Sardine alle patate e paprika

Le sardine sono uno dei pesci preferiti dagli italiani, vengono cucinate in molti modi diversi e ogni regione ha la sua ricetta, ma anche in Arabia saudita le sardine sono un piatto molto gradito e vengono preparate con le patate e la paprika per conferirgli maggior sapore.

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 Kg di sardine
  • ½ kg di patate lesse
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 peperoncino rosso
  • Farina quanto basta
  • Spicchi di limone
  • Sale
  • Olio per friggere

 

Quando iniziate la preparazione di questo piatto pulite le sardine togliendogli la testa e aprendole per rimuovere la spina centrale, lavatele bene sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare su un piano.

 

Intanto prendete le patate sbollentatele e poi schiacciatele, unitevi il prezzemolo e il coriandolo sminuzzato finemente, aggiungete l’aglio schiacciato, le uova sbattute, il cumino in polvere, la paprika e il peperoncino rosso tritato, se il piccante non vi piace molto eliminate il peperoncino, mescolate tutto per bene e aggiustate di sale.

 

Prendete questo composto e mettetelo sulle sardine, dopo di che appoggiatevi sopra la corrispondente metà di sardina in modo da ottenere un piccolo “panino di sardine” appiattiteli per bene e infarinate le sardine.

 

Scaldate bene l’olio per friggere e immergetevi le sardine infarinate, quando saranno dorate da entrambi i lati, fate scolare l’olio in eccesso su della carta assorbente e servite il piatto ancora caldo decorato con spicchi di limone.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Il cous cous di agnello per una Pasqua esotica

Un’idea originale e di ascendenza esotica, per il prossimo pranzo ...

Ricetta Ful mudammas

Il Ful Mudammas è un antipasto, spesso utilizzato anche come ...

La kasbah con riso e pollo

Come molti ancora stentano a credere, la cucina araba va molto ...

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Preparare l’harissa

“Harissa” è il nome di una salsa di cui si fa ...

Cerca Kebab Paninoteche

Ancona, Via Gramsci, 3, 60121 Tel: 3803639470
Firenze, Borgo Ognissanti, 159/R, 50123 Tel: 055210770
Cannobio, Strada Nazionale, 77, 28822 Tel: 032370381
Milano, Via Tadino Alessandro, 1, 20124 Tel: 0229536448