Ricetta del Dolce Delizia Turca

Dalla Turchia arriva una vera è propria “delizia” almeno così è considerato in Turchia questo dolce che si prepara con amido di mais e nocciole. La preparazione non è difficile, anche se la ricetta è composta da diversi ingredienti.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

-3 tazze di zucchero semolato

-1 ½ tazza d'acqua

-3 cucchiai di sciroppo chiaro di mais

-3 buste di gelatina insapore

-succo di un limone

-3/4 tazza di amido di mais

-1 cucchiaio di acqua di rose o vaniglia

-3/4 tazza di nocciole

-zucchero a velocemente

-colorante alimentare verde oppure rosso

 

Quando procedete con la preparazione iniziate a mettere in una casseruola a fondo spesso lo zucchero, l'acqua e lo sciroppo di mais. Mescolate il tutto lasciando bollire fino a raggiungere i 115°. In una piccola ciotola mettete il succo di limone e aggiungete la gelatina lasciandola a bagno per qualche minuto fino a quando non sarà ammorbidita.

 

In un'altra ciotola sciogliete l'amido di mais in ½ tazza di acqua fredda e aggiungetelo nello sciroppo caldo che avevate preparato precedentemente. Lasciate bollire il tutto a fiamma bassa e mescolate in continuazione fino a quando non otterrete un composto denso, una volta concluso il procedimento spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone con la gelatina mescolando per bene.

 

Infine incorporate al composto l'acqua di rosa oppure la vaniglia, le nocciole tritate grossolanamente e circa 3 gocce di colorante verde o rosso che servirà per dare un tocco di colore al vostro composto. A parte su una teglia quadrata distribuite uno strato di zucchero a velo e versateci di sopra il composto che dovrà riposare in un luogo asciutto e fresco. Per finire distribuite un altro strato di zucchero a velo sopra il tutto e tagliate a quadrati il vostro dolce. Passate ogni singolo quadrato nello zucchero e servite.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Cocktail d'avocado

Un antipasto molto veloce da preparare, fresco e innovativo arriva dalla cucina israeliana, si ...

Come preparare felafel coi fiocchi

I felafel costituiscono un elemento peculiare della cucina araba, sostanzialmente ...

La varietà della cucina araba

La cucina, parte fondante del mondo arabo e del suo ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Rqaqat jibneh

Il Rqaqat jibneh è un piatto tipico del Libano si tratta di sfogliatine al formaggio, ottime sia come ...

Preparare l’harissa

“Harissa” è il nome di una salsa di cui si fa ...

Cerca Kebab Paninoteche

Torino, P. Solferino, 16, 10121 Tel: 0115611050
Milano, Via Inganni Angelo, 2, 20147 Tel: 024122822
Ozzano Dell'Emilia, VIALE II GIUGNO, 15, 40064 Tel: 051797475
Torino, Corso Casale, 73/c, 10132 Tel: 0118194525