Manzo con rafano

Il manzo con rafano è un piatto tipico della cucina cinese che viene preparato soprattutto nella stagione più fredda, il suo nome cinese è Luo Bo Niu Rou Si, pronunciarlo è quasi un’impresa ma la sua preparazione è semplice e veloce.

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di filetto di manzo

  • 1 cucchiaio di maizena diluito in due cucchiai di acqua.

  • 150 g di rafano bianco

  • 15 g di erba cipollina o porro

  • 2 fettine di zenzero

  • 1 cucchiaio di salsa di soia chiara

  • 4 cucchiai di brodo di carne

  • 5 cucchiai di olio di arachidi

  • Un pizzico di pepe di Sichuan

  • Sale

Iniziate la preparazione lavando e asciugando la carne e tagliatela in strisce sottili, dopo di che aggiungete sale quanto basta in un terzo alla maizena già diluita e passate le fette di carne in questa pastella in modo che s’insaporisca.

A parte prendete il rafano e tagliatelo a strisce più o meno della stessa dimensione della carne, pulite e lavate l’erba cipollina e tagliatela a pezzi, infine pulite e tritate lo zenzero.



Prendete la maizena rimasta e unitevi la salsa di soia aggiungete il brodo e intanto fate scaldare il in un wok 2 cucchiai di olio, fate rosolare il rafano a fiamma vivace per pochissimi minuti e toglietelo dal fuoco.

 

Scaldate il rimanente olio e dopo aggiungete la carne che dovrà cuocere qualche minuto facendo attenzione che non si bruci quindi mescolate spesso, poi unite lo zenzero, l’erba cipollina e il rafano che avete già scottato in precedenza, fate andare qualche minuto a fiamma alta e unite la salsina di maizena e salsa di soia che avete in precedenza preparato, a questo punto fate cuocere finche non inizia a bollire.

 

In un piatto di portata mettete la carne di manzo e spolveratela con pepe di Sichuan, se necessario aggiungete del sale, e disponete il rafano sul bordo del piatto.

Altre Ricette Correlate

Calamari in salsa d’aceto

Lo zenzero nella cucina cinese viene abbinato a molte pietanze, ...

Manzo con rafano

Il manzo con rafano è un piatto tipico della cucina ...

Nuvole di drago

Le nuvole di drago sono un antipasto cinese, molto servito ...

Ricetta Pollo in agrodolce

Il pollo in agrodolce è una ricetta cinese che sotto ...

Anatra alla pechinese

L’anatra alla pechinese, è uno dei piatti più famosi della ...

Germogli di soia con le uova

I germogli di soia con le uova sono un piatto ...

Cerca Kebab Paninoteche

Ferrara, Viale Cavour, 23/a, 44121 Tel: 0532248681
Fidenza, VIA GRAMSCI ANTONIO, 16, 43036 Tel: 0524526685
Bologna, Via Speranza, 10/A, 40133 Tel: 051383863
Torino, Via Dei Mille 20/C, 10123 Tel: 3388463222