Melanzane in salsa di miso
Tra i contorni più apprezzati della cucina giapponese ci sono le melanzane in salsa di miso, questo piatto richiede pochissimi ingredienti e di costo molto basso, inoltre la preparazione è semplice e veloce.
Ingredienti:
- 1 melanzana
- Salsa di miso
- Semi si sesamo bianco
- Semi di sesamo neri
- Olio per friggere
Iniziate la preparazione tagliando a metà la melanzana dal lato più lungo, e incidete la polpa con il coltello formando una scacchiera.
Scaldate dell’olio per friggere e immergetevi le melanzane con la parte della polpa che avete inciso rivolta verso il fondo della padella, lasciate soffriggere per qualche minuto e quando la polpa della melanzana sarà cotta, riponete le melanzane su della carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.
Fatele freddare qualche minuto e poi conditele con la salsa di miso e qualche seme di sesamo nero e bianco, se è di vostro gradimento decorate con del basilico fresco e servite.