Brick all’uovo

Il brick all’uovo è una ricetta di origini tunisine, di seguito viene illustrata la ricetta originale, ma ci sono molte altre varianti che comprendono carni e verdure di vario tipo. Questa ricetta è ideale per tutti quelli che amano mangiare il tuorlo dell’uovo non troppo cotto.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 4 fogli di pasta fillo

  • 4 uova

  • Mezza cipolla tritata fine

  • 120 gr di tonno sott'olio

  • Un mazzetto di prezzemolo tritato fine

  • sale e pepe

  • Olio per friggere

  • Mezzo cucchiaino di pasta harissa (facoltativo)

 

Quando procedere con la preparazione per prima cosa mescolate il prezzemolo con la cipolla entrambi tritati finemente, aggiungo il sale e il pepe e se è di vostro gusto, potete unire a questo composto anche la pasta harissa.

 

La pasta fillo deve avere forma quadrata quindi se così non è, provvedete affinché assuma questa forma, al centro ponete un cucchiaio di prezzemolo e cipolla, e in cima aggiungete un po’ di tonno, non tutto ma solo un quarto.

 

In cima al mucchietto con il tonno fate un buco e poggiatevi sopra l’uovo, assicuratevi che sia fresco con un pizzico si sale e pepe.

 

Terminata quest’operazione, richiudete la pasta fillo in modo da ottenere un saccottino, per sigillarlo bene bagnate un po’ i lati in modo che la pasta faccia presa e non si apra.

 

Con il resto del tonno e della cipolla preparate altri saccotini come questo appena descritto.

 

Una volta preparati tutti i brick, scaldate dell’olio in una padella e friggeteli per pochi minuti, non appena saranno diventati dorati serviteli caldi.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta del Tabuleh alle verdure

Il Tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente ed è anche molto ...

legenda araba dell’origine del caffè

In Arabia esiste un’affascinante leggenda legata all’origine della comunissima bevanda: ...

Ricetta del Dolce Ghorayebah

Il Ghorayebah è un dolce tipico dei paesi arabi fatto con nocciole ...

Il Makround dolce arabo

Il Makround è un dolce tipico delle zone arabe diffusissimo nella città ...

Un dolce africano: le palle di neve

Le “palle di neve” sono delicati e buonissimi dessert di origine araba, o ...

Petto di pollo alle pesche

Nella cucina araba i sapori forti e molto aromatici sono ...

Cerca Kebab Paninoteche

Bellinzago Lombardo, STRADA PADANA SUPERIORE, 154, 20060 Tel: 0295382249
Castiglion Fiorentino, Via Umbro Casentinese, 230, 52043 Tel: 0575680068
Ischia, Via Baldassare Cossa (Ischia Porto), 8, 80077 Tel: 081984296
Abbiategrasso, Viale Gian Galeazzo Sforza, 106, 20081 Tel: 0294111025