Ricetta del Tabuleh alle verdure

Il Tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente ed è anche molto nutriente visto che è preparato con il burghul. Questo piatto può essere preparato con largo anticipo ed è ottimo come piatto unico. Esistono diverse varianti di questo piatto, questa ricetta a differenza di quella originale prevede l’utilizzo di alcune verdure, per insaporire e arricchire il piatto.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

- 200 g di burghul a grana fine

- 3 pomodori

- 1 peperone rosso

- 1 cetriolo

- 1 cipolla

- 1 mazzetto di prezzemolo

- 6 foglie di menta fresca

- Succo di un limone

- Olio d’oliva

- Pepe nero

- sale

 

Iniziate la preparazione tostando il burghul in una casseruola e aggiungendovi 1/2 litro d'acqua bollente salata. Mentre aspettate che il burghul si gonfi all’interno della casseruola, procedimento che richiede circa 30 minuti, pulite gli ortaggi, e lavateli.

 

Private il peperone dei semi e tagliatelo a quadratini, tagliate a cubetti il pomodoro e il cetriolo sbucciato e tritate la cipolla e il prezzemolo.

 

Apparte sciogliete un po’ di sale nel succo di un limone e aggiungetevi un po’ d’olio d’oliva.

 

Il burghul nel frattempo dovrebbe essere pronto, prendetele e incorporatevi le verdure, le foglie di mente e l’emulsione di olio e limone appena preparato.

 

Riprendete il burghul, ormai pronto e conditelo con le verdure, le foglie di menta e l'emulsione di olio e limone.

 

Amalgamate bene il tutto, aggiungete il pepe nero, aggiustate di sale e fate riposare per un’ora prima di servire.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta araba hummus di ceci

L'hummus rappresenta un tipo di antipasto/contorno tipico della tradizione dei ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Ricetta del Dolce Ghorayebah

Il Ghorayebah è un dolce tipico dei paesi arabi fatto con nocciole ...

La kasbah con riso e pollo

Come molti ancora stentano a credere, la cucina araba va molto ...

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

Preparare l’harissa

“Harissa” è il nome di una salsa di cui si fa ...

Cerca Kebab Paninoteche

Milano, Viale Gian Galeazzo, 7, 20136 Tel: 0289404746
Salice Terme, loCorso Casa Garello, 1/b, 27052 Tel: 3401377927
Cucciago, Via Spinada, 5, 22060 Tel: 031787918
Alessandria, Via Alessandro Iii, 47/49, 15100 Tel: 0131250419