Sardine alle patate e paprika

Le sardine sono uno dei pesci preferiti dagli italiani, vengono cucinate in molti modi diversi e ogni regione ha la sua ricetta, ma anche in Arabia saudita le sardine sono un piatto molto gradito e vengono preparate con le patate e la paprika per conferirgli maggior sapore.

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 Kg di sardine
  • ½ kg di patate lesse
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 peperoncino rosso
  • Farina quanto basta
  • Spicchi di limone
  • Sale
  • Olio per friggere

 

Quando iniziate la preparazione di questo piatto pulite le sardine togliendogli la testa e aprendole per rimuovere la spina centrale, lavatele bene sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare su un piano.

 

Intanto prendete le patate sbollentatele e poi schiacciatele, unitevi il prezzemolo e il coriandolo sminuzzato finemente, aggiungete l’aglio schiacciato, le uova sbattute, il cumino in polvere, la paprika e il peperoncino rosso tritato, se il piccante non vi piace molto eliminate il peperoncino, mescolate tutto per bene e aggiustate di sale.

 

Prendete questo composto e mettetelo sulle sardine, dopo di che appoggiatevi sopra la corrispondente metà di sardina in modo da ottenere un piccolo “panino di sardine” appiattiteli per bene e infarinate le sardine.

 

Scaldate bene l’olio per friggere e immergetevi le sardine infarinate, quando saranno dorate da entrambi i lati, fate scolare l’olio in eccesso su della carta assorbente e servite il piatto ancora caldo decorato con spicchi di limone.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta antipasto con Manzo Crudo

Dal Libano arriva la ricetta di un antipasto a base ...

La crema di melanzane Baba Ghannouj

Il Baba gnannouj è una crema che viene preparata con le melenzane ...

La varietà della cucina araba

La cucina, parte fondante del mondo arabo e del suo ...

La Salsa Cousbareia

La salsa cousbareia, è una salsa a base di cipolle utilizzata ...

Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Cerca Kebab Paninoteche

Rezzato, Via Breve, 28, 25086 Tel: 0302794268
Monterotondo, Via Nomentana, 60, 00015 Tel: 069003296
Quartucciu, LoCorso Pill'E Matta, 09044 Tel: 070850815
Roma, Piazza Umberto Elia Terracini, 10/14, 00100 Tel: 065917853