Ricetta Chapati (Pane Indiano)

Il Chapati è il tradizionale pane non lievitato tipico della cucina indiana, si tratta di un pane molto simile a una piadina fatto con ingredienti semplici e cotto in forno accompagna quasi tutti i piatti indiani.

Gli ingredienti per la preparazione del Chapati sono:

 

0,5 kg di farina integrale

0,5 farina bianca

25 g di sale

10 g di burro

0,5 l di acqua calda.

 

Iniziate la preparazione setacciando insieme i due tipi di farina, dopo di che aggiungete il sale e il burro fuso. Lavorare con le mani tutti gli ingredienti, aggiungete dell’acqua calda e continuate a lavorare con le mani fino a quando non otterrete un composto morbido e liscio. Coprite con un panno l’impasto e lasciatelo riposare per un’ora. A questo punto dividete l’impasto in due parti, e stendetele fino ad ottenere una piadina alta circa un centimetro.

 

Cuocete ciascun disco di pasta su una piastra calda, e se lo possedete nel forno in mattoni e servitelo quando è ancora caldo.

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