Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi è molto diffuso nella cucina turca, si tratta di un piatto molto singolare, forse un po’ calorico ma se vi piacciono gusti nuovi e abbinamenti sorprendenti è l’ideale. Si prepara abbastanza semplicemente e gli ingredienti sono facilmente reperibili.

Gli ingredienti per sei persone sono:

 

-600 grammi di riso basmati

-150 grammi di pistacchi sgusciati

-3 cucchiai di olio di semi

-100 grammi di burro

-2 cucchiaini di zucchero

-3 tazze di brodo di pollo

-prezzemolo

-sale q.b.

 

Quando iniziate la preparazione per prima cosa buttate il riso in acqua bollente con un cucchiaio di sale, lasciatelo a bagno fino a quando l'acqua non sarà diventata completamente fredda. Successivamente lavatelo, scolatelo per bene e mettetelo da parte.

 

In una casseruola mettete un filo d'olio e tostate i pistacchi a fuoco basso per evitare che si brucino. Una volta pronti i pistacchi toglieteli dalla casseruola e metteteli da parte. Aggiungete all'olio in cui avete tostato i vostri pistacchi, il burro e una volta sciolto, aggiungete il riso basmati che avevate messo da parte. Riscaldare il tutto per bene e aggiungete lo zucchero con il brodo di pollo e i pistacchi tostati.

 

Salate il tutto e fate cuocere il riso a fuoco basso. Una volta cotto il riso prima di servirlo fatelo riposare per almeno 10 minuti, e assicuratevi di amalgamare bene il tutto visto che i pistacchi sono l’unico elemento di condimento.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta del Dolce Delizia Turca

Dalla Turchia arriva una vera è propria “delizia” almeno così è considerato ...

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Ricetta del Tabuleh alle verdure

Il Tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente ed è anche molto ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Ricetta dolce Konafa

Il Konafa è un tipico dolce Egiziano, che si prepara con la pasta fillo ...

Un dolce africano: le palle di neve

Le “palle di neve” sono delicati e buonissimi dessert di origine araba, o ...

Cerca Kebab Paninoteche

Cesena, Via Del Mare, 495, 47521 Tel: 0547302839
Milano, Via Degli Arcimboldi 21, 20123 Tel: 3496048425
Bolzano, Via Vittorio Veneto, 23, 39100 Tel: 0471280776
Bergamo Via Battisti Cesare, 2 Tel: 035-234923