Curry Kabob di Madras

Gli amanti dei secondi piatti a base di carne apprezzeranno sicuramente questa ricetta indiana, si tratta di spiedini di carne, molto speziati e insaporiti da aromi vari, ovviamente la presenza del curry è quasi scontata quindi se non amate la cucina un po’ speziata e piccante questo piatto potrebbe non essere di vostro gusto. La preparazione di questo piatto prevede l’utilizzo di carne di agnello ma se questa non vi piace o vi è difficile acquistarla potete sostituirla con carne di manzo.

Ingredienti per quattro persone:

  • 50 g di carne di agnello

  • 3 peperoncini piccanti tritati

  • 2 spicchi d’aglio tritato

  • 8 cipolline

  • 8 fettine di zenzero fresco

  • 1 cucchiaio di curry in polvere

  • 60 g di burro

  • 2 cucchiai di trito di cipolla

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

  • Succo di limone

  • Sale

  • Brodo.

 

Iniziate la preparazione tagliando la carne a cubetti non troppo grossi ed infilzateli a degli spiedini di legno alternando un cubetto di carne a una cipollina e a una fetta di zenzero.

 

Intanto in una padella sciogliete il burro e fate rosolare per bene l’aglio, la cipolla tritata e i peperoncini piccanti. Create un fondo di cottura aggiungendo alla cipolla il curry, il pomodoro e un po’ di brodo quanto basta per ottenere un piccolo sughetto saporito. Se non avete il brodo aggiunte semplicemente un po’ d’acqua. Quando avrete attenuto un piccolo sughino abbastanza ristretto metteteci dentro il succo di limone, aggiustate tutto di sale e metteteci dentro di spiedini.

 

Adesso non vi rimane che far cuocere tutto lentamente a fuoco medio e con il coperchio, non appena la carne sarà cotta potrete servire il piatto ancora caldo.

Altre Ricette Correlate

Polpette speziate in salsa al curry e riso pilaf

Oltre ad essere molto saporita e speziata la cucina indiana ...

Ricetta Chapati (Pane Indiano)

Il Chapati è il tradizionale pane non lievitato tipico della ...

Murghi Ghawal

Il Murghi Ghawal è un primo piatto tipico della cucina ...

Barfi al cocco

La cucina indiana offre sapori nuovi e particolari anche per ...

Spiedini all’indiana con purè di fave

Gli spiedini all’indiana con purè di fave sono un ottimo ...

Pakora di verdure

La pakora di verdure è un contorno di origine indiana ...

Cerca Kebab Paninoteche

Milano, Viale Piceno, 3, 20129 Tel: 0270103327
Busto Arsizio, Viale Borri Giuseppe, 32, 21052 Tel: 0331639190
Bergamo, Via Tremana, 20, 24123 Tel: 035344065
Mortara, Via Boniforte Avico, 3, 27036 Tel: 038498604