Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato nella zona del Libano e non solo, la preparazione di questo piatto è molto semplice adatta anche a chi in cucina non ha una grande esperienza.

 

Inoltre potete utilizzare le zucchine all’aglio non solo come antipasto ma anche come contorno ad un secondo a base di carne, assicuratevi però che i commensali gradiscano l’aglio.

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 testa d’aglio di media grandezza

  • 700 g di zucchine

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 4 cucchiai di aceto

  • 1 cipollotto

  • 2 cucchiai di coriandolo tritato

  • Un pizzico di pepe di cayenna

  • Sale quanto basta

  • Pepe nero quanto basta

 

Iniziate la preparazione sbucciando tutta la testa d’aglio e affettate finemente gli spicchi, tagliate a fette non troppo sottili le zucchine, tritate il cipollotto e il coriandolo se decidete di utilizzare quello fresco.

 

Adesso siete pronti per mettervi ai fornelli, scaldate bene l’olio e fate rosolare l’aglio fino a quando non sarà ben dorato, a questo punto rimuovete le fettine d’aglio dall’olio e mettetele da parte.

 

Nella stessa padella mettete a soffriggere le zucchine, cercate di girarle una sola volta in modo da ottenere delle fette ben arrostite da entrambi i lati.

 

Mentre fate scolare su carta assorbente le zucchine, in una ciotola mettete il cipollotto, il pepe di cayenna, il pepe nero, il sale e il coriandolo.

 

Disponete su un piatto da portata le zucchine versatevi sopra il composto d’aceto e decorate con le fettine d’aglio, lasciate marinare le zucchine per qualche ora prima di servirle in modo che si raffreddino per bene e prendano il sapore dell’aceto.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Un dolce africano: le palle di neve

Le “palle di neve” sono delicati e buonissimi dessert di origine araba, o ...

Rqaqat jibneh

Il Rqaqat jibneh è un piatto tipico del Libano si tratta di sfogliatine al formaggio, ottime sia come ...

Ricetta dolce Ghotaab

Il Ghotaab è un dolce tradizionale dei paesi arabi, che si prepara a ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

Melanzane e yogurt

la cucina araba offre molti piatti particolari e gustosi, le ...

Cerca Kebab Paninoteche

Varese, Vl. Belforte, 11, 21100 Tel: 0332499253
Bacoli, Viale Vanvitelli, 120, 80070 Tel: 0818549184
Venezia, Via Circonvallazione, 115, 30174 Tel: 041986773
Rovigo, Via Badaloni Nicola, 25/A, 45100 Tel: 042528042