Melanzane in salsa di miso

Tra i contorni più apprezzati della cucina giapponese ci sono le melanzane in salsa di miso, questo piatto richiede pochissimi ingredienti e di costo molto basso, inoltre la preparazione è semplice e veloce.

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • Salsa di miso
  • Semi si sesamo bianco
  • Semi di sesamo neri
  • Olio per friggere

 

Iniziate la preparazione tagliando a metà la melanzana dal lato più lungo, e incidete la polpa con il coltello formando una scacchiera.

 

Scaldate dell’olio per friggere e immergetevi le melanzane con la parte della polpa che avete inciso rivolta verso il fondo della padella, lasciate soffriggere per qualche minuto e quando la polpa della melanzana sarà cotta, riponete le melanzane su della carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.

 

Fatele freddare qualche minuto e poi conditele con la salsa di miso e qualche seme di sesamo nero e bianco, se è di vostro gradimento decorate con del basilico fresco e servite.

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