Curry di gamberi

Il curry di gamberi è un secondo piatto della cucina indiana molto semplice e veloce da preparare ma che dà molta soddisfazione al palato, soprattutto se amate i gusti un po’ forti e speziati tipici dell’India.

Ingredienti:

  • 500 gr di gamberi

  • 20 foglie di curry

  • 2 cucchiai di zenzero tritato

  • Mezzo cucchiaio di semi di senape nera

  • 4 spicchi di aglio schiacciati

  • 1 cipolla tritata

  • Olio extra vergine d’oliva

Ingredienti per la pasta:

  • 4 peperoncini piccanti

  • 3 cucchiai di semi di coriandolo

  • Mezzo cucchiaio di curcuma

  • 1 pomodoro

  • 1 cucchiaio di pasta di tamarindo

  • noce di cocco grattugiata

  • Sale . 



Iniziate la preparazione dalla pasta, quindi prendete la pasta di tamarindo e scioglietela in 3 cucchiai di acqua, intanto sbucciate il pomodoro e tritatelo. Nel mixer tritate i peperoncini, la curcuma e il coriandolo, alla fine dovrete attenere una salsina.

I gamberi devono essere puliti e sgusciati potete comprarli già puliti o pronti all’uso, mettete nel wok 5 cucchiai di olio, 12 foglie di curry, i semi di senape, lo zenzero, la cipolla tritata e l’aglio schiacciato, fate soffriggere a fuoco lento e dopo qualche minuto unite la pasta di peperoncino, fate andare a fuoco basso per 5 minuti e subito dopo incorporate anche il pomodoro e la pasta di tamarindo precedentemente lavorata e aggiustate tutto di sale.

Quando questo composto si sarà rappreso senza togliere dal fuoco unite i gamberi e cuoceteli a fuoco basso per qualche minuto.

In un’altra padella scaldate un po’ d’olio e friggete le rimanenti foglie di curry, scolate l’olio in eccesso e unite anche queste ai gamberi.

Servite il piatto quando è ancora caldo con una bella manciata di cocco grattugiato sopra.

Altre Ricette Correlate

Biryani di agnello

Il Biryani di agnello tipico della cucina indiana è considerato ...

Spiedini all’indiana con purè di fave

Gli spiedini all’indiana con purè di fave sono un ottimo ...

Spezzatino con ceci

Lo spezzatino con ceci è un primo piatto della cucina ...

Polpette speziate in salsa al curry e riso pilaf

Oltre ad essere molto saporita e speziata la cucina indiana ...

Pakora di verdure

La pakora di verdure è un contorno di origine indiana ...

Kulfi di mango

Il Kulfi di mango è un dessert freddo tipico della ...

Cerca Kebab Paninoteche

Rho, Via Martiri, 2, 20017 Tel: 0243117558
Gallarate, Via Aleardo Aleardi, 26, 21013 Tel: 0331775732
Sottomarina, Viale Mediterraneo, 590, 30015 Tel: 0415544190
Torino, Corso Verona 20, 10152 Tel: 01119503174