Manzo con rafano

Il manzo con rafano un piatto tipico della cucina cinese che viene preparato soprattutto nella stagione pi fredda, il suo nome cinese Luo Bo Niu Rou Si, pronunciarlo quasi un’impresa ma la sua preparazione semplice e veloce.

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di filetto di manzo

  • 1 cucchiaio di maizena diluito in due cucchiai di acqua.

  • 150 g di rafano bianco

  • 15 g di erba cipollina o porro

  • 2 fettine di zenzero

  • 1 cucchiaio di salsa di soia chiara

  • 4 cucchiai di brodo di carne

  • 5 cucchiai di olio di arachidi

  • Un pizzico di pepe di Sichuan

  • Sale

Iniziate la preparazione lavando e asciugando la carne e tagliatela in strisce sottili, dopo di che aggiungete sale quanto basta in un terzo alla maizena gi diluita e passate le fette di carne in questa pastella in modo che s’insaporisca.

A parte prendete il rafano e tagliatelo a strisce pi o meno della stessa dimensione della carne, pulite e lavate l’erba cipollina e tagliatela a pezzi, infine pulite e tritate lo zenzero.



Prendete la maizena rimasta e unitevi la salsa di soia aggiungete il brodo e intanto fate scaldare il in un wok 2 cucchiai di olio, fate rosolare il rafano a fiamma vivace per pochissimi minuti e toglietelo dal fuoco.

Scaldate il rimanente olio e dopo aggiungete la carne che dovr cuocere qualche minuto facendo attenzione che non si bruci quindi mescolate spesso, poi unite lo zenzero, l’erba cipollina e il rafano che avete gi scottato in precedenza, fate andare qualche minuto a fiamma alta e unite la salsina di maizena e salsa di soia che avete in precedenza preparato, a questo punto fate cuocere finche non inizia a bollire.

In un piatto di portata mettete la carne di manzo e spolveratela con pepe di Sichuan, se necessario aggiungete del sale, e disponete il rafano sul bordo del piatto.

Altre Ricette Correlate

Mele pechinesi caramellate

Tra i dolci cinesi maggiormente apprezzati ci sono senza dubbio ...

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle un classico della cucina cinese, ...

Manzo con rafano

Il manzo con rafano un piatto tipico della cucina ...

Gamberetti con miele e noci

Se non sapere come rendere speciale la vostra cena e ...

Anatra alla pechinese

L’anatra alla pechinese, uno dei piatti pi famosi della ...

Ravioli cinesi

A differenza di quanto si pensa preparare i ravioli cinesi ...

Cerca Kebab Paninoteche

Trezzano Sul Naviglio, Viale Leonardo Da Vinci, 16, 20090 Tel: 024455024
Rovigo, Via Einaudi Luigi, 88, 45100 Tel: 0425474695
Napoli, Via Tribunali, 376, 80138 Tel: 0810335220
Rimini, Viale Vespucci Amerigo, 119, 47921 Tel: 0541394390