Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente questa pietanza viene preparata durante il mese del Ramadan e per questo motivo si evita spesso di utilizzare il sale, per evitare di indurre sete durante le ore di digiuno, ma se non dovete prendere parte al Ramadan, potete tranquillamente utilizzare il sale.

Gli ingredienti per quattro persone sono:

  • 1 kg di agnello

  • 1 tazza d’acqua

  • 2 cucchiai di succo d’arancia

  • 2/3 tazze di zucchero

  • 1/3 tazza di mandorle

  • ½ tazza di prugne denocciolate

  • 1 stecca di cannella

  • 2 cucchiai di olio

  • Sale quanto basta

Quando procederete alla preparazione di questo piatto prendete la carne d’agnello disossatela e tagliate a cubetti di circa 2 cm, dopo di che cospargetela di sale, se deciderete di utilizzarlo, e cuocetela in una casseruola cosparsa di olio, la cosa importante è che la carne rosoli bene da ogni parte quindi se si renderà necessario, dividete la carne in due o più parti e fatela soffriggere un po’ per volta.

 

Quando tutta la carne sarà pronta, mettetela da parte, e nella padella utilizzata per cuocere la carne aggiungete le mandorle pelate, lo zucchero, la stecca di cannella, l’acqua, il succo d’arancia e mescolate bene il tutto portando a ebollizione e mescolando costantemente. Lo zucchero si scioglierà velocemente e a quel punto unite l’agnello precedentemente preparato e lasciatolo sobbollire per circa un’ora.

 

15 minuti prima della fine della cottura unite anche le prugne e servite il piatto tiepido.

 

Prima di servire ricordatevi di togliere la stecca di cannella e se lo desiderate, potete accompagnare il piatto con del couscous.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi è molto diffuso nella cucina turca, si tratta di ...

Ricetta dolce Konafa

Il Konafa è un tipico dolce Egiziano, che si prepara con la pasta fillo ...

Ricetta del Dolce Delizia Turca

Dalla Turchia arriva una vera è propria “delizia” almeno così è considerato ...

Il Makround dolce arabo

Il Makround è un dolce tipico delle zone arabe diffusissimo nella città ...

Ricetta araba hummus di ceci

L'hummus rappresenta un tipo di antipasto/contorno tipico della tradizione dei ...

Ricetta Polpette Tuareg

La cucina araba è ricca di sapori sempre nuovi e ...

Cerca Kebab Paninoteche

Verbania, Via Alpi Giulie, 41, 28921 Tel: 0323516590
Roma, Piazza Umberto Elia Terracini, 10/14, 00100 Tel: 065917853
Milano, Via Farini Carlo, 4, 20154 Tel: 0291988441
Rovigo, Via Badaloni Nicola, 25/A, 45100 Tel: 042528042