Melanzane in salsa di miso

Tra i contorni più apprezzati della cucina giapponese ci sono le melanzane in salsa di miso, questo piatto richiede pochissimi ingredienti e di costo molto basso, inoltre la preparazione è semplice e veloce.

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • Salsa di miso
  • Semi si sesamo bianco
  • Semi di sesamo neri
  • Olio per friggere

 

Iniziate la preparazione tagliando a metà la melanzana dal lato più lungo, e incidete la polpa con il coltello formando una scacchiera.

 

Scaldate dell’olio per friggere e immergetevi le melanzane con la parte della polpa che avete inciso rivolta verso il fondo della padella, lasciate soffriggere per qualche minuto e quando la polpa della melanzana sarà cotta, riponete le melanzane su della carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.

 

Fatele freddare qualche minuto e poi conditele con la salsa di miso e qualche seme di sesamo nero e bianco, se è di vostro gradimento decorate con del basilico fresco e servite.

Altre Ricette Correlate

Filetto semicrudo alla giapponese

I giapponesi si sa prediligono le cose crude, ma poiché ...

Pollo marinato e grigliato

Il pollo marinato e grigliato è un ottimo secondo piatto ...

Insalatina con le alghe

Siete stufi delle solite insalate? La cucina giapponese ci viene ...

Uramaki di tonno

L’uramaki di tonno è un secondo piatto giapponese molto buono, ...

Formaggio fritto con verdure croccanti

A volte si è alla ricerca di un piatto semplice ...

Gelatina fritta

La gelatina fritta è una ricetta giapponese che si prepara ...

Cerca Kebab Paninoteche

Beinasco, Strada Torino, 31, 10092 Tel: 0113496775
Melissano, Via Caputo Ferruccio 9, 73040 Tel: 3468695693
Ischia, Via Baldassare Cossa (Ischia Porto), 8, 80077 Tel: 081984296
Ravenna Via Del Sale Vecchia, 16 Tel: 0544-550733