Kulfi di mango

Il Kulfi di mango è un dessert freddo tipico della cucina indiana, si prepara velocemente e con pochi ingredienti, è un dolce al cucchiaio che si può preparare prima per poi tirarlo fuori dal frigo all’ultimo momento e servirlo.

Ingredienti:

  • 1 mango maturo dal peso di circa 300 g

  • 1 bustina di zafferano

  • ½ dl di panna fresca

  • 300g di latte concentrato e già zuccherato.

 

Per prima cosa iniziate la preparazione versando la panna in un pentolino e scaldatela sul fuoco per qualche minuto, fate attenzione a non farla bollire, unitevi lo zafferano e mescolate bene.

 

Spegnete il fuoco e quando la panna si sarà stemperata, aggiungete il latte concentrato, mescolate bene e a parte iniziare a preparare il mango. Il mango deve essere sbucciato, lavato e privato del nocciolo perché andrà frullato nel mixer, se non riuscite a trovare un mango che raggiunga i 300 g di peso richiesti compratene due e pesate la polpa prima di frullare tutto.

 

Quando avrete ottenuto una polpa di mango ben sminuzzata, aggiungetela alla panna e amalgamate bene il tutto, il latte zuccherato e il mango dovrebbero essere sufficienti a dare un buon sapore al dessert ma se lo desiderate potete tranquillamente aggiungere un po’ di zucchero, state attenti però a non esagerare.

 

Quando il composto sarà pronto, versatelo nelle pirofile in cui volete servire le porzioni e mettere in congelatore per almeno 8 ore, ricordatevi però di toglierlo dalla ghiacciaia almeno 10 minuti prima di servirlo o sarà impossibile mangiarlo.

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