Budino di carote con pane naan
Il Budino di carote con pane naan č un dessert tipico della cucina indiana, molto semplice da preparare che racchiude in se sapori molto diversi rispetto ai dessert europei ma che riscuote sempre un notevole successo.
Ingredienti:
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40 g di burro
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1 cucchiaino di cardamomo in polvere
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400 g di carote
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8 g di gelatina in fogli
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400 ml di latte
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2 cucchiai di mandorle
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Cocco grattugiato quanto basta
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Pane naan
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Pistacchi senza guscio
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2 cucchiai di uvetta secca
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6 cucchiai di zucchero
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Zafferano quanto basta
Iniziate la preparazione pulendo le carote e grattugiandole grossolanamente, intanto in una padella scaldate il burro e rosolateci dentro le carote a fuoco basso per 5 minuti, aggiungete il latte, lo zucchero, un pizzico di zafferano, il cardamomo e portate il tutto a ebollizione tenendo il fuoco basso. Quando il composto si sarą ridotto di circa la metą, unitevi l’uvetta, le mandorle e i pistacchi tritati, coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti.
Aggiungete la gelatina in fogli dopo averla precedentemente ammorbidita in acqua fredda, fatela sciogliere in padella con il resto degli ingredienti e togliete la casseruola dal fuoco, quando il composto č ancora caldo, riempite gli stampini o le ciotole in cui volete servire il dessert, e fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire togliete il budino del frigo almeno 15 minuti prima di servire, in un piatto mettete una fetta di pane naan e sistematevi sopra un budino, spolverate con cocco grattugiato e pistacchi tritati prima di servire.