Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato nella zona del Libano e non solo, la preparazione di questo piatto è molto semplice adatta anche a chi in cucina non ha una grande esperienza.

 

Inoltre potete utilizzare le zucchine all’aglio non solo come antipasto ma anche come contorno ad un secondo a base di carne, assicuratevi però che i commensali gradiscano l’aglio.

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 testa d’aglio di media grandezza

  • 700 g di zucchine

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 4 cucchiai di aceto

  • 1 cipollotto

  • 2 cucchiai di coriandolo tritato

  • Un pizzico di pepe di cayenna

  • Sale quanto basta

  • Pepe nero quanto basta

 

Iniziate la preparazione sbucciando tutta la testa d’aglio e affettate finemente gli spicchi, tagliate a fette non troppo sottili le zucchine, tritate il cipollotto e il coriandolo se decidete di utilizzare quello fresco.

 

Adesso siete pronti per mettervi ai fornelli, scaldate bene l’olio e fate rosolare l’aglio fino a quando non sarà ben dorato, a questo punto rimuovete le fettine d’aglio dall’olio e mettetele da parte.

 

Nella stessa padella mettete a soffriggere le zucchine, cercate di girarle una sola volta in modo da ottenere delle fette ben arrostite da entrambi i lati.

 

Mentre fate scolare su carta assorbente le zucchine, in una ciotola mettete il cipollotto, il pepe di cayenna, il pepe nero, il sale e il coriandolo.

 

Disponete su un piatto da portata le zucchine versatevi sopra il composto d’aceto e decorate con le fettine d’aglio, lasciate marinare le zucchine per qualche ora prima di servirle in modo che si raffreddino per bene e prendano il sapore dell’aceto.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta del Dolce Ghorayebah

Il Ghorayebah è un dolce tipico dei paesi arabi fatto con nocciole ...

Pollo M'qalli con olive e limone

Questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, ...

Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi è molto diffuso nella cucina turca, si tratta di ...

Ricetta del Dolce Baklava

Il Baklava è un dolce diffusissimo in quasi tutto il ...

La kasbah con riso e pollo

Come molti ancora stentano a credere, la cucina araba va molto ...

ricetta Cous cous con salmone, verdure e gamberi

Il nostro staff vi offre una ricetta a base di ...

Cerca Kebab Paninoteche

Tirano, Piazza Basilica, 48, 23037 Tel: 0342702014
Roma, Via Emanuele Filiberto, 251, 00185 Tel: 067005739
Scandiano, Via De Gasperi Alcide, 17, 42019 Tel: 0522981786
Rimini, Viale Vespucci Amerigo, 119, 47921 Tel: 0541394390