Rotoli di granchio e salvia fritta

La cucina Giapponese è piena di sorpresa e sapori originali, i rotoli di granchio con salvia fritta sono un primo piatto, molto particolare, che richiede un po’ di tempo per la sua preparazione ma che offre un pasto molto saporito e innovativo.

Ingredienti per le crepes:

  • 125 g di farina

  • 2 dl di latte

  • 3 uova

  • 0,5 dl di sakè

  • Burro quanto basta

  • Sale

  • Pepe

 

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di polpa di granchio (si trova anche in scatola.)

  • 200 g di filetto di nasello

  • 2 cipollotti

  • Fecola

  • Sale

  • Pepe

 

Ingredienti per le foglie di salvia:

  • 12 foglie di salvia,

  • 1 tuorlo d'uovo,

  • 125 g di farina di grano tenero

  • olio di semi per friggere

  • Sale.

  • Acqua ghiacciata

 

Iniziate la preparazione delle crepes, in una terrina rompete le uova, un pizzico di sale, un po’ di pepe e sbattete bene con la forchetta, aggiungete la farina, il latte e mescolate bene senza formare grumi, per ultimo aggiungete il sakè, dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo da parte e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

 

Prendete una padella antiaderente di media grandezza, scaldatela per bene sul fuoco e ungetela con un po’ di burro, attenzione quando fate quest’operazione il burro potrebbe bruciarsi, quindi togliete la padella dal fuoco per qualche secondo, e dopo aver cosparso di burro il fondo, mettete un mestolo d’impasto per crepes fatelo stendere su tutta la superfice della padella e rimettetela sul fuoco, appena l’impasto si sarà indurito girate la crepes e fatela cuocere pochi minuti per lato. Continuate a preparare crepes fino a quando l’impasto non sarà terminato.

 

Pulite i cipollotti e tagliateli finemente, pulite per bene il pesce e la polpa di granchio, sia il nasello sia il granchio dovranno essere messi insieme nel mix in modo da ottenere un composto morbido, aggiustate di sale e spalmate il composto di pesce sulle crepes.

 

Al centro di ogni crepes mettete un po’ di cipollotto, non siate avide e abbondate col cipollotto, avvolgete le crepes su loro stesse, come se fosse del sushi e sigillate le due estremità con della fecola diluita in pochissima acqua.

 

A questo punto non rimane che preparare la salvia, prendete dunque gli ingredienti necessari, e iniziate sbattendo con una forchetta, l’uovo con 2,5 decilitri di acqua ghiacciata, aggiungete poco alla volta la farina e fate attenzione alla formazione di grumi.

 

Mettente la ciotola contenente questa pastella in una ciotola più grande contenente del ghiaccio, come fosse a bagno Maria, immergete le foglie di salvia nella pastella fredda e friggete in olio caldo.

 

Quando avrete finito di friggere la salvia utilizzate lo stesso olio per friggere le crepes, scolate tutto su carta assorbente e tagliate le crepes a rondelle.

Servite il tutto con le foglie di salvia fritte abbinate.

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