Ricetta Chapati (Pane Indiano)

Il Chapati č il tradizionale pane non lievitato tipico della cucina indiana, si tratta di un pane molto simile a una piadina fatto con ingredienti semplici e cotto in forno accompagna quasi tutti i piatti indiani.

Gli ingredienti per la preparazione del Chapati sono:

 

0,5 kg di farina integrale

0,5 farina bianca

25 g di sale

10 g di burro

0,5 l di acqua calda.

 

Iniziate la preparazione setacciando insieme i due tipi di farina, dopo di che aggiungete il sale e il burro fuso. Lavorare con le mani tutti gli ingredienti, aggiungete dell’acqua calda e continuate a lavorare con le mani fino a quando non otterrete un composto morbido e liscio. Coprite con un panno l’impasto e lasciatelo riposare per un’ora. A questo punto dividete l’impasto in due parti, e stendetele fino ad ottenere una piadina alta circa un centimetro.

 

Cuocete ciascun disco di pasta su una piastra calda, e se lo possedete nel forno in mattoni e servitelo quando č ancora caldo.

Altre Ricette Correlate

Barfi al cocco

La cucina indiana offre sapori nuovi e particolari anche per ...

Curry Kabob di Madras

Gli amanti dei secondi piatti a base di carne apprezzeranno ...

Ricetta Pulao

I piatti della cucina indiana si caratterizzano sempre per un ...

Biryani di agnello

Il Biryani di agnello tipico della cucina indiana č considerato ...

Pakora di verdure

La pakora di verdure č un contorno di origine indiana ...

Spezzatino con ceci

Lo spezzatino con ceci č un primo piatto della cucina ...

Cerca Kebab Paninoteche

Roma, Piazza Umberto Elia Terracini, 10/14, 00100 Tel: 065917853
Pantigliate, Strada Consortile Vecchia Paullese 723, 3, 20090 Tel: 0290600937
Livorno, Via Madonna, 20, 57123 Tel: 0586890499
Borghetto Santo Spirito, Corso Europa, 17052 Tel: 0182940020