Ricetta Pulao

I piatti della cucina indiana si caratterizzano sempre per un mix d’ingredienti e spezie che rendono il piatto molto profumato, saporito e soprattutto poco calorico. Il Pulao è un primo piatto a base di riso molto ricco di aromi e spezie che sazia senza dare un eccessivo sentore di pienezza e pesantezza.

Gli ingredienti per quattro persone sono:

  • 220 g di burro chiarificato

  • 2 spicchi d’aglio

  • 2 cipolle

  • 12 cardamomi interi

  • 2 stecche di cannella

  • ½ cucchiaino di pimento in polvere

  • ½ cucchiaino di zafferano sciolto in ¼ d’acqua calda

  • 2 tazze di riso

  • 120 g di uva passa

  • 60 g di mandorle spellate

  • Acqua bollente

  • Sale quanto basta

 

La preparazione di questo piatto non è complessa bisogna soltanto fare attenzione a dosare bene le polveri e gli aromi per evitare uno squilibrio nei sapori.

Iniziate con lo sciogliere in una padella il burro e soffriggetevi le cipolle tritate, l’aglio tritato e tutte le spezie, aspettate che le cipolle si appassiscano e aggiungete il riso in modo da farlo tostare, quindi per 5 minuti mescolati a fuoco basso in modo che il riso non si bruci.

Una volta tostato il riso aggiungete acqua bollente fino a ricoprire il riso e aggiungete lo zafferano diluito in acqua. A questo punto non vi resta che mettere il coperchio alla pentola e lasciare il tutto a fiamma bassa fino a che il riso non avrà assorbito tutta l’acqua.

Il risultato finale deve essere un riso morbido, non troppo asciutto, al quale una volta tolta la padella dal fuoco aggiungerete l’uva passa e le mandorle spellate in precedenza scottate in padella con del burro.

Mescolate per bene e servite il piatto ancora caldo.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pollo Tandoori

Quando si parla di cucina indiana la prima cosa a ...

Curry Kabob di Madras

Gli amanti dei secondi piatti a base di carne apprezzeranno ...

Ricetta Chapati (Pane Indiano)

Il Chapati è il tradizionale pane non lievitato tipico della ...

Curry di gamberi

Il curry di gamberi è un secondo piatto della cucina ...

Zucchine all’Indiana

La cucina indiana offre molti spunti e ricette cui ispirarsi ...

Samosa con verdure

I Samosa, sono dei fagottini ripieni, che possono essere serviti ...

Cerca Kebab Paninoteche

Castiglion Fiorentino, Via Umbro Casentinese, 230, 52043 Tel: 0575680068
Torino, Corso Francia, 278, 10146 Tel: 0117428849
Borghetto Santo Spirito, Corso Europa, 17052 Tel: 0182940020
Sassuolo, Via Stoccolma, 14, 41049 Tel: 0536800234