Ricetta del Tabuleh alle verdure

Il Tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente ed è anche molto nutriente visto che è preparato con il burghul. Questo piatto può essere preparato con largo anticipo ed è ottimo come piatto unico. Esistono diverse varianti di questo piatto, questa ricetta a differenza di quella originale prevede l’utilizzo di alcune verdure, per insaporire e arricchire il piatto.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

- 200 g di burghul a grana fine

- 3 pomodori

- 1 peperone rosso

- 1 cetriolo

- 1 cipolla

- 1 mazzetto di prezzemolo

- 6 foglie di menta fresca

- Succo di un limone

- Olio d’oliva

- Pepe nero

- sale

 

Iniziate la preparazione tostando il burghul in una casseruola e aggiungendovi 1/2 litro d'acqua bollente salata. Mentre aspettate che il burghul si gonfi all’interno della casseruola, procedimento che richiede circa 30 minuti, pulite gli ortaggi, e lavateli.

 

Private il peperone dei semi e tagliatelo a quadratini, tagliate a cubetti il pomodoro e il cetriolo sbucciato e tritate la cipolla e il prezzemolo.

 

Apparte sciogliete un po’ di sale nel succo di un limone e aggiungetevi un po’ d’olio d’oliva.

 

Il burghul nel frattempo dovrebbe essere pronto, prendetele e incorporatevi le verdure, le foglie di mente e l’emulsione di olio e limone appena preparato.

 

Riprendete il burghul, ormai pronto e conditelo con le verdure, le foglie di menta e l'emulsione di olio e limone.

 

Amalgamate bene il tutto, aggiungete il pepe nero, aggiustate di sale e fate riposare per un’ora prima di servire.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta Kaab al ghazal

I Kaab al ghazal non sono altro che ottimi dolcetti ...

legenda araba dell’origine del caffè

In Arabia esiste un’affascinante leggenda legata all’origine della comunissima bevanda: ...

Un dolce africano: le palle di neve

Le “palle di neve” sono delicati e buonissimi dessert di origine araba, o ...

Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un ...

CousCous ai sette legumi

Il CousCous è il piatto più diffuso e maggiormente preparato ...

La Salsa Cousbareia

La salsa cousbareia, è una salsa a base di cipolle utilizzata ...

Cerca Kebab Paninoteche

Casoria, Servizio A Domiclio, Via Ferrara, 80026 Tel: 0817374035
Milano, Via Forze Armate, 15, 20147 Tel: 024076119
Milano, Corso Lodi, 130, 20139 Tel: 0255210058
Milano, V. Pisoni, 1, 20121 Tel: 0262312645