Curry di gamberi

Il curry di gamberi è un secondo piatto della cucina indiana molto semplice e veloce da preparare ma che dà molta soddisfazione al palato, soprattutto se amate i gusti un po’ forti e speziati tipici dell’India.

Ingredienti:

  • 500 gr di gamberi

  • 20 foglie di curry

  • 2 cucchiai di zenzero tritato

  • Mezzo cucchiaio di semi di senape nera

  • 4 spicchi di aglio schiacciati

  • 1 cipolla tritata

  • Olio extra vergine d’oliva

Ingredienti per la pasta:

  • 4 peperoncini piccanti

  • 3 cucchiai di semi di coriandolo

  • Mezzo cucchiaio di curcuma

  • 1 pomodoro

  • 1 cucchiaio di pasta di tamarindo

  • noce di cocco grattugiata

  • Sale . 



Iniziate la preparazione dalla pasta, quindi prendete la pasta di tamarindo e scioglietela in 3 cucchiai di acqua, intanto sbucciate il pomodoro e tritatelo. Nel mixer tritate i peperoncini, la curcuma e il coriandolo, alla fine dovrete attenere una salsina.

I gamberi devono essere puliti e sgusciati potete comprarli già puliti o pronti all’uso, mettete nel wok 5 cucchiai di olio, 12 foglie di curry, i semi di senape, lo zenzero, la cipolla tritata e l’aglio schiacciato, fate soffriggere a fuoco lento e dopo qualche minuto unite la pasta di peperoncino, fate andare a fuoco basso per 5 minuti e subito dopo incorporate anche il pomodoro e la pasta di tamarindo precedentemente lavorata e aggiustate tutto di sale.

Quando questo composto si sarà rappreso senza togliere dal fuoco unite i gamberi e cuoceteli a fuoco basso per qualche minuto.

In un’altra padella scaldate un po’ d’olio e friggete le rimanenti foglie di curry, scolate l’olio in eccesso e unite anche queste ai gamberi.

Servite il piatto quando è ancora caldo con una bella manciata di cocco grattugiato sopra.

Altre Ricette Correlate

Biryani di agnello

Il Biryani di agnello tipico della cucina indiana è considerato ...

Curry di gamberi

Il curry di gamberi è un secondo piatto della cucina ...

Budino di carote con pane naan

Il Budino di carote con pane naan è un dessert ...

Alur Bora

L’alur bora è un antipasto tipico della cucina asiatica, e ...

Ricetta Chapati (Pane Indiano)

Il Chapati è il tradizionale pane non lievitato tipico della ...

Ricetta Aloo matar

L’Aloo matar è un piatto tipico della cucina indiana che ...

Cerca Kebab Paninoteche

Varese, Vl. Belforte, 11, 21100 Tel: 0332499253
Milano, Via Marcona, 20129 Tel: 0254121201
Milano, Via Vodice, 1, 20148 Tel: 0236524029
Milano, Via Bagutta, 1, 20121 Tel: 02796083