Ricetta del pane Pita

La Pita è un tipo di pane piatto lievitato rotondo a base di grano

 

kebab pitaPer preparare la pita servono 7 grammi di lievito in polvere, un chilo di farina, due bicchieri di acqua tiepida, due cucchiai di olio d’oliva e uno piccolo di zucchero.

 

Mettete il lievito, lo zucchero e l’acqua in una terrina e fate riposare per cinque minuti in modo da far diventare il composto schiumoso, unitelo nel mixer insieme alla farina e ottenete un impasto compatto; lavoratelo su una spianatoia fino a che sarà diventato elastico, copritelo con della pellicola e lasciate risposare per 20 minuti, dopodiché create dei dischi di impasto alti circa mezzo centimetro e sistemateli su una teglia da forno e spennellate con dell’acqua l’impasto.

 

A questo punto fate riposare altri 20 minuti il tutto, poi inumidite ancora e fate cuocere in forno riscaldato a 250° per 5 minuti.

 

Tra le salse che insaporiscono la carne di kebab, oltre alle classiche maionese e ketchup, c’è la salsa allo yogurt, chiamata tzatziki, un condimento molto usato in Grecia, in Turchia e in tutto il Medioriente. La preparazione della salsa allo yogurt per il kebab è molto semplice ecco la ricetta.

 

Cerca Kebab Paninoteche

Roma, Via Lucrino, 26/C, 00199 Tel: 0686398044
Milano, Via Elba, 31, 20144 Tel: 02463091
Mestre, Piazza 27 Ottobre, 45, 30172 Tel: 0415041777
Roma, Via Scipioni, 243, 00192 Tel: 063213420