Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato nella zona del Libano e non solo, la preparazione di questo piatto è molto semplice adatta anche a chi in cucina non ha una grande esperienza.

 

Inoltre potete utilizzare le zucchine all’aglio non solo come antipasto ma anche come contorno ad un secondo a base di carne, assicuratevi però che i commensali gradiscano l’aglio.

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 testa d’aglio di media grandezza

  • 700 g di zucchine

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 4 cucchiai di aceto

  • 1 cipollotto

  • 2 cucchiai di coriandolo tritato

  • Un pizzico di pepe di cayenna

  • Sale quanto basta

  • Pepe nero quanto basta

 

Iniziate la preparazione sbucciando tutta la testa d’aglio e affettate finemente gli spicchi, tagliate a fette non troppo sottili le zucchine, tritate il cipollotto e il coriandolo se decidete di utilizzare quello fresco.

 

Adesso siete pronti per mettervi ai fornelli, scaldate bene l’olio e fate rosolare l’aglio fino a quando non sarà ben dorato, a questo punto rimuovete le fettine d’aglio dall’olio e mettetele da parte.

 

Nella stessa padella mettete a soffriggere le zucchine, cercate di girarle una sola volta in modo da ottenere delle fette ben arrostite da entrambi i lati.

 

Mentre fate scolare su carta assorbente le zucchine, in una ciotola mettete il cipollotto, il pepe di cayenna, il pepe nero, il sale e il coriandolo.

 

Disponete su un piatto da portata le zucchine versatevi sopra il composto d’aceto e decorate con le fettine d’aglio, lasciate marinare le zucchine per qualche ora prima di servirle in modo che si raffreddino per bene e prendano il sapore dell’aceto.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Burghul alle lenticchie

Il burghul è un prodotto molto diffuso in tutto il Medio Oriente ...

La crema di melanzane Baba Ghannouj

Il Baba gnannouj è una crema che viene preparata con le melenzane ...

Rqaqat jibneh

Il Rqaqat jibneh è un piatto tipico del Libano si tratta di sfogliatine al formaggio, ottime sia come ...

CousCous ai sette legumi

Il CousCous è il piatto più diffuso e maggiormente preparato ...

Polpette Kefta al sugo

Le polpette che in Marocco sono chiamate Kefta, come tutte ...

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

Cerca Kebab Paninoteche

Catania, Via D'Amico, 191, 95131 Tel: 0952166411
Osnago, Via San Carlo, 17, 23875 Tel: 0399520055
San Giovanni Valdarno, P. Masaccio, 15, 52027 Tel: 0559120716
Torino, Via Dei Mille 20/C, 10123 Tel: 3388463222