Melanzane in salsa di miso

Tra i contorni più apprezzati della cucina giapponese ci sono le melanzane in salsa di miso, questo piatto richiede pochissimi ingredienti e di costo molto basso, inoltre la preparazione è semplice e veloce.

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • Salsa di miso
  • Semi si sesamo bianco
  • Semi di sesamo neri
  • Olio per friggere

 

Iniziate la preparazione tagliando a metà la melanzana dal lato più lungo, e incidete la polpa con il coltello formando una scacchiera.

 

Scaldate dell’olio per friggere e immergetevi le melanzane con la parte della polpa che avete inciso rivolta verso il fondo della padella, lasciate soffriggere per qualche minuto e quando la polpa della melanzana sarà cotta, riponete le melanzane su della carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.

 

Fatele freddare qualche minuto e poi conditele con la salsa di miso e qualche seme di sesamo nero e bianco, se è di vostro gradimento decorate con del basilico fresco e servite.

Altre Ricette Correlate

Gelatina fritta

La gelatina fritta è una ricetta giapponese che si prepara ...

Maki di surimi

Il sushi è uno dei piatti più diffusi in tutto ...

Ricetta Sushi a cono

Il Sushi oltre ad essere uno dei piatti base del ...

Minestra di Vongole

La minestra di Vongole è un tipico piatto della cucina ...

Filetto semicrudo alla giapponese

I giapponesi si sa prediligono le cose crude, ma poiché ...

Pollo marinato e grigliato

Il pollo marinato e grigliato è un ottimo secondo piatto ...

Cerca Kebab Paninoteche

Bologna, Via Saffi, 16/2E, 40131 Tel: 0510491317
Alassio, Via Volta, 22, 17021 Tel: 0182662893
Como Via Napoleona, 7 Tel: 031-593637
Milano, Via Dolci Carlo 8, 20148 Tel: 0287088852