Spiedini all’indiana con purè di fave

Gli spiedini all’indiana con purè di fave sono un ottimo secondo piatto della cucina indiana, anche se molti lo trovano un piatto un po’ strano, perché in questi spiedini troviamo ingredienti che la cucina italiana non abbina molto spesso. Il sapore dolce delle banane e quello un po’ piccante dei ravanelli donano al pollo un sapore sorprendente.

Ingredienti per quattro persone:

  • 500 g di petto di pollo

  • 4 banane

  • 5 ravanelli

  • 1 cipollotto

  • 400 g di fave fresche senza baccello

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 limone

  • 2 cucchiai di curry

  • Sale

  • Pepe.



Iniziate la preparazione sgusciando le fave e mettendole in acqua bollente per 10- 15 minuti, scolatele e privatele di quella pellicina che le ricopre prima di metterle nel mixer.

 

Una volta che avete ottenuto il passato di fave, versatelo in una padella e fatelo andare a fuoco lento per 10 minuti con due cucchiai di olio, il cipollotto tritato finemente e aggiustate di sale e pepe.

 

Intanto pulite il petto di pollo da ossicini e parti grasse, tagliatelo a cubetti non troppo piccoli, ricordate che dobbiamo fare degli spiedini, e disponeteli in un piatto con del curry, che dovrà ricoprirli completamente come se doveste fare una panatura.

 

In una padella a fuoco alto fate scaldare il rimante olio e rosolatevi dentro il pollo per qualche minuto, scolatelo su carta assorbente e fatelo raffreddare.

 

I ravanelli devono essere puliti e tagliati a rondelle dello spessore di circa un centimetro, dopo di che dovrete ottenere delle rondelle di banana, privata della buccia, dello stesso spessore dei ravanelli, ricordate che la banana si annerisce velocemente quindi man mano che la tagliate spruzzate le fettine che ottenete con il succo di limone.

 

Adesso non vi rimane che prendere degli spiedini di legno e infilarvi dentro il pollo, le banane e i ravanelli alternando gli ingredienti tra loro, mettete gli spiedini su in piatto e servite con il purè di fave come accompagnamento.

Altre Ricette Correlate

Alur Bora

L’alur bora è un antipasto tipico della cucina asiatica, e ...

Curry di melanzane

Il Curry di melanzana è un ottimo accompagnamento o contorno ...

Ricetta Pollo Tandoori

Quando si parla di cucina indiana la prima cosa a ...

Polpette speziate in salsa al curry e riso pilaf

Oltre ad essere molto saporita e speziata la cucina indiana ...

Ricetta Pulao

I piatti della cucina indiana si caratterizzano sempre per un ...

Kulfi di mango

Il Kulfi di mango è un dessert freddo tipico della ...

Cerca Kebab Paninoteche

Vigevano, Via Madonna Sette Dolori, 5, 27029 Tel: 038175515
Varese, Vl. Belforte, 165, 21100 Tel: 0332332120
Augusta Via Principe Umberto, 79 Tel: 0931-522829
Fossano, Viale Regina Elena, 17/A, 12045 Tel: 0172695640