Ricetta Pulao
I piatti della cucina indiana si caratterizzano sempre per un mix d’ingredienti e spezie che rendono il piatto molto profumato, saporito e soprattutto poco calorico. Il Pulao è un primo piatto a base di riso molto ricco di aromi e spezie che sazia senza dare un eccessivo sentore di pienezza e pesantezza.
Gli ingredienti per quattro persone sono:
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220 g di burro chiarificato
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2 spicchi d’aglio
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2 cipolle
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12 cardamomi interi
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2 stecche di cannella
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½ cucchiaino di pimento in polvere
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½ cucchiaino di zafferano sciolto in ¼ d’acqua calda
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2 tazze di riso
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120 g di uva passa
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60 g di mandorle spellate
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Acqua bollente
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Sale quanto basta
La preparazione di questo piatto non è complessa bisogna soltanto fare attenzione a dosare bene le polveri e gli aromi per evitare uno squilibrio nei sapori.
Iniziate con lo sciogliere in una padella il burro e soffriggetevi le cipolle tritate, l’aglio tritato e tutte le spezie, aspettate che le cipolle si appassiscano e aggiungete il riso in modo da farlo tostare, quindi per 5 minuti mescolati a fuoco basso in modo che il riso non si bruci.
Una volta tostato il riso aggiungete acqua bollente fino a ricoprire il riso e aggiungete lo zafferano diluito in acqua. A questo punto non vi resta che mettere il coperchio alla pentola e lasciare il tutto a fiamma bassa fino a che il riso non avrà assorbito tutta l’acqua.
Il risultato finale deve essere un riso morbido, non troppo asciutto, al quale una volta tolta la padella dal fuoco aggiungerete l’uva passa e le mandorle spellate in precedenza scottate in padella con del burro.
Mescolate per bene e servite il piatto ancora caldo.