Alur Bora
L’alur bora č un antipasto tipico della cucina asiatica, e viene prevalentemente preparato nel Bangladesh. Questo piatto si compone di piccole polpette vegetariane, molto saporite che si preparano con patate e peperoni che gli conferiscono un sapore dolce ma allo stesso tempo molto aromatico.
Ingredienti per quattro persone:
-
250 g di patate
-
2 peperoni verdi
-
1 cipolla
-
1 uovo
-
1 cucchiaino di coriandolo tritato o prezzemolo
-
Sale quanto basta
-
Olio per friggere
La preparazione di questo piatto č semplice e veloce, come prima cosa tritate finemente la cipolla e i peperoni e nel frattempo fate lessare le patate intere e quando saranno cotte schiacciate con l’apposito schiaccia patate.
Unite alle patate tutti gli altri ingredienti in modo da ottenere un composto non troppo morbido che si lavori bene con le mani, quando avrete finito di impastare insieme il tutto, formate con le mani delle piccole polpettine.
Scaldate bene l’olio e immergetevi le polpette fate soffriggere qualche minuto e quando saranno dorate scolate per bene e disponete le polpette in un foglio di carta assorbente. Servite il piatto dopo qualche minuto in modo che le polpette non siano troppo calde o nel morderle rischierete di ustionarvi.