaino di zenzero
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1 cucchiaio di succo di limone
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1 bicchiere d’acqua
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Una bustina di zafferano
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2 limoni tagliati a fette
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10 olive verdi
Iniziamo la preparazione pulendo il pollo e salandolo, scegliete le parti del pollo che più vi piacciono se pensate di non utilizzare tutte le parti dell’animale allora invece di comprare due polli interi comprate solo le cosce, o il petto se preferite.
Una volta salata la carne deve riposare un paio di ore per insaporirsi per bene altrimenti sarà sempre un po’ insipida, dopo di che mettete il pollo nel tajine, se lo avete altrimenti dovrete accontentarvi di una padella normale, e aggiungete le cipolle a fette, l’aglio schiacciato, lo zafferano, lo zenzero, l’acqua, il succo di limone e se serve altro sale.
Lasciate cuocere il pollo a fuoco lento e assicuratevi che rosoli per bene e che sia ben cotto alche all’interno, dopo di che aggiungete le fette di limone e le olive, lasciate cuocere altri 5 minuti e poi servite il pollo ancora tiepido e condito con la salsina di cottura che avrete in padella.
Per decorare potete usare delle fette di limone e delle olive.