Ricetta Pollo al Coriandolo

Il pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone dell’Algeria, si tratta di un secondo piatto molto saporito e speziato, che può essere servito come piatto unico accompagnato con del couscous, o come secondo piatto all’interno di un menù ben equilibrato.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 1 pollo tagliato a pezzi

  • 1 cucchiaio di burro

  • 4 spicchi di aglio schiacciati

  • 4 cucchiai di olio d’oliva

  • 1 cucchiaio di curcuma o zafferano

  • 2 cucchiai di coriandolo macinato

  • 100 g di olive nere denocciolate

  • 1 limone

  • Sale e pepe

 

Per la preparazione di questo piatto come prima cosa dovete tagliate a pezzi il pollo, o in alternativa se preferito potete utilizzare solo 5 petti di pollo tagliati a pezzi o se preferite le cosce.

 

Insomma scegliete la parte del pollo che più vi piace.

 

Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete anche l’olio e fate arrostire il pollo, quando sarà ben rosolato, aggiungete l’aglio schiacciato, la curcuma, il coriandolo tritato molto finemente e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.

 

Lasciate cuocere il pollo girandolo ogni tanto e portate la carne a cottura aggiungendo, se necessario dell’acqua per farlo sobbollire a fuoco basso. Quando la cottura sarà ultimata fate in modo che il pollo non sia troppo asciutto quindi se necessario alla fine incorporate ancora un po’ d’acqua.

 

A dieci minuti dalla fine della cottura aggiungete al pollo le olive e il limone tagliato a fette, servite caldo come piatto unico o accompagnato dal couscous.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta Gambi di carciofi in succo di limone

Da Israele arrivano i Gambi di carciofi in succo di limone, un antipasto gustoso ...

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

Pollo M'qalli con olive e limone

Questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, ...

CousCous ai sette legumi

Il CousCous è il piatto più diffuso e maggiormente preparato ...

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Ricetta Zaaluk

Questo piatto è molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di un ...

Cerca Kebab Paninoteche

Landriano, Piazza Garibaldi, 1, 27015 Tel: 3426474703
Preganziol, V. Europa, 21, 31022 Tel: 0422330006
Manerbio, Via Dante Alighieri, 12, 25025 Tel: 0309382753
Firenze, Via Dei Pepi, 12, 50122 Tel: 055241756