Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente questa pietanza viene preparata durante il mese del Ramadan e per questo motivo si evita spesso di utilizzare il sale, per evitare di indurre sete durante le ore di digiuno, ma se non dovete prendere parte al Ramadan, potete tranquillamente utilizzare il sale.

Gli ingredienti per quattro persone sono:

  • 1 kg di agnello

  • 1 tazza d’acqua

  • 2 cucchiai di succo d’arancia

  • 2/3 tazze di zucchero

  • 1/3 tazza di mandorle

  • ½ tazza di prugne denocciolate

  • 1 stecca di cannella

  • 2 cucchiai di olio

  • Sale quanto basta

Quando procederete alla preparazione di questo piatto prendete la carne d’agnello disossatela e tagliate a cubetti di circa 2 cm, dopo di che cospargetela di sale, se deciderete di utilizzarlo, e cuocetela in una casseruola cosparsa di olio, la cosa importante è che la carne rosoli bene da ogni parte quindi se si renderà necessario, dividete la carne in due o più parti e fatela soffriggere un po’ per volta.

 

Quando tutta la carne sarà pronta, mettetela da parte, e nella padella utilizzata per cuocere la carne aggiungete le mandorle pelate, lo zucchero, la stecca di cannella, l’acqua, il succo d’arancia e mescolate bene il tutto portando a ebollizione e mescolando costantemente. Lo zucchero si scioglierà velocemente e a quel punto unite l’agnello precedentemente preparato e lasciatolo sobbollire per circa un’ora.

 

15 minuti prima della fine della cottura unite anche le prugne e servite il piatto tiepido.

 

Prima di servire ricordatevi di togliere la stecca di cannella e se lo desiderate, potete accompagnare il piatto con del couscous.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Zuppa speziata di carne

Da Israele arriva una ricetta molto nutriente e saporita, forse non molto ...

Ricetta Polpette Tuareg

La cucina araba è ricca di sapori sempre nuovi e ...

La varietà della cucina araba

La cucina, parte fondante del mondo arabo e del suo ...

Ricetta del Dolce Ghorayebah

Il Ghorayebah è un dolce tipico dei paesi arabi fatto con nocciole ...

La crema di melanzane Baba Ghannouj

Il Baba gnannouj è una crema che viene preparata con le melenzane ...

Il KusKus

Il termine KusKus, che è stato poi tradotto in italiano come cuscus e ...

Cerca Kebab Paninoteche

Lecco, Zona Pontenuovo 38, 23900 Tel: 0341367067
Rho, Via Matteotti Giacomo, 95, 20017 Tel: 0293162153
Virgilio, Via Cisa, 219, 46030 Tel: 0376281000
Firenze, Via Vecchietti, 6/8/10/r, 50123 Tel: 055294470