Ricetta Kebab al Salmone
Il Kebab è noto a tutti come una specialità a base di carne di animali “terrestri”, come i bovini o gli ovini. In realtà, fra le sue tante varianti ne esiste una che include la carne di uno dei pesci più gustosi e ricercati, ovvero il salmone.
Il Kebab di Salmone è semplicissimo da preparare, leggero e nutriente, e rappresenta, ad esempio, un'alternativa molto più salutare per le persone che per problemi di salute devono evitare il Kebab classico.
Ingredienti Kebab al Salmone per 4 persone:
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500g di filetto di Salmone spellato;
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1 cipolla bianca grattugiata;
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1 cucchiaio di yogurt bianco (magro o intero),
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1 cucchiaino di sale;
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1 cucchiaino di pepe o peperoncino;
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1 cucchiaio di menta tritata;
Preparazione Kebab al Salmone:
Tagliare il filetto di salmone a listarelle non troppo spesse, quindi preparare la marinata in una ciotola a parte, mescolando lo yogurt ai restanti ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il tutto in una teglia o un piatto da pesce, aggiungere il salmone e lasciarlo marinare in frigo per circa 2 ore.
Successivamente, infilzare con degli spiedini il salmone marinato e cuocere alla griglia per circa 3-4 minuti, o fino al raggiungimento della cottura desiderata.