Manzo con rafano

Il manzo con rafano Ŕ un piatto tipico della cucina cinese che viene preparato soprattutto nella stagione pi¨ fredda, il suo nome cinese Ŕ Luo Bo Niu Rou Si, pronunciarlo Ŕ quasi un’impresa ma la sua preparazione Ŕ semplice e veloce.

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di filetto di manzo

  • 1 cucchiaio di maizena diluito in due cucchiai di acqua.

  • 150 g di rafano bianco

  • 15 g di erba cipollina o porro

  • 2 fettine di zenzero

  • 1 cucchiaio di salsa di soia chiara

  • 4 cucchiai di brodo di carne

  • 5 cucchiai di olio di arachidi

  • Un pizzico di pepe di Sichuan

  • Sale

Iniziate la preparazione lavando e asciugando la carne e tagliatela in strisce sottili, dopo di che aggiungete sale quanto basta in un terzo alla maizena giÓ diluita e passate le fette di carne in questa pastella in modo che s’insaporisca.

A parte prendete il rafano e tagliatelo a strisce pi¨ o meno della stessa dimensione della carne, pulite e lavate l’erba cipollina e tagliatela a pezzi, infine pulite e tritate lo zenzero.



Prendete la maizena rimasta e unitevi la salsa di soia aggiungete il brodo e intanto fate scaldare il in un wok 2 cucchiai di olio, fate rosolare il rafano a fiamma vivace per pochissimi minuti e toglietelo dal fuoco.

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Scaldate il rimanente olio e dopo aggiungete la carne che dovrÓ cuocere qualche minuto facendo attenzione che non si bruci quindi mescolate spesso, poi unite lo zenzero, l’erba cipollina e il rafano che avete giÓ scottato in precedenza, fate andare qualche minuto a fiamma alta e unite la salsina di maizena e salsa di soia che avete in precedenza preparato, a questo punto fate cuocere finche non inizia a bollire.

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In un piatto di portata mettete la carne di manzo e spolveratela con pepe di Sichuan, se necessario aggiungete del sale, e disponete il rafano sul bordo del piatto.

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