Ricetta Kebab di vitello in salsa Tzatziki

Preparazione del Kebab con carne di vitello in salsa greca Tzatziki

ricetta kebab tzatzikiDescrizione Ricetta del kebab in salsa Tzatziki

Questa variante di Kebab viene preparata con della carne bovina magra, di solito con lombo di vitello, e condita con una salsa di origine greca denominata Tzatziki, a base di yogurt greco, cetrioli e spezie.

La peculiarità di questa variante di kebab è il ridotto contenuto di grassi e calorie rispetto a un classico kebab, che lo rende ideale come consumazione occasionale nelle diete ipocaloriche. Può essere servito sia con del pane arabo che con delle comuni piadine.

 

Ingredienti Kebab di vitello con salsa Tzatziki: (per 4 persone)

  • 400gr di lombo di vitello tagliato a listarelle;

  • 400gr di yogurt tipo greco o yogurt magro 0,1%;

  • 1 cetriolo;

  • 4 teste d’aglio (o 2 per chi non ama l’aglio);

  • 2 cucchiai di aceto balsamico;

  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;

  • 2 cucchiaini rasi di sale;

  • 1 rametto di aneto;

  • 1 lattuga;

  • 2 o 3 pomodori insalatari.

 

Preparazione kebab con salsa Tzatziki:

Per la preparazione della salsa Tzatziki occorre tagliare il cetriolo a julienne e unirlo allo yogurt greco, aggiungere le testine d’aglio precedentemente tritate o pestate nel mortaio, versare il tutto in una terrina ed aggiungere progressivamente olio, aceto balsamico, sale e un rametto di aneto sminuzzato. Successivamente, mescolare l’impasto con una frusta o col frullatore e lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Cuocere la carne di vitello in una padella anti aderente, riporre le fette sul pane arabo o su una piadina, farcire con la salsa Tzatziki preparata in precedenza aggiungendo qualche foglia di lattuga, qualche fetta di pomodoro e servire.

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