Manzo con rafano

Il manzo con rafano è un piatto tipico della cucina cinese che viene preparato soprattutto nella stagione più fredda, il suo nome cinese è Luo Bo Niu Rou Si, pronunciarlo è quasi un’impresa ma la sua preparazione è semplice e veloce.

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di filetto di manzo

  • 1 cucchiaio di maizena diluito in due cucchiai di acqua.

  • 150 g di rafano bianco

  • 15 g di erba cipollina o porro

  • 2 fettine di zenzero

  • 1 cucchiaio di salsa di soia chiara

  • 4 cucchiai di brodo di carne

  • 5 cucchiai di olio di arachidi

  • Un pizzico di pepe di Sichuan

  • Sale

Iniziate la preparazione lavando e asciugando la carne e tagliatela in strisce sottili, dopo di che aggiungete sale quanto basta in un terzo alla maizena già diluita e passate le fette di carne in questa pastella in modo che s’insaporisca.

A parte prendete il rafano e tagliatelo a strisce più o meno della stessa dimensione della carne, pulite e lavate l’erba cipollina e tagliatela a pezzi, infine pulite e tritate lo zenzero.



Prendete la maizena rimasta e unitevi la salsa di soia aggiungete il brodo e intanto fate scaldare il in un wok 2 cucchiai di olio, fate rosolare il rafano a fiamma vivace per pochissimi minuti e toglietelo dal fuoco.

 

Scaldate il rimanente olio e dopo aggiungete la carne che dovrà cuocere qualche minuto facendo attenzione che non si bruci quindi mescolate spesso, poi unite lo zenzero, l’erba cipollina e il rafano che avete già scottato in precedenza, fate andare qualche minuto a fiamma alta e unite la salsina di maizena e salsa di soia che avete in precedenza preparato, a questo punto fate cuocere finche non inizia a bollire.

 

In un piatto di portata mettete la carne di manzo e spolveratela con pepe di Sichuan, se necessario aggiungete del sale, e disponete il rafano sul bordo del piatto.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Riso all’orientale

Arriva dall’oriente un ottimo primo piatto a base di riso ...

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un classico della cucina cinese, ...

Manzo con rafano

Il manzo con rafano è un piatto tipico della cucina ...

Crespello foglie di loto (He Ye Bing)

Le crespelle foglie di loto o crespelle pechinesi sono un ...

Ricetta Pollo fritto con noci

Un secondo molto gustoso e originale ci arriva direttamente dalla ...

Nuvole di drago

Le nuvole di drago sono un antipasto cinese, molto servito ...

Cerca Kebab Paninoteche

Ponte Chiasso, Via Brogeda, 27/a, 22100 Tel: 031541964
Milano, Via Filzi Fabio, 8, 20124 Tel: 0266986117
Roma, Viale Trastevere, 4, 00153 Tel: 065810075
Diano Marina, V. Milano, 68, 18013 Tel: 0183493267