Budino di carote con pane naan

Il Budino di carote con pane naan è un dessert tipico della cucina indiana, molto semplice da preparare che racchiude in se sapori molto diversi rispetto ai dessert europei ma che riscuote sempre un notevole successo.

Ingredienti:

  • 40 g di burro

  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere

  • 400 g di carote

  • 8 g di gelatina in fogli

  • 400 ml di latte

  • 2 cucchiai di mandorle

  • Cocco grattugiato quanto basta

  • Pane naan

  • Pistacchi senza guscio

  • 2 cucchiai di uvetta secca

  • 6 cucchiai di zucchero

  • Zafferano quanto basta

 

Iniziate la preparazione pulendo le carote e grattugiandole grossolanamente, intanto in una padella scaldate il burro e rosolateci dentro le carote a fuoco basso per 5 minuti, aggiungete il latte, lo zucchero, un pizzico di zafferano, il cardamomo e portate il tutto a ebollizione tenendo il fuoco basso. Quando il composto si sarà ridotto di circa la metà, unitevi l’uvetta, le mandorle e i pistacchi tritati, coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti.

 

Aggiungete la gelatina in fogli dopo averla precedentemente ammorbidita in acqua fredda, fatela sciogliere in padella con il resto degli ingredienti e togliete la casseruola dal fuoco, quando il composto è ancora caldo, riempite gli stampini o le ciotole in cui volete servire il dessert, e fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

 

Prima di servire togliete il budino del frigo almeno 15 minuti prima di servire, in un piatto mettete una fetta di pane naan e sistematevi sopra un budino, spolverate con cocco grattugiato e pistacchi tritati prima di servire.

Altre Ricette Correlate

Alur Bora

L’alur bora è un antipasto tipico della cucina asiatica, e ...

Kulfi di mango

Il Kulfi di mango è un dessert freddo tipico della ...

Patate piccanti al curry

Le patate piccanti al curry sono un contorno della cucina ...

Ricetta Pulao

I piatti della cucina indiana si caratterizzano sempre per un ...

Spiedini all’indiana con purè di fave

Gli spiedini all’indiana con purè di fave sono un ottimo ...

Pakora di verdure

La pakora di verdure è un contorno di origine indiana ...

Cerca Kebab Paninoteche

Varese, Vl. Belforte, 11, 21100 Tel: 0332499253
Torino, Via Dei Mille 20/C, 10123 Tel: 3388463222
Piacenza Corso Vittorio Emanuele Ii 197 Tel: 0523-324308
Cassola, Viale S. Giuseppe, 105, 36022 Tel: 0424513154