Ricetta Aloo matar

L’Aloo matar è un piatto tipico della cucina indiana che viene utilizzato come contorno a molti piatti tipici, pur trattandosi di un piatto d’accompagnamento, è molto sostanzioso, poiché fatto principalmente con patate ed è come di consueto molto speziato, quindi se avete in mente una serata con cenetta a base di piatti tipici indiani che non sia però troppo pesante da digerire, potete usare questa portata come seconda portata a seguito di un primo molto ricco.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 50 gr di patate

  • 500 g di piselli freschi

  • 200 gr di burro

  • 500 g di pomodori

  • 7 g di curcuma in polvere

  • 15 g di coriandolo in polvere

  • 7 g di chili in polvere

  • 2 g di zenzero in polvere

  • 2 g di cumino in polvere

  • 1 tazza di yogurt bianco

 

Iniziate la preparazione di questo piatto pulendo le patate e tagliandoli a cubetti molto piccoli, i piselli devono essere sgusciati quindi potete comprarli freschi e provvedere o più comodamente comprate quelli surgelati già pronti all’uso.

 

In un tegame fate fondere una noce di burro e soffriggete le patate e i piselli, dopo qualche minuto metteteli da parte e utilizzando il burro rimasto nel tegame, fate sciogliere per pochi minuti tutte le spezie in polvere che la ricetta richiede, compreso il sale che aggiungerete a vostra discrezione.

 

Aggiungete alla padella i pomodori tagliati a cubetti piccoli, se pensate già che la pelle del pomodoro vi potrebbe dare fastidio, badate a pelarli o utilizzate i pelati in scatola, anche se il risultato sarà un po’ diverso.

 

Aggiunti i pomodori unite anche i piselli e le patate e lasciate cuocere per bene tutti gli ingredienti, soprattutto le patate che saranno quelle che avranno bisogno di maggiore cottura, se vi rendete conto che il composto man mano che cuoce diventa troppo asciutto e brucia aggiungete un po’ d’acqua o brodo vegetale ma con molta discrezione.

 

In fine aggiungete lo yogurt, fate amalgamare tutto e servite il piatto quando è ancora caldo.

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