Pakora di verdure

La pakora di verdure è un contorno di origine indiana molto saporito ma anche un po’ pesante visto che si tratta di una frittura di verdure miste. Potete abbinare questo contorno a secondi piatti di carne o servirlo come stuzzichino da solo, inoltre se vorrete arricchirlo ulteriormente, potrete accompagnarlo con delle salse in cui i commensali potranno intingere le verdure fritte per smorzare un po’ il sapore della pastella fritta.

Ingredienti:

  • 300 g di farina di ceci

  • 1 pizzico di lievito in polvere per pizza

  • 2 cucchiaini di semi di cumino

  • 1 pizzico di curcuma

  • 1 pizzico di peperoncino

  • 1 di coriandolo in polvere

  • 1 patata

  • 1 cipolla

  • 350 g di cavolfiore

  • 1 carota

  • 350 g di broccoletti

  • olio di semi per friggere

  • Sale quanto basta

  • Acqua frizzante.

Iniziate la preparazione dalle verdure, sbucciate la patata e tagliatela in fette sottili, terminata quest’operazione mettete le fettine in una bacinella con acqua fredda in modo che rilasci l’amido in se contenuto e rimanga croccante dopo la frittura.

Stessa sorte toccherà alla carota che però taglierete a fettine diagonali, la cipolla una volta pulita dovrete invece tagliarla in fette non troppo sottile e divederla nei diversi anelli che la compongono, l’ideale sarebbe dividere glia anelli in coppie di due in modo che rimanga un certo spessore.

I broccoletti e il cavolfiore dovrete solo pulirli e dividerli in piccole cime.

Una volta fatta tutta la verdura mettetela da parte e iniziate a preparare la pastella, mescolando in una ciotola la farina di ceci setacciata, il lievito, i semi di cumino, la curcuma, il peperoncino, il coriandolo e il sale, mescolate tutto con dell’acqua frizzante fino ad ottenere una pastella liscia e morbida, è essenziale che non rimangano grumi.

Scaldate l’olio di semi in una padella, intingete le verdure nella pastella e iniziate a friggerle come se stesse facendo delle frittelle, quando saranno dorate da entrambi i lati asciugate l’olio in eccesso e servite tiepide con delle salse a piacere.

Altre Ricette Correlate

Spiedini all’indiana con purè di fave

Gli spiedini all’indiana con purè di fave sono un ottimo ...

Barfi al cocco

La cucina indiana offre sapori nuovi e particolari anche per ...

Alur Bora

L’alur bora è un antipasto tipico della cucina asiatica, e ...

Patate piccanti al curry

Le patate piccanti al curry sono un contorno della cucina ...

Budino di carote con pane naan

Il Budino di carote con pane naan è un dessert ...

Ricetta Pollo Tandoori

Quando si parla di cucina indiana la prima cosa a ...

Cerca Kebab Paninoteche

Vieste, località porto turistico, 71019 Tel: 0884707899
Roma, Piazza Umberto Elia Terracini, 10/14, 00100 Tel: 065917853
Milano, Viale Brenta, 36, 20139 Tel: 02531661
Sottomarina, Viale Mediterraneo, 590, 30015 Tel: 0415544190