Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce con degli agrumi o altri tipi di frutta, sia secca sia fresca, non è certo una stranezza, e questo gustoso secondo piatto a base di pesce arriva direttamente da Israele. La sua preparazione è molto semplice ma bisogna avere un po’ di confidenza con il pesce perché se lo sfilettate male rischiate che si rimangano molte lische, se non siete brave a sfilettare il pesce comprate dei filetti già puliti.

Ingredienti per quattro persone:

  • 800 gr di nasello (se preferite potete usare un altro pesce per esempio la cernia.)

  • 250 ml di succo d’arancia

  • 1 cucchiaio di maizena

  • Fette d’arancia

  • Farina quanto basta

  • Sale quanto basta

  • Olio per friggere

 

Iniziate la preparazione pulendo il pesce e ricavandone dei filetti che dovrete infarinare, e friggere in olio caldo fino a quando il filetto non sarà dorato, scolateli per bene e metteteli nella carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

 

A parte fate bollire il succo d’arancia, quando sarà caldo, versatene la metà in una ciotola, scioglietevi dentro la maizena senza formare grumi e poi rimettete il succo sul fuoco unendovi anche l’altra parte di succo.

 

Portate nuovamente a ebollizione, mescolando il composto fino a quando non avrete ottenuto una salsa densa.

 

Disponete il pesce in un piatto e con un cucchiaio versatevi sopra la salsa d’arancia, utilizzate un cucchiaio e versatela lentamente in modo che il pesce assorba per bene la salsa.

 

Servite il piatto a temperatura ambiente così eviterete di ustionarvi con la salsa e decoratelo con delle fette d’arancia.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Petto di pollo alle pesche

Nella cucina araba i sapori forti e molto aromatici sono ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Zuppa speziata di carne

Da Israele arriva una ricetta molto nutriente e saporita, forse non molto ...

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

La varietà della cucina araba

La cucina, parte fondante del mondo arabo e del suo ...

Il Makround dolce arabo

Il Makround è un dolce tipico delle zone arabe diffusissimo nella città ...

Cerca Kebab Paninoteche

Abbiategrasso, Viale Gian Galeazzo Sforza, 106, 20081 Tel: 0294111025
Milano, Via Elba, 31, 20144 Tel: 02463091
Trieste, Via Ponziana, 2, 34137 Tel: 040767685
Ravenna, Via Cesarea, 191, 48121 Tel: 054462055