L’Adana Kebab è una delle più diffuse varianti di kebab da barbecue della cucina turca. La ricetta originale è a base di carne di montone e grasso d’agnello, ingredienti che non sempre è facile reperire, ragion per cui li sostituiremo con la carne di manzo.
Ecco gli ingredienti per 4 persone di Adana Kebab:
500gr di carne tritata di manzo (o montone/agnello);
1 cipolla di tropea tritata o tagliata a rondelle;
2 cucchiai di peperoncino;
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva;
4 gocce di tabasco;
Sale e aromi per arrosto q.b.
Preparazione Adana Kebab:
Mescolare la carne tritata con le cipolle tritate o tagliate a rondelle, aggiungere gli altri ingredienti e uniformare l’impasto. Una volta terminata questa operazione, dividere l’impasto in 4 porzioni e infilarle negli spiedini, avendo cura di uniformarle per bene attorno ad essi.
A questo punto, riporre gli spiedini su un piatto con carta da forno e lasciarli riposare in frigorifero per circa un’ora.
Dopo questa fase gli spiedini sono pronti per essere arrostiti. Per farlo, ungerli con un po’ d’olio e riporli sul barbecue o in alternativa su una bistecchiera, avendo cura di non cuocerli eccessivamente affinchè non si attacchino allo spiedino. Buon appetito!