Manzo con rafano

Il manzo con rafano è un piatto tipico della cucina cinese che viene preparato soprattutto nella stagione più fredda, il suo nome cinese è Luo Bo Niu Rou Si, pronunciarlo è quasi un’impresa ma la sua preparazione è semplice e veloce.

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di filetto di manzo

  • 1 cucchiaio di maizena diluito in due cucchiai di acqua.

  • 150 g di rafano bianco

  • 15 g di erba cipollina o porro

  • 2 fettine di zenzero

  • 1 cucchiaio di salsa di soia chiara

  • 4 cucchiai di brodo di carne

  • 5 cucchiai di olio di arachidi

  • Un pizzico di pepe di Sichuan

  • Sale

Iniziate la preparazione lavando e asciugando la carne e tagliatela in strisce sottili, dopo di che aggiungete sale quanto basta in un terzo alla maizena già diluita e passate le fette di carne in questa pastella in modo che s’insaporisca.

A parte prendete il rafano e tagliatelo a strisce più o meno della stessa dimensione della carne, pulite e lavate l’erba cipollina e tagliatela a pezzi, infine pulite e tritate lo zenzero.



Prendete la maizena rimasta e unitevi la salsa di soia aggiungete il brodo e intanto fate scaldare il in un wok 2 cucchiai di olio, fate rosolare il rafano a fiamma vivace per pochissimi minuti e toglietelo dal fuoco.

 

Scaldate il rimanente olio e dopo aggiungete la carne che dovrà cuocere qualche minuto facendo attenzione che non si bruci quindi mescolate spesso, poi unite lo zenzero, l’erba cipollina e il rafano che avete già scottato in precedenza, fate andare qualche minuto a fiamma alta e unite la salsina di maizena e salsa di soia che avete in precedenza preparato, a questo punto fate cuocere finche non inizia a bollire.

 

In un piatto di portata mettete la carne di manzo e spolveratela con pepe di Sichuan, se necessario aggiungete del sale, e disponete il rafano sul bordo del piatto.

Altre Ricette Correlate

Agnello alla menta

Dalla Cina arriva ala ricetta dell’agnello alla menta, un secondo ...

Uova al the

Le uova al the sono un tipico spuntino cinese, consumato ...

Gamberoni ai cipollotti

I gamberoni ai cipollotti sono una seconda portata cinese molto ...

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un classico della cucina cinese, ...

Pesce fritto alla chin

Il pesce fritto alla chin è un secondo piatto cinese ...

Nuvole di drago

Le nuvole di drago sono un antipasto cinese, molto servito ...

Cerca Kebab Paninoteche

Roma, Piazza Dei Giureconsulti, 9, 00167 Tel: 0666015709
Alessandria, Via Marengo, 160, 15121 Tel: 0131253613
Cosio Valtellino, V. Statale, 179, 23013 Tel: 0342051070
Casoria, Via S. Salvatore, 80026 Tel: 0815845710