Ricetta Pollo al Coriandolo

Il pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone dell’Algeria, si tratta di un secondo piatto molto saporito e speziato, che può essere servito come piatto unico accompagnato con del couscous, o come secondo piatto all’interno di un menù ben equilibrato.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 1 pollo tagliato a pezzi

  • 1 cucchiaio di burro

  • 4 spicchi di aglio schiacciati

  • 4 cucchiai di olio d’oliva

  • 1 cucchiaio di curcuma o zafferano

  • 2 cucchiai di coriandolo macinato

  • 100 g di olive nere denocciolate

  • 1 limone

  • Sale e pepe

 

Per la preparazione di questo piatto come prima cosa dovete tagliate a pezzi il pollo, o in alternativa se preferito potete utilizzare solo 5 petti di pollo tagliati a pezzi o se preferite le cosce.

 

Insomma scegliete la parte del pollo che più vi piace.

 

Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete anche l’olio e fate arrostire il pollo, quando sarà ben rosolato, aggiungete l’aglio schiacciato, la curcuma, il coriandolo tritato molto finemente e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.

 

Lasciate cuocere il pollo girandolo ogni tanto e portate la carne a cottura aggiungendo, se necessario dell’acqua per farlo sobbollire a fuoco basso. Quando la cottura sarà ultimata fate in modo che il pollo non sia troppo asciutto quindi se necessario alla fine incorporate ancora un po’ d’acqua.

 

A dieci minuti dalla fine della cottura aggiungete al pollo le olive e il limone tagliato a fette, servite caldo come piatto unico o accompagnato dal couscous.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

Ricetta dolce Konafa

Il Konafa è un tipico dolce Egiziano, che si prepara con la pasta fillo ...

Cocktail d'avocado

Un antipasto molto veloce da preparare, fresco e innovativo arriva dalla cucina israeliana, si ...

legenda araba dell’origine del caffè

In Arabia esiste un’affascinante leggenda legata all’origine della comunissima bevanda: ...

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Come preparare felafel coi fiocchi

I felafel costituiscono un elemento peculiare della cucina araba, sostanzialmente ...

Cerca Kebab Paninoteche

Torino, Corso Verona 20, 10152 Tel: 01119503174
Milano, Via Broggi Giuseppe, 5, 20129 Tel: 0229406885
Bergamo, Via Broseta, 78, 24128 Tel: 035250102
Grottammare, Via Dante Alighieri, 63013 Tel: 0735582161