Pesce in succo d’arancia
Nella cucina araba condire la carne o il pesce con degli agrumi o altri tipi di frutta, sia secca sia fresca, non è certo una stranezza, e questo gustoso secondo piatto a base di pesce arriva direttamente da Israele. La sua preparazione è molto semplice ma bisogna avere un po’ di confidenza con il pesce perché se lo sfilettate male rischiate che si rimangano molte lische, se non siete brave a sfilettare il pesce comprate dei filetti già puliti.
Ingredienti per quattro persone:
-
800 gr di nasello (se preferite potete usare un altro pesce per esempio la cernia.)
-
250 ml di succo d’arancia
-
1 cucchiaio di maizena
-
Fette d’arancia
-
Farina quanto basta
-
Sale quanto basta
-
Olio per friggere
Iniziate la preparazione pulendo il pesce e ricavandone dei filetti che dovrete infarinare, e friggere in olio caldo fino a quando il filetto non sarà dorato, scolateli per bene e metteteli nella carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
A parte fate bollire il succo d’arancia, quando sarà caldo, versatene la metà in una ciotola, scioglietevi dentro la maizena senza formare grumi e poi rimettete il succo sul fuoco unendovi anche l’altra parte di succo.
Portate nuovamente a ebollizione, mescolando il composto fino a quando non avrete ottenuto una salsa densa.
Disponete il pesce in un piatto e con un cucchiaio versatevi sopra la salsa d’arancia, utilizzate un cucchiaio e versatela lentamente in modo che il pesce assorba per bene la salsa.
Servite il piatto a temperatura ambiente così eviterete di ustionarvi con la salsa e decoratelo con delle fette d’arancia.