Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce con degli agrumi o altri tipi di frutta, sia secca sia fresca, non è certo una stranezza, e questo gustoso secondo piatto a base di pesce arriva direttamente da Israele. La sua preparazione è molto semplice ma bisogna avere un po’ di confidenza con il pesce perché se lo sfilettate male rischiate che si rimangano molte lische, se non siete brave a sfilettare il pesce comprate dei filetti già puliti.

Ingredienti per quattro persone:

  • 800 gr di nasello (se preferite potete usare un altro pesce per esempio la cernia.)

  • 250 ml di succo d’arancia

  • 1 cucchiaio di maizena

  • Fette d’arancia

  • Farina quanto basta

  • Sale quanto basta

  • Olio per friggere

 

Iniziate la preparazione pulendo il pesce e ricavandone dei filetti che dovrete infarinare, e friggere in olio caldo fino a quando il filetto non sarà dorato, scolateli per bene e metteteli nella carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

 

A parte fate bollire il succo d’arancia, quando sarà caldo, versatene la metà in una ciotola, scioglietevi dentro la maizena senza formare grumi e poi rimettete il succo sul fuoco unendovi anche l’altra parte di succo.

 

Portate nuovamente a ebollizione, mescolando il composto fino a quando non avrete ottenuto una salsa densa.

 

Disponete il pesce in un piatto e con un cucchiaio versatevi sopra la salsa d’arancia, utilizzate un cucchiaio e versatela lentamente in modo che il pesce assorba per bene la salsa.

 

Servite il piatto a temperatura ambiente così eviterete di ustionarvi con la salsa e decoratelo con delle fette d’arancia.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una ...

Il KusKus

Il termine KusKus, che è stato poi tradotto in italiano come cuscus e ...

Rqaqat jibneh

Il Rqaqat jibneh è un piatto tipico del Libano si tratta di sfogliatine al formaggio, ottime sia come ...

Ricetta Pollo al Coriandolo

Il pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone ...

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

ricetta Cous cous con salmone, verdure e gamberi

Il nostro staff vi offre una ricetta a base di ...

Cerca Kebab Paninoteche

Bologna, Via Bidone Ettore, 1/D, 40134 Tel: 0514392133
Milano, Via Rogoredo, 103, 20138 Tel: 02514666
Sassuolo, Via Stoccolma, 14, 41049 Tel: 0536800234
Roma, Via Serretta, 13, 00157 Tel: 0697271915