Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi è molto diffuso nella cucina turca, si tratta di un piatto molto singolare, forse un po’ calorico ma se vi piacciono gusti nuovi e abbinamenti sorprendenti è l’ideale. Si prepara abbastanza semplicemente e gli ingredienti sono facilmente reperibili.

Gli ingredienti per sei persone sono:

 

-600 grammi di riso basmati

-150 grammi di pistacchi sgusciati

-3 cucchiai di olio di semi

-100 grammi di burro

-2 cucchiaini di zucchero

-3 tazze di brodo di pollo

-prezzemolo

-sale q.b.

 

Quando iniziate la preparazione per prima cosa buttate il riso in acqua bollente con un cucchiaio di sale, lasciatelo a bagno fino a quando l'acqua non sarà diventata completamente fredda. Successivamente lavatelo, scolatelo per bene e mettetelo da parte.

 

In una casseruola mettete un filo d'olio e tostate i pistacchi a fuoco basso per evitare che si brucino. Una volta pronti i pistacchi toglieteli dalla casseruola e metteteli da parte. Aggiungete all'olio in cui avete tostato i vostri pistacchi, il burro e una volta sciolto, aggiungete il riso basmati che avevate messo da parte. Riscaldare il tutto per bene e aggiungete lo zucchero con il brodo di pollo e i pistacchi tostati.

 

Salate il tutto e fate cuocere il riso a fuoco basso. Una volta cotto il riso prima di servirlo fatelo riposare per almeno 10 minuti, e assicuratevi di amalgamare bene il tutto visto che i pistacchi sono l’unico elemento di condimento.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Il KusKus

Il termine KusKus, che è stato poi tradotto in italiano come cuscus e ...

Zuppa speziata di carne

Da Israele arriva una ricetta molto nutriente e saporita, forse non molto ...

Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente ...

ricetta Cous cous con salmone, verdure e gamberi

Il nostro staff vi offre una ricetta a base di ...

Pollo M'qalli con olive e limone

Questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, ...

Ricetta Ful mudammas

Il Ful Mudammas è un antipasto, spesso utilizzato anche come ...

Cerca Kebab Paninoteche

Cesenatico, Viale Leonardo Da Vinci 15, 47042 Tel: 0547673593
Pavia, Via Folperti, 71, 27100 Tel: 3389717585
Pantigliate, Strada Consortile Vecchia Paullese 723, 3, 20090 Tel: 0290600937
Melissano, Via Caputo Ferruccio 9, 73040 Tel: 3468695693