Sardine alle patate e paprika

Le sardine sono uno dei pesci preferiti dagli italiani, vengono cucinate in molti modi diversi e ogni regione ha la sua ricetta, ma anche in Arabia saudita le sardine sono un piatto molto gradito e vengono preparate con le patate e la paprika per conferirgli maggior sapore.

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 Kg di sardine
  • ½ kg di patate lesse
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 peperoncino rosso
  • Farina quanto basta
  • Spicchi di limone
  • Sale
  • Olio per friggere

 

Quando iniziate la preparazione di questo piatto pulite le sardine togliendogli la testa e aprendole per rimuovere la spina centrale, lavatele bene sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare su un piano.

 

Intanto prendete le patate sbollentatele e poi schiacciatele, unitevi il prezzemolo e il coriandolo sminuzzato finemente, aggiungete l’aglio schiacciato, le uova sbattute, il cumino in polvere, la paprika e il peperoncino rosso tritato, se il piccante non vi piace molto eliminate il peperoncino, mescolate tutto per bene e aggiustate di sale.

 

Prendete questo composto e mettetelo sulle sardine, dopo di che appoggiatevi sopra la corrispondente metà di sardina in modo da ottenere un piccolo “panino di sardine” appiattiteli per bene e infarinate le sardine.

 

Scaldate bene l’olio per friggere e immergetevi le sardine infarinate, quando saranno dorate da entrambi i lati, fate scolare l’olio in eccesso su della carta assorbente e servite il piatto ancora caldo decorato con spicchi di limone.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

Ricetta dolce Konafa

Il Konafa è un tipico dolce Egiziano, che si prepara con la pasta fillo ...

Ricetta antipasto con Manzo Crudo

Dal Libano arriva la ricetta di un antipasto a base ...

Ricetta Zaaluk

Questo piatto è molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di un ...

La crema di melanzane Baba Ghannouj

Il Baba gnannouj è una crema che viene preparata con le melenzane ...

Come preparare felafel coi fiocchi

I felafel costituiscono un elemento peculiare della cucina araba, sostanzialmente ...

Cerca Kebab Paninoteche

Genova, Porta Soprana, 25/R, 16123 Tel: 0102475379
Rimini, Via Destra Del Porto, 25, 47921 Tel: 0541337961
Sampierdarena, Via Palazzo Fortezza, 18, 16149 Tel: 010413622
Bologna, Via A. Costa, 34/D/E, 40134 Tel: 0516154344