Melanzane e yogurt

la cucina araba offre molti piatti particolari e gustosi, le melanzane con lo yogurt sono un antipasto appartenente alla cultura araba che viene servito soprattutto nel Libano. La preparazione di questo piatto è semplicissima e velocissima, si adatta bene ai gusti di tutti ed è un piatto molto economico visto la semplicità degli ingredienti utilizzati.

la cucina araba offre molti piatti particolari e gustosi, le melanzane con lo yogurt sono un antipasto appartenente alla cultura araba che viene servito soprattutto nel Libano. La preparazione di questo piatto è semplicissima e velocissima, si adatta bene ai gusti di tutti ed è un piatto molto economico visto la semplicità degli ingredienti utilizzati.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane di media grandezza

  • 1 spicchio d’aglio

  • 240 ml di yogurt bianco

  • Olio per friggere

  • Sale quanto basta.

 

Iniziate la preparazione sbucciando le melanzane, solitamente quest’ortaggio è utilizzato senza che ci sia necessità di privarlo della buccia ma poiché le melenzane dovranno poi essere fritte e meglio sbucciarle per evitare che la buccia dopo la frittura risulti dura e amarognola.

 

Tagliate a fettine le melanzane, fate delle fette di medio spessore, non troppo alte, salatele e mettete dell’olio per friggere a scaldare.

 

Quando l’olio sarà ben caldo, friggete le vostre fette di melanzane fino a quando non saranno dorate, mettetele sulla carta assorbente per far si che non rimanga troppo olio.

 

Quando avrete finito di friggere, prendete le melanzane e con un coltello tagliatele in piccolissimi pezzi, dovete tritarle in modo che somiglino a una granella.

 

Mette le melanzane in una ciotola e aggiungete l’aglio schiacciato e lo yogurt, amalgamate bene gli ingredienti e servite.

 

Potete usare quest’antipasto per farcire delle piccole fette di pane arabo oppure accompagnatelo a un altro piatto magari a base di carne.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta araba hummus di ceci

L'hummus rappresenta un tipo di antipasto/contorno tipico della tradizione dei ...

Ricetta Pollo al Coriandolo

Il pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone ...

La kasbah con riso e pollo

Come molti ancora stentano a credere, la cucina araba va molto ...

Ricetta Gambi di carciofi in succo di limone

Da Israele arrivano i Gambi di carciofi in succo di limone, un antipasto gustoso ...

ricetta Cous cous con salmone, verdure e gamberi

Il nostro staff vi offre una ricetta a base di ...

Ricetta del Dolce Baklava

Il Baklava è un dolce diffusissimo in quasi tutto il ...

Cerca Kebab Paninoteche

Roma, Via Della Madonna Del Riposo, 113, 00165 Tel: 066636003
Cossato, Via Mazzini Giuseppe, 49, 13836 Tel: 01594921
Grosseto, V. Giovanni Xxiii, 13, 58100 Tel: 0564495164
Santa Maria Degli Angeli, Via Los Angeles 77, 06081 Tel: 3357856294