Melanzane e yogurt

la cucina araba offre molti piatti particolari e gustosi, le melanzane con lo yogurt sono un antipasto appartenente alla cultura araba che viene servito soprattutto nel Libano. La preparazione di questo piatto è semplicissima e velocissima, si adatta bene ai gusti di tutti ed è un piatto molto economico visto la semplicità degli ingredienti utilizzati.

la cucina araba offre molti piatti particolari e gustosi, le melanzane con lo yogurt sono un antipasto appartenente alla cultura araba che viene servito soprattutto nel Libano. La preparazione di questo piatto è semplicissima e velocissima, si adatta bene ai gusti di tutti ed è un piatto molto economico visto la semplicità degli ingredienti utilizzati.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane di media grandezza

  • 1 spicchio d’aglio

  • 240 ml di yogurt bianco

  • Olio per friggere

  • Sale quanto basta.

 

Iniziate la preparazione sbucciando le melanzane, solitamente quest’ortaggio è utilizzato senza che ci sia necessità di privarlo della buccia ma poiché le melenzane dovranno poi essere fritte e meglio sbucciarle per evitare che la buccia dopo la frittura risulti dura e amarognola.

 

Tagliate a fettine le melanzane, fate delle fette di medio spessore, non troppo alte, salatele e mettete dell’olio per friggere a scaldare.

 

Quando l’olio sarà ben caldo, friggete le vostre fette di melanzane fino a quando non saranno dorate, mettetele sulla carta assorbente per far si che non rimanga troppo olio.

 

Quando avrete finito di friggere, prendete le melanzane e con un coltello tagliatele in piccolissimi pezzi, dovete tritarle in modo che somiglino a una granella.

 

Mette le melanzane in una ciotola e aggiungete l’aglio schiacciato e lo yogurt, amalgamate bene gli ingredienti e servite.

 

Potete usare quest’antipasto per farcire delle piccole fette di pane arabo oppure accompagnatelo a un altro piatto magari a base di carne.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

legenda araba dell’origine del caffè

In Arabia esiste un’affascinante leggenda legata all’origine della comunissima bevanda: ...

Ricetta del Tabuleh alle verdure

Il Tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente ed è anche molto ...

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

Zuppa speziata di carne

Da Israele arriva una ricetta molto nutriente e saporita, forse non molto ...

Pollo M'qalli con olive e limone

Questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, ...

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Cerca Kebab Paninoteche

Gallarate, Via Aleardo Aleardi, 26, 21013 Tel: 0331775732
Casoria, Servizio A Domiclio, Via Ferrara, 80026 Tel: 0817374035
Napoli Piazza Bagnoli, 486 Tel: 081-7628039
Ancona, Piazza Diaz 3/A, 60123 Tel: 0712072766