Melanzane e yogurt

la cucina araba offre molti piatti particolari e gustosi, le melanzane con lo yogurt sono un antipasto appartenente alla cultura araba che viene servito soprattutto nel Libano. La preparazione di questo piatto è semplicissima e velocissima, si adatta bene ai gusti di tutti ed è un piatto molto economico visto la semplicità degli ingredienti utilizzati.

la cucina araba offre molti piatti particolari e gustosi, le melanzane con lo yogurt sono un antipasto appartenente alla cultura araba che viene servito soprattutto nel Libano. La preparazione di questo piatto è semplicissima e velocissima, si adatta bene ai gusti di tutti ed è un piatto molto economico visto la semplicità degli ingredienti utilizzati.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane di media grandezza

  • 1 spicchio d’aglio

  • 240 ml di yogurt bianco

  • Olio per friggere

  • Sale quanto basta.

 

Iniziate la preparazione sbucciando le melanzane, solitamente quest’ortaggio è utilizzato senza che ci sia necessità di privarlo della buccia ma poiché le melenzane dovranno poi essere fritte e meglio sbucciarle per evitare che la buccia dopo la frittura risulti dura e amarognola.

 

Tagliate a fettine le melanzane, fate delle fette di medio spessore, non troppo alte, salatele e mettete dell’olio per friggere a scaldare.

 

Quando l’olio sarà ben caldo, friggete le vostre fette di melanzane fino a quando non saranno dorate, mettetele sulla carta assorbente per far si che non rimanga troppo olio.

 

Quando avrete finito di friggere, prendete le melanzane e con un coltello tagliatele in piccolissimi pezzi, dovete tritarle in modo che somiglino a una granella.

 

Mette le melanzane in una ciotola e aggiungete l’aglio schiacciato e lo yogurt, amalgamate bene gli ingredienti e servite.

 

Potete usare quest’antipasto per farcire delle piccole fette di pane arabo oppure accompagnatelo a un altro piatto magari a base di carne.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Burghul alle lenticchie

Il burghul è un prodotto molto diffuso in tutto il Medio Oriente ...

Ricetta Zaaluk

Questo piatto è molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di un ...

Ricetta del Tabuleh alle verdure

Il Tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente ed è anche molto ...

Ricetta del Dolce Ghorayebah

Il Ghorayebah è un dolce tipico dei paesi arabi fatto con nocciole ...

Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente ...

Zuppa speziata di carne

Da Israele arriva una ricetta molto nutriente e saporita, forse non molto ...

Cerca Kebab Paninoteche

Roma, Via Delle Quattro Fontane, 27, 00184 Tel: 064826851
Albano Laziale, Via Scalette, 7, 00041 Tel: 069321387
Cividale Del Friuli, Largo Boiani, 21, 33043 Tel: 0432734243
Milano, Via Cenisio, 12, 20154 Tel: 02317439