Ricette Cucina Araba

Tutte le migliori ricette originali tradizionali arabe della cucina araba, turca, marocchina, egiziana

La crema di melanzane Baba Ghannouj

Il Baba gnannouj è una crema che viene preparata con le melenzane prima arrostite e poi schiacciate, che mista alla crema di sesamo viene utilizzata come antipasto nella cucina araba.

Il Makround dolce arabo

Il Makround è un dolce tipico delle zone arabe diffusissimo nella città di Kairouan, solitamente viene preparato in tutte le case in concomitanza con l'avvento del ramadan.

Il KusKus

Il termine KusKus, che è stato poi tradotto in italiano come cuscus e in francese come couscous, indica una semola di grano duro, molto utilizzato nelle cucine etniche.

La Salsa Cousbareia

La salsa cousbareia, è una salsa a base di cipolle utilizzata per lo più nella cucina dei paesi dell’Africa settentrionale, la popolazione che ne fa maggiormente utilizzo è senza dubbio quell’Egiziana dove in ogni casa si prepara per accompagnare e insaporire vari ...

Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un piatto a base di carne di manzo e lenticchie. L’harira viene preparata durante il Ramadan, al tramonto del sole, ottima per interrompere le lunghe ore di digiuno.

legenda araba dell’origine del caffè

In Arabia esiste un’affascinante leggenda legata all’origine della comunissima bevanda: si narra che essa venne scoperta da uno sceicco di nome Alì ibn Omar al-Shadhili, durante il XV secolo. Lo sceicco, dopo aver bevuto latte di pecora, non era in ...

Ricetta Kaab al ghazal

I Kaab al ghazal non sono altro che ottimi dolcetti a base di mandorle peculiari della cucina del Marocco. La loro particolarità sta nel presentare un interno – fatto di pasta di mandorle – dalla consistenza morbida e una parte ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è una pietanza peculiare della tradizione della Tunisia, il quale si trova spesso accompagnato da crostini di pane (specialmente di segale) fatto in casa. La Chakcouka è un piatto da sempre ...

La kasbah con riso e pollo

Come molti ancora stentano a credere, la cucina araba va molto oltre i “soliti” cous cous o kebab, e si compone anche di diversi piatti che hanno come loro ingrediente primario il riso, qual è la kasba di riso e pollo, un ricetta ...

Preparare l’harissa

“Harissa” è il nome di una salsa di cui si fa uso in una grandissima varietà di piatti tradizionali della cucina araba, ad iniziare dal cous cous; si tratta di un intingolo composto da peperoni e peperoncini, dotato di una piccantezza media. L’harissa, che generalmente ...

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