Zuppa di miso

Un primo piatto molto diffuso in Giappone è la zuppa di miso, una zuppa di semplice preparazione che risulta molto gustosa ed apprezzata anche in Europa, l’unica difficoltà legata a questa ricetta potrebbe essere quella di procurarsi l’alga Kombu e l’hondashi.

Ingredienti per quattro persone:

  • 500 gr di acqua

  • 1 pizzico di Hondashi

  • 5 cm di alghe kombu

  • 1 cipolla

  • 30 g di pasta di miso

  • Erba cipollina.

 

Iniziate la preparazione effettuando dei tagli nell’alga Kombu poi mettetela in una pentola ricoperta di acqua fredda e portate a ebollizione, quando inizia a bollire abbassate il fuoco e aggiungete l’hondaschi, tenete il fuoco basso fino a quando non riprende a bollire e poi spegnete il fuoco.

 

Filtrate per bene il brodo e rimettetelo sul fuoco aggiungendo le cipolle tagliate a fette molto sottili, in circa 10 minuti le cipolle dovrebbero ammorbidirsi, a questo punto prima di aggiungere il miso, ricordatevi di scioglierlo a parte utilizzando qualche cucchiaio del brodo caldo che state preparando e solo quando sarà ben sciolto, aggiungetelo al brodo e fate cuocere altri 5 minuti prima di servire. Disponete la minestra nelle ciotole e guarnite con erba cipollina, in alternativa potete decorare il piatto con del porro.

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