Ricetta Sushi a cono
Il Sushi oltre ad essere uno dei piatti base del Giappone è ormai diventato un piatto molto apprezzato anche in Italia ed è sempre più alto il numero delle persone che vogliono imparare a preparare il sushi con le proprie mani. La sua preparazione non è semplice perché se gli ingredienti non vengono arrotolati per bene nell’alga con l’ausilio dell’apposita stuoia, il risultato non sarà molto gradevole. Per evitare problemi di questo tipo se non siete molto bravi con la preparazione del classico sushi, potete cimentarvi nella variante del sushi a cono, che è semplice da preparate e non richiede il procedimento di “arrotolamento” che crea diversi problemi a molti.
Ingredienti:
-
Alga nori,
-
Riso per sushi,
-
Surimi di granchio,
-
valeria,
-
Avocado,
-
Salmone,
-
Cetriolo,
-
Gamberi.
Iniziate la preparazione mettendo sul palmo della vostra mano un foglio di alga nori e sulla parte sinistra disponete una porzione di riso per sushi, appiattite un po’ il riso e a piacere disponetevi sopra gli ingredienti seguendo i vostri gusti, potete disporre per esempio l’avocado, il salmone, il cetriolo e il surimi, l’importante e che scegliate un accostamento di sapori e colori ottimali.
Quando avrete in mano la vostra composizione culinaria arrotolate l’alga in modo da ottenere un cono, la tecnica ideale prevede che l’angolo in basso a sinistra dell’alga venga portato verso l’interno, dove si trova il vostro ripieno mentre l’angolo destro completa il giro intorno al riso ottenendo cosi una forma conica.
Servita con salsa di soia o altre salse di vostro gradimento in accompagnamento al piatto.