Filetto semicrudo alla giapponese

I giapponesi si sa prediligono le cose crude, ma poiché in questo caso si tratta di un filetto di carne, forse un minimo di cottura non fa male. Il filetto semicrudo alla giapponese è un ottimo secondo piatto, da servire solo se siete sicuri che i commensali gradiscano la carne molto rosa. La preparazione richiede poco tempo e poco impegno ma ovviamente un filetto di manzo di ottima qualità garantirà la riuscita del piatto.

Ingredienti:

  • Un filetto di manzo da 500 g

  • 1 spicchio d’aglio

  • 100 g di daikon

  • 1 cucchiaio di wasabi

  • 4 cucchiai di olio d’oliva

  • 2 cucchiai di aceto balsamico

  • Salsa di soia

  • 100 gr d’insalatine miste

  • Sale quanto basta

 

Iniziate la preparazione dalla carne, prendete un po’ di wasabi e mescolatela all’aceto balsamico, 2 cucchiai di salsa di soia, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato, miscelate molto bene questi ingredienti.

 

Intanto prendete una padella antiaderente scaldatela molto bene e fate cuocere il filetto 5 minuti per lato a fiamma alta in modo da sigillare la carne e non disperdere i succhi e il sapore, dopo di che il filetto deve essere immerso nella marinatura che avete appena preparato e lasciato riposare per 30 minuti.

 

Fatto ciò prendete il filetto e tagliate a fette alte circa un centimetro fatelo riposare, intanto pulite e tagliate l’insalata, spellate il daikon e tagliatelo a listarelle molto sottili.

 

Immergete la cipolla in acqua molto fredda e con un pizzico di sale e fatela riposare in frigo 10 minuti.

 

A questo punto non vi rimane che assemblare il piatto sistemando in un piatto da portata prima l’insalata, il daikon e la cipolla facendo attenzione che tutto sia ben scolato e asciutto, dopo di che si potrà sistemare sopra il filetto affettato che potrete irrorare con il liquido della marinatura senza esagerare perché la salsa di soia darà un sapore molto forte al piatto.

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