Ricetta Pulao

I piatti della cucina indiana si caratterizzano sempre per un mix d’ingredienti e spezie che rendono il piatto molto profumato, saporito e soprattutto poco calorico. Il Pulao è un primo piatto a base di riso molto ricco di aromi e spezie che sazia senza dare un eccessivo sentore di pienezza e pesantezza.

Gli ingredienti per quattro persone sono:

  • 220 g di burro chiarificato

  • 2 spicchi d’aglio

  • 2 cipolle

  • 12 cardamomi interi

  • 2 stecche di cannella

  • ½ cucchiaino di pimento in polvere

  • ½ cucchiaino di zafferano sciolto in ¼ d’acqua calda

  • 2 tazze di riso

  • 120 g di uva passa

  • 60 g di mandorle spellate

  • Acqua bollente

  • Sale quanto basta

 

La preparazione di questo piatto non è complessa bisogna soltanto fare attenzione a dosare bene le polveri e gli aromi per evitare uno squilibrio nei sapori.

Iniziate con lo sciogliere in una padella il burro e soffriggetevi le cipolle tritate, l’aglio tritato e tutte le spezie, aspettate che le cipolle si appassiscano e aggiungete il riso in modo da farlo tostare, quindi per 5 minuti mescolati a fuoco basso in modo che il riso non si bruci.

Una volta tostato il riso aggiungete acqua bollente fino a ricoprire il riso e aggiungete lo zafferano diluito in acqua. A questo punto non vi resta che mettere il coperchio alla pentola e lasciare il tutto a fiamma bassa fino a che il riso non avrà assorbito tutta l’acqua.

Il risultato finale deve essere un riso morbido, non troppo asciutto, al quale una volta tolta la padella dal fuoco aggiungerete l’uva passa e le mandorle spellate in precedenza scottate in padella con del burro.

Mescolate per bene e servite il piatto ancora caldo.

Altre Ricette Correlate

Samosa con verdure

I Samosa, sono dei fagottini ripieni, che possono essere serviti ...

Polpette speziate in salsa al curry e riso pilaf

Oltre ad essere molto saporita e speziata la cucina indiana ...

Biryani di agnello

Il Biryani di agnello tipico della cucina indiana è considerato ...

Ricetta Aloo matar

L’Aloo matar è un piatto tipico della cucina indiana che ...

Alur Bora

L’alur bora è un antipasto tipico della cucina asiatica, e ...

Spiedini all’indiana con purè di fave

Gli spiedini all’indiana con purè di fave sono un ottimo ...

Cerca Kebab Paninoteche

Verona, Via Roma, 13/A, 37121 Tel: 0458002053
Ancona, Via Gramsci, 3/a, 60121 Tel: 3278903957
Cesenatico, Viale Leonardo Da Vinci 15, 47042 Tel: 0547673593
Milano, Corso Lodi, 27, 20135 Tel: 0259900221