Hot Sushi

Quando si parla di sushi si pensa subito al pesce crudo, un piatto freddo da intingere nella salsa che vi più vi piace dove l’unica cosa che è stata cotta è il riso. Hot Sushi è una ricetta Giapponese un po’ particolare che si discosta dal classico “pesce crudo”.

Ingredienti:

  • Alga nori

  • Riso per sushi

  • Salmone

  • Acqua

  • Farina per tempura

  • Ghiaccio

  • Semi di sesamo

  • Semi di papavero

  • Olio per friggere.

 

Le quantità degli ingredienti non sono riportate perché ovviamente dipende da quante persone, avete a cena, e poi le alghe vengono solitamente vendute in confezioni chiuse e se siete alle prime armi e meglio averne qualcuna in più nel caso commettesse degli errori.

 

Iniziate la preparazione stendendo l’alga sull’apposita stuoia, e disponete sopra il riso per sushi che ovviamente dovete preparare prima, cospargete un po’ di semi si sesamo o di papavero sopra il riso e tenete sempre a mente che all’estremità dell’alga dovete lasciare circa 2 cm di spazio libero, senza riso.

 

Prendete il salmone e disponetelo al centro dell’alga, sopra il riso, dopo di che aiutandovi con la stuoia arrotolate il tutto, comprimendo per bene il rotolo di alga che otterrete in modo che il riso all’interno rimanga ben compatto.

 

Utilizzate la farina, l’acqua e il ghiaccio per preparare la pastella per la tempura, ricordate che questo tipo di pastella deve rimanere più tosto liquida.

 

Prendete il vostro rotolo d’alga e immergetelo nella pastella e poi friggetelo nell’olio bollente, dopo di che scolatelo per bene e tagliatelo a rondelle per dargli la classica forma del sushi. Servite decorando con salsa piccante.

Altre Ricette Correlate

Minestra di Vongole

La minestra di Vongole è un tipico piatto della cucina ...

Capesante con salsa cremosa

Le capesante con salsa cremosa sono un secondo piatto molto ...

Gelatina fritta

La gelatina fritta è una ricetta giapponese che si prepara ...

Riso per il sushi

Anche se molti fanno ancora confusione, è ormai risaputo che ...

Melanzane in salsa di miso

Tra i contorni più apprezzati della cucina giapponese ci sono ...

Ricetta Sushi a cono

Il Sushi oltre ad essere uno dei piatti base del ...

Cerca Kebab Paninoteche

Pisa, 43, Via San Francesco, 56127 Tel: 0509913945
Vomero, Piazza Med. D'Oro, 24, 80127 Tel: 3349186947
Ancona, Piazza Diaz 3/A, 60123 Tel: 0712072766
Latina, Piazzale Gorizia, 10, 04100 Tel: 0773480889