Pakora di verdure

La pakora di verdure un contorno di origine indiana molto saporito ma anche un po’ pesante visto che si tratta di una frittura di verdure miste. Potete abbinare questo contorno a secondi piatti di carne o servirlo come stuzzichino da solo, inoltre se vorrete arricchirlo ulteriormente, potrete accompagnarlo con delle salse in cui i commensali potranno intingere le verdure fritte per smorzare un po’ il sapore della pastella fritta.

Ingredienti:

  • 300 g di farina di ceci

  • 1 pizzico di lievito in polvere per pizza

  • 2 cucchiaini di semi di cumino

  • 1 pizzico di curcuma

  • 1 pizzico di peperoncino

  • 1 di coriandolo in polvere

  • 1 patata

  • 1 cipolla

  • 350 g di cavolfiore

  • 1 carota

  • 350 g di broccoletti

  • olio di semi per friggere

  • Sale quanto basta

  • Acqua frizzante.

Iniziate la preparazione dalle verdure, sbucciate la patata e tagliatela in fette sottili, terminata quest’operazione mettete le fettine in una bacinella con acqua fredda in modo che rilasci l’amido in se contenuto e rimanga croccante dopo la frittura.

Stessa sorte toccher alla carota che per taglierete a fettine diagonali, la cipolla una volta pulita dovrete invece tagliarla in fette non troppo sottile e divederla nei diversi anelli che la compongono, l’ideale sarebbe dividere glia anelli in coppie di due in modo che rimanga un certo spessore.

I broccoletti e il cavolfiore dovrete solo pulirli e dividerli in piccole cime.

Una volta fatta tutta la verdura mettetela da parte e iniziate a preparare la pastella, mescolando in una ciotola la farina di ceci setacciata, il lievito, i semi di cumino, la curcuma, il peperoncino, il coriandolo e il sale, mescolate tutto con dell’acqua frizzante fino ad ottenere una pastella liscia e morbida, essenziale che non rimangano grumi.

Scaldate l’olio di semi in una padella, intingete le verdure nella pastella e iniziate a friggerle come se stesse facendo delle frittelle, quando saranno dorate da entrambi i lati asciugate l’olio in eccesso e servite tiepide con delle salse a piacere.

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