Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi è molto diffuso nella cucina turca, si tratta di un piatto molto singolare, forse un po’ calorico ma se vi piacciono gusti nuovi e abbinamenti sorprendenti è l’ideale. Si prepara abbastanza semplicemente e gli ingredienti sono facilmente reperibili.

Gli ingredienti per sei persone sono:

 

-600 grammi di riso basmati

-150 grammi di pistacchi sgusciati

-3 cucchiai di olio di semi

-100 grammi di burro

-2 cucchiaini di zucchero

-3 tazze di brodo di pollo

-prezzemolo

-sale q.b.

 

Quando iniziate la preparazione per prima cosa buttate il riso in acqua bollente con un cucchiaio di sale, lasciatelo a bagno fino a quando l'acqua non sarà diventata completamente fredda. Successivamente lavatelo, scolatelo per bene e mettetelo da parte.

 

In una casseruola mettete un filo d'olio e tostate i pistacchi a fuoco basso per evitare che si brucino. Una volta pronti i pistacchi toglieteli dalla casseruola e metteteli da parte. Aggiungete all'olio in cui avete tostato i vostri pistacchi, il burro e una volta sciolto, aggiungete il riso basmati che avevate messo da parte. Riscaldare il tutto per bene e aggiungete lo zucchero con il brodo di pollo e i pistacchi tostati.

 

Salate il tutto e fate cuocere il riso a fuoco basso. Una volta cotto il riso prima di servirlo fatelo riposare per almeno 10 minuti, e assicuratevi di amalgamare bene il tutto visto che i pistacchi sono l’unico elemento di condimento.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Brick all’uovo

Il brick all’uovo è una ricetta di origini tunisine, di seguito viene illustrata ...

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una ...

Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi è molto diffuso nella cucina turca, si tratta di ...

Petto di pollo alle pesche

Nella cucina araba i sapori forti e molto aromatici sono ...

Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente ...

Cerca Kebab Paninoteche

Torino, Via G. Di Barolo, 18/A, 10124 Tel: 01119781521
Parma, Largo F. Bocchi 3/A, 43121 Tel: 0521460955
Roma, Via Manin Daniele, 81, 00185 Tel: 064826923
Schio, Via Venezia, 101, 36015 Tel: 3394735338