Ricetta del Tabuleh alle verdure
Il Tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente ed è anche molto nutriente visto che è preparato con il burghul. Questo piatto può essere preparato con largo anticipo ed è ottimo come piatto unico. Esistono diverse varianti di questo piatto, questa ricetta a differenza di quella originale prevede l’utilizzo di alcune verdure, per insaporire e arricchire il piatto.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 200 g di burghul a grana fine
- 3 pomodori
- 1 peperone rosso
- 1 cetriolo
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 foglie di menta fresca
- Succo di un limone
- Olio d’oliva
- Pepe nero
- sale
Iniziate la preparazione tostando il burghul in una casseruola e aggiungendovi 1/2 litro d'acqua bollente salata. Mentre aspettate che il burghul si gonfi all’interno della casseruola, procedimento che richiede circa 30 minuti, pulite gli ortaggi, e lavateli.
Private il peperone dei semi e tagliatelo a quadratini, tagliate a cubetti il pomodoro e il cetriolo sbucciato e tritate la cipolla e il prezzemolo.
Apparte sciogliete un po’ di sale nel succo di un limone e aggiungetevi un po’ d’olio d’oliva.
Il burghul nel frattempo dovrebbe essere pronto, prendetele e incorporatevi le verdure, le foglie di mente e l’emulsione di olio e limone appena preparato.
Riprendete il burghul, ormai pronto e conditelo con le verdure, le foglie di menta e l'emulsione di olio e limone.
Amalgamate bene il tutto, aggiungete il pepe nero, aggiustate di sale e fate riposare per un’ora prima di servire.