Petto di pollo alle pesche

Nella cucina araba i sapori forti e molto aromatici sono all'ordine del giorno e spesso ci s’imbatte in ricette, dove gli accostamenti degli ingredienti sono un po' particolari rispetto a quelli cui siamo abituati, il petto di pollo alle pesche è un piatto originario dei paesi del Medio Oriente in particolare è molto diffuso in Palestina, dove viene servito come secondo piatto.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • ½ kg di pollo o tacchino

  • 6 cucchiai di margarina

  • 4 pesche

  • 1 cipolla tritata

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 2 tazze di acqua

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 1 dato di brodo di pollo

  • ½ cucchiaino di paprika

  • Sale quanto basta

     

Quando iniziate la preparazione per prima cosa dovete tagliare il pollo a cubetti non troppi piccoli, cercate di ottenere dei cubi grossi cosi la carne non tenderà ad asciugarsi troppo, e soffriggeteli in una padella con 2 cucchiai di margarina, aggiustate di sale e aggiungete la paprika al pollo che dovrà rosolare fino a diventare dorato.

 

A parte utilizzate altri 2 cucchiai di margarina per soffriggere la cipolla tritata finemente, in una casseruola disponete i pezzi di pollo cospargeteli nella parte superiore con la cipolla dorata e fate cuocere il tutto a fuoco lento.

 

Utilizzate la margarina rimasta per altare in padella le pesche che avrete prima lavato denocciolato e tagliato a rondelle, dopo che si saranno soffritte, aggiungetele alla casseruola del pollo disponendole sopra le cipolle.

In una pentola fate bollire due litri d'acqua con il dado di pollo, lo zucchero e il succo di limone, aiutandovi con un mestolo versate lentamente il brodo ottenuto sopra la carne e lasciate bollire il tutto per 20 minuti a fuoco moderato. Potete servire questo piatto come portata principale insieme a delle patate schiacciate o a del riso.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Petto di pollo alle pesche

Nella cucina araba i sapori forti e molto aromatici sono ...

Melanzane e yogurt

la cucina araba offre molti piatti particolari e gustosi, le ...

Ricetta Imjadra

L’Imjadra è un piatto molto diffuso nel Libano, ma viene preparato anche ...

Ricetta antipasto con Manzo Crudo

Dal Libano arriva la ricetta di un antipasto a base ...

La varietà della cucina araba

La cucina, parte fondante del mondo arabo e del suo ...

Ricetta del Tabuleh alle verdure

Il Tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente ed è anche molto ...

Cerca Kebab Paninoteche

Roma, Via Di Casal Del Marmo, 397, 00166 Tel: 063093404
Bologna, Via Saffi, 16/2E, 40131 Tel: 0510491317
Faenza, V. Punta, 4, 48018 Tel: 054646395
Milano, Via Marcona, 20129 Tel: 0254121201