Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce con degli agrumi o altri tipi di frutta, sia secca sia fresca, non è certo una stranezza, e questo gustoso secondo piatto a base di pesce arriva direttamente da Israele. La sua preparazione è molto semplice ma bisogna avere un po’ di confidenza con il pesce perché se lo sfilettate male rischiate che si rimangano molte lische, se non siete brave a sfilettare il pesce comprate dei filetti già puliti.

Ingredienti per quattro persone:

  • 800 gr di nasello (se preferite potete usare un altro pesce per esempio la cernia.)

  • 250 ml di succo d’arancia

  • 1 cucchiaio di maizena

  • Fette d’arancia

  • Farina quanto basta

  • Sale quanto basta

  • Olio per friggere

 

Iniziate la preparazione pulendo il pesce e ricavandone dei filetti che dovrete infarinare, e friggere in olio caldo fino a quando il filetto non sarà dorato, scolateli per bene e metteteli nella carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

 

A parte fate bollire il succo d’arancia, quando sarà caldo, versatene la metà in una ciotola, scioglietevi dentro la maizena senza formare grumi e poi rimettete il succo sul fuoco unendovi anche l’altra parte di succo.

 

Portate nuovamente a ebollizione, mescolando il composto fino a quando non avrete ottenuto una salsa densa.

 

Disponete il pesce in un piatto e con un cucchiaio versatevi sopra la salsa d’arancia, utilizzate un cucchiaio e versatela lentamente in modo che il pesce assorba per bene la salsa.

 

Servite il piatto a temperatura ambiente così eviterete di ustionarvi con la salsa e decoratelo con delle fette d’arancia.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Pollo M'qalli con olive e limone

Questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, ...

Melanzane e yogurt

la cucina araba offre molti piatti particolari e gustosi, le ...

Burghul alle lenticchie

Il burghul è un prodotto molto diffuso in tutto il Medio Oriente ...

Ricetta del Dolce Ghorayebah

Il Ghorayebah è un dolce tipico dei paesi arabi fatto con nocciole ...

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Cerca Kebab Paninoteche

Tirano, VIA XX SETTEMBRE, 23037 Tel: 0342701211
Roma, Via Scipioni, 243, 00192 Tel: 063213420
Genova, Piazza Montano Nicolo' 20/R, 16151 Tel: 0106438838
Roma, Via Delle Fornaci, 63, 00165 Tel: 0639378008