Ricetta Adana kebab

Variante del Kebab della cucina turca che sono presentati come spiedini di carne

ricetta adana kebabL’Adana Kebab è una delle più diffuse varianti di kebab da barbecue della cucina turca. La ricetta originale è a base di carne di montone e grasso d’agnello, ingredienti che non sempre è facile reperire, ragion per cui li sostituiremo con la carne di manzo.

 

Ecco gli ingredienti per 4 persone di Adana Kebab:


  • 500gr di carne tritata di manzo (o montone/agnello);

  • 1 cipolla di tropea tritata o tagliata a rondelle;

  • 2 cucchiai di peperoncino;

  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva;

  • 4 gocce di tabasco;

  • Sale e aromi per arrosto q.b.

 

Preparazione Adana Kebab:


Mescolare la carne tritata con le cipolle tritate o tagliate a rondelle, aggiungere gli altri ingredienti e uniformare l’impasto. Una volta terminata questa operazione, dividere l’impasto in 4 porzioni e infilarle negli spiedini, avendo cura di uniformarle per bene attorno ad essi.

A questo punto, riporre gli spiedini su un piatto con carta da forno e lasciarli riposare in frigorifero per circa un’ora.

Dopo questa fase gli spiedini sono pronti per essere arrostiti. Per farlo, ungerli con un po’ d’olio e riporli sul barbecue o in alternativa su una bistecchiera, avendo cura di non cuocerli eccessivamente affinchè non si attacchino allo spiedino. Buon appetito!

 

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