Hot Sushi

Quando si parla di sushi si pensa subito al pesce crudo, un piatto freddo da intingere nella salsa che vi più vi piace dove l’unica cosa che è stata cotta è il riso. Hot Sushi è una ricetta Giapponese un po’ particolare che si discosta dal classico “pesce crudo”.

Ingredienti:

  • Alga nori

  • Riso per sushi

  • Salmone

  • Acqua

  • Farina per tempura

  • Ghiaccio

  • Semi di sesamo

  • Semi di papavero

  • Olio per friggere.

 

Le quantità degli ingredienti non sono riportate perché ovviamente dipende da quante persone, avete a cena, e poi le alghe vengono solitamente vendute in confezioni chiuse e se siete alle prime armi e meglio averne qualcuna in più nel caso commettesse degli errori.

 

Iniziate la preparazione stendendo l’alga sull’apposita stuoia, e disponete sopra il riso per sushi che ovviamente dovete preparare prima, cospargete un po’ di semi si sesamo o di papavero sopra il riso e tenete sempre a mente che all’estremità dell’alga dovete lasciare circa 2 cm di spazio libero, senza riso.

 

Prendete il salmone e disponetelo al centro dell’alga, sopra il riso, dopo di che aiutandovi con la stuoia arrotolate il tutto, comprimendo per bene il rotolo di alga che otterrete in modo che il riso all’interno rimanga ben compatto.

 

Utilizzate la farina, l’acqua e il ghiaccio per preparare la pastella per la tempura, ricordate che questo tipo di pastella deve rimanere più tosto liquida.

 

Prendete il vostro rotolo d’alga e immergetelo nella pastella e poi friggetelo nell’olio bollente, dopo di che scolatelo per bene e tagliatelo a rondelle per dargli la classica forma del sushi. Servite decorando con salsa piccante.

Altre Ricette Correlate

Zuppa di miso

Un primo piatto molto diffuso in Giappone è la zuppa ...

Pollo marinato e grigliato

Il pollo marinato e grigliato è un ottimo secondo piatto ...

Riso per il sushi

Anche se molti fanno ancora confusione, è ormai risaputo che ...

Rotoli di granchio e salvia fritta

La cucina Giapponese è piena di sorpresa e sapori originali, ...

Minestra di Vongole

La minestra di Vongole è un tipico piatto della cucina ...

Melanzane in salsa di miso

Tra i contorni più apprezzati della cucina giapponese ci sono ...

Cerca Kebab Paninoteche

GARDA, CORSO ITALIA 55-57, 37016 Tel: 3886570577
Gambugliano, Via Zovo 3, 36050 Tel: 3331646011
Pisa, Via Del Borghetto, 5, 56124 Tel: 050574734
Roma, Via Scipioni, 243, 00192 Tel: 063213420