Brick all’uovo

Il brick all’uovo è una ricetta di origini tunisine, di seguito viene illustrata la ricetta originale, ma ci sono molte altre varianti che comprendono carni e verdure di vario tipo. Questa ricetta è ideale per tutti quelli che amano mangiare il tuorlo dell’uovo non troppo cotto.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 4 fogli di pasta fillo

  • 4 uova

  • Mezza cipolla tritata fine

  • 120 gr di tonno sott'olio

  • Un mazzetto di prezzemolo tritato fine

  • sale e pepe

  • Olio per friggere

  • Mezzo cucchiaino di pasta harissa (facoltativo)

 

Quando procedere con la preparazione per prima cosa mescolate il prezzemolo con la cipolla entrambi tritati finemente, aggiungo il sale e il pepe e se è di vostro gusto, potete unire a questo composto anche la pasta harissa.

 

La pasta fillo deve avere forma quadrata quindi se così non è, provvedete affinché assuma questa forma, al centro ponete un cucchiaio di prezzemolo e cipolla, e in cima aggiungete un po’ di tonno, non tutto ma solo un quarto.

 

In cima al mucchietto con il tonno fate un buco e poggiatevi sopra l’uovo, assicuratevi che sia fresco con un pizzico si sale e pepe.

 

Terminata quest’operazione, richiudete la pasta fillo in modo da ottenere un saccottino, per sigillarlo bene bagnate un po’ i lati in modo che la pasta faccia presa e non si apra.

 

Con il resto del tonno e della cipolla preparate altri saccotini come questo appena descritto.

 

Una volta preparati tutti i brick, scaldate dell’olio in una padella e friggeteli per pochi minuti, non appena saranno diventati dorati serviteli caldi.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta Pollo al Coriandolo

Il pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone ...

Ricetta Imjadra

L’Imjadra è un piatto molto diffuso nel Libano, ma viene preparato anche ...

Brick all’uovo

Il brick all’uovo è una ricetta di origini tunisine, di seguito viene illustrata ...

Ricetta dolce Ghotaab

Il Ghotaab è un dolce tradizionale dei paesi arabi, che si prepara a ...

Rqaqat jibneh

Il Rqaqat jibneh è un piatto tipico del Libano si tratta di sfogliatine al formaggio, ottime sia come ...

Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un ...

Cerca Kebab Paninoteche

Milano, Viale Gian Galeazzo, 7, 20136 Tel: 0289404746
Catania, Via D'Amico, 191, 95131 Tel: 0952166411
Pesaro, Via Lungofoglia G. Caboto, 14, 61100 Tel: 3286943532
Canonica D'Adda, Via Matteotti, 38, 24040 Tel: 0290989611