Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi è molto diffuso nella cucina turca, si tratta di un piatto molto singolare, forse un po’ calorico ma se vi piacciono gusti nuovi e abbinamenti sorprendenti è l’ideale. Si prepara abbastanza semplicemente e gli ingredienti sono facilmente reperibili.

Gli ingredienti per sei persone sono:

 

-600 grammi di riso basmati

-150 grammi di pistacchi sgusciati

-3 cucchiai di olio di semi

-100 grammi di burro

-2 cucchiaini di zucchero

-3 tazze di brodo di pollo

-prezzemolo

-sale q.b.

 

Quando iniziate la preparazione per prima cosa buttate il riso in acqua bollente con un cucchiaio di sale, lasciatelo a bagno fino a quando l'acqua non sarà diventata completamente fredda. Successivamente lavatelo, scolatelo per bene e mettetelo da parte.

 

In una casseruola mettete un filo d'olio e tostate i pistacchi a fuoco basso per evitare che si brucino. Una volta pronti i pistacchi toglieteli dalla casseruola e metteteli da parte. Aggiungete all'olio in cui avete tostato i vostri pistacchi, il burro e una volta sciolto, aggiungete il riso basmati che avevate messo da parte. Riscaldare il tutto per bene e aggiungete lo zucchero con il brodo di pollo e i pistacchi tostati.

 

Salate il tutto e fate cuocere il riso a fuoco basso. Una volta cotto il riso prima di servirlo fatelo riposare per almeno 10 minuti, e assicuratevi di amalgamare bene il tutto visto che i pistacchi sono l’unico elemento di condimento.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Il cous cous di agnello per una Pasqua esotica

Un’idea originale e di ascendenza esotica, per il prossimo pranzo ...

Ricetta Gambi di carciofi in succo di limone

Da Israele arrivano i Gambi di carciofi in succo di limone, un antipasto gustoso ...

CousCous ai sette legumi

Il CousCous è il piatto più diffuso e maggiormente preparato ...

Ricetta Imjadra

L’Imjadra è un piatto molto diffuso nel Libano, ma viene preparato anche ...

Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi è molto diffuso nella cucina turca, si tratta di ...

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

Cerca Kebab Paninoteche

Ferrara, Viale Cavour, 23/a, 44121 Tel: 0532248681
Pisa, Via Pietrasantina, 99, 56122 Tel: 3801976075
Livorno, Corso Amedeo, 57125 Tel: 0586894226
Sassuolo, Via Stoccolma, 14, 41049 Tel: 0536800234