Brick all’uovo

Il brick all’uovo è una ricetta di origini tunisine, di seguito viene illustrata la ricetta originale, ma ci sono molte altre varianti che comprendono carni e verdure di vario tipo. Questa ricetta è ideale per tutti quelli che amano mangiare il tuorlo dell’uovo non troppo cotto.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 4 fogli di pasta fillo

  • 4 uova

  • Mezza cipolla tritata fine

  • 120 gr di tonno sott'olio

  • Un mazzetto di prezzemolo tritato fine

  • sale e pepe

  • Olio per friggere

  • Mezzo cucchiaino di pasta harissa (facoltativo)

 

Quando procedere con la preparazione per prima cosa mescolate il prezzemolo con la cipolla entrambi tritati finemente, aggiungo il sale e il pepe e se è di vostro gusto, potete unire a questo composto anche la pasta harissa.

 

La pasta fillo deve avere forma quadrata quindi se così non è, provvedete affinché assuma questa forma, al centro ponete un cucchiaio di prezzemolo e cipolla, e in cima aggiungete un po’ di tonno, non tutto ma solo un quarto.

 

In cima al mucchietto con il tonno fate un buco e poggiatevi sopra l’uovo, assicuratevi che sia fresco con un pizzico si sale e pepe.

 

Terminata quest’operazione, richiudete la pasta fillo in modo da ottenere un saccottino, per sigillarlo bene bagnate un po’ i lati in modo che la pasta faccia presa e non si apra.

 

Con il resto del tonno e della cipolla preparate altri saccotini come questo appena descritto.

 

Una volta preparati tutti i brick, scaldate dell’olio in una padella e friggeteli per pochi minuti, non appena saranno diventati dorati serviteli caldi.

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