Sardine alle patate e paprika

Le sardine sono uno dei pesci preferiti dagli italiani, vengono cucinate in molti modi diversi e ogni regione ha la sua ricetta, ma anche in Arabia saudita le sardine sono un piatto molto gradito e vengono preparate con le patate e la paprika per conferirgli maggior sapore.

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 Kg di sardine
  • ½ kg di patate lesse
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 peperoncino rosso
  • Farina quanto basta
  • Spicchi di limone
  • Sale
  • Olio per friggere

 

Quando iniziate la preparazione di questo piatto pulite le sardine togliendogli la testa e aprendole per rimuovere la spina centrale, lavatele bene sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare su un piano.

 

Intanto prendete le patate sbollentatele e poi schiacciatele, unitevi il prezzemolo e il coriandolo sminuzzato finemente, aggiungete l’aglio schiacciato, le uova sbattute, il cumino in polvere, la paprika e il peperoncino rosso tritato, se il piccante non vi piace molto eliminate il peperoncino, mescolate tutto per bene e aggiustate di sale.

 

Prendete questo composto e mettetelo sulle sardine, dopo di che appoggiatevi sopra la corrispondente metà di sardina in modo da ottenere un piccolo “panino di sardine” appiattiteli per bene e infarinate le sardine.

 

Scaldate bene l’olio per friggere e immergetevi le sardine infarinate, quando saranno dorate da entrambi i lati, fate scolare l’olio in eccesso su della carta assorbente e servite il piatto ancora caldo decorato con spicchi di limone.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Un dolce africano: le palle di neve

Le “palle di neve” sono delicati e buonissimi dessert di origine araba, o ...

Cocktail d'avocado

Un antipasto molto veloce da preparare, fresco e innovativo arriva dalla cucina israeliana, si ...

Ricetta Polpette Tuareg

La cucina araba è ricca di sapori sempre nuovi e ...

La Salsa Cousbareia

La salsa cousbareia, è una salsa a base di cipolle utilizzata ...

Come preparare felafel coi fiocchi

I felafel costituiscono un elemento peculiare della cucina araba, sostanzialmente ...

Ricetta antipasto con Manzo Crudo

Dal Libano arriva la ricetta di un antipasto a base ...

Cerca Kebab Paninoteche

Cagliari, Via Alagon Leonardo, 4/C, 09127 Tel: 070656738
Cividale Del Friuli, Largo Boiani, 21, 33043 Tel: 0432734243
Napoli, Via Tribunali, 376, 80138 Tel: 0810335220
Grosseto, V. Giovanni Xxiii, 13, 58100 Tel: 0564495164