Formaggio fritto con verdure croccanti

A volte si Ť alla ricerca di un piatto semplice e veloce da preparare che lasci a bocca aperta non solo chi lo vede ma soprattutto chi lo gusta, il formaggio fritto con verdure croccanti Ť un’ottima seconda portata preparata spesso in Giappone che mette d’accordo il gusto di molti commensali senza far fare troppo fatica al cuoco.

Ingredienti:

  • 400 g di formaggio di primo sale

  • Qualche cipollotto novello

  • 1 uovo

  • 2 carote

  • 2 zucchine

  • 50 g di farina

  • 3 cucchiai di olio di sesamo

  • Olio di arachidi per friggere

  • Salsa di soia

  • Sale

Iniziate la preparazione pulendo e lavando le verdure, dopo di che i cipollotti andranno ragliati a fettine sottili, le carote tagliate a bastoncini cosi come le zucchine, una volta fatto ciÚ mettetele in una bacinella con acqua e qualche cubetto di ghiaccio.

In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale e a parte mescolate la farina con l’olio di sesamo, fate scaldare bene l’olio di arachidi e iniziate a tagliare il formaggio a cubetti.

Quando tutto sarŗ pronto, prendete i cubetti passateli nell’uovo, poi nella farina e poi immergeteli nell’olio caldo, dopo pochi minuti scolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente.

Serviteli ancora tiepidi insieme alle verdure fredde e tolte dall’acqua che avranno mantenuto tutta la loro croccantezza, accompagnate con salsa di soia che farŗ da condimento.

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