Uramaki di tonno

L’uramaki di tonno è un secondo piatto giapponese molto buono, a patto che si utilizzi del filetto di tonno molto fresco. La ricetta è molto semplice basta solamente avere un minimo di manualità nell’arrotolare il riso nell’alga.

Ingredienti:

 

  • Riso per sushi
  • Alga nori
  • Uova rosse di pesce volante
  • 1 cetriolo
  • Filetto di tonno

 

 

Iniziate la preparazione di questo piatto dal riso che deve essere preparato per bene e soprattutto fa fatto raffreddare prima di poterlo utilizzare per il sushi.

 

Una volta che il riso è pronto, prendete la stuoietta di bambù per sushi e foderatela con la pellicola, dopo di che stendetevi sopra l’alga nori divisa in due parti e mettere il riso sopra l’alga.

 

Disponete le uova di pesce sopra il riso e capovolgete il tutto facendo attenzione che l’alga rimanga nella parte superiore, fatto ciò nella parte di stuoietta più vicina a voi, disponete una striscia di cetriolo in modo che ricopra tutta la lunghezza dell’alga e accanto posizionatevi i bocconcini di tonno fresco.

 

Arrotolate l’alga e prima di chiudere stringete bene in modo che il ripieno sia compatto, servite questo piatto accompagnato da salsa di soia o se preferite da altri tipi di salsa.

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