Curry Kabob di Madras
Gli amanti dei secondi piatti a base di carne apprezzeranno sicuramente questa ricetta indiana, si tratta di spiedini di carne, molto speziati e insaporiti da aromi vari, ovviamente la presenza del curry è quasi scontata quindi se non amate la cucina un po’ speziata e piccante questo piatto potrebbe non essere di vostro gusto. La preparazione di questo piatto prevede l’utilizzo di carne di agnello ma se questa non vi piace o vi è difficile acquistarla potete sostituirla con carne di manzo.
Ingredienti per quattro persone:
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50 g di carne di agnello
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3 peperoncini piccanti tritati
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2 spicchi d’aglio tritato
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8 cipolline
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8 fettine di zenzero fresco
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1 cucchiaio di curry in polvere
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60 g di burro
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2 cucchiai di trito di cipolla
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2 cucchiai di concentrato di pomodoro
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Succo di limone
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Sale
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Brodo.
Iniziate la preparazione tagliando la carne a cubetti non troppo grossi ed infilzateli a degli spiedini di legno alternando un cubetto di carne a una cipollina e a una fetta di zenzero.
Intanto in una padella sciogliete il burro e fate rosolare per bene l’aglio, la cipolla tritata e i peperoncini piccanti. Create un fondo di cottura aggiungendo alla cipolla il curry, il pomodoro e un po’ di brodo quanto basta per ottenere un piccolo sughetto saporito. Se non avete il brodo aggiunte semplicemente un po’ d’acqua. Quando avrete attenuto un piccolo sughino abbastanza ristretto metteteci dentro il succo di limone, aggiustate tutto di sale e metteteci dentro di spiedini.
Adesso non vi rimane che far cuocere tutto lentamente a fuoco medio e con il coperchio, non appena la carne sarà cotta potrete servire il piatto ancora caldo.