Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce con degli agrumi o altri tipi di frutta, sia secca sia fresca, non è certo una stranezza, e questo gustoso secondo piatto a base di pesce arriva direttamente da Israele. La sua preparazione è molto semplice ma bisogna avere un po’ di confidenza con il pesce perché se lo sfilettate male rischiate che si rimangano molte lische, se non siete brave a sfilettare il pesce comprate dei filetti già puliti.

Ingredienti per quattro persone:

  • 800 gr di nasello (se preferite potete usare un altro pesce per esempio la cernia.)

  • 250 ml di succo d’arancia

  • 1 cucchiaio di maizena

  • Fette d’arancia

  • Farina quanto basta

  • Sale quanto basta

  • Olio per friggere

 

Iniziate la preparazione pulendo il pesce e ricavandone dei filetti che dovrete infarinare, e friggere in olio caldo fino a quando il filetto non sarà dorato, scolateli per bene e metteteli nella carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

 

A parte fate bollire il succo d’arancia, quando sarà caldo, versatene la metà in una ciotola, scioglietevi dentro la maizena senza formare grumi e poi rimettete il succo sul fuoco unendovi anche l’altra parte di succo.

 

Portate nuovamente a ebollizione, mescolando il composto fino a quando non avrete ottenuto una salsa densa.

 

Disponete il pesce in un piatto e con un cucchiaio versatevi sopra la salsa d’arancia, utilizzate un cucchiaio e versatela lentamente in modo che il pesce assorba per bene la salsa.

 

Servite il piatto a temperatura ambiente così eviterete di ustionarvi con la salsa e decoratelo con delle fette d’arancia.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

La kasbah con riso e pollo

Come molti ancora stentano a credere, la cucina araba va molto ...

Ricetta Polpette Tuareg

La cucina araba è ricca di sapori sempre nuovi e ...

Ricetta del Dolce Baklava

Il Baklava è un dolce diffusissimo in quasi tutto il ...

Pollo M'qalli con olive e limone

Questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, ...

Ricetta del Tabuleh alle verdure

Il Tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente ed è anche molto ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Cerca Kebab Paninoteche

Torino, VIA VENTI SETTEMBRE, 49, 10121 Tel: 011542966
Milano, Via Cenisio, 12, 20154 Tel: 02317439
Lucca, Via Borgo Giannotti, 284, 55100 Tel: 0583342237
Milano, Via Eustachi Bartolomeo, 17, 20129 Tel: 0229517686