Ricetta del Dolce Delizia Turca

Dalla Turchia arriva una vera è propria “delizia” almeno così è considerato in Turchia questo dolce che si prepara con amido di mais e nocciole. La preparazione non è difficile, anche se la ricetta è composta da diversi ingredienti.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

-3 tazze di zucchero semolato

-1 ½ tazza d'acqua

-3 cucchiai di sciroppo chiaro di mais

-3 buste di gelatina insapore

-succo di un limone

-3/4 tazza di amido di mais

-1 cucchiaio di acqua di rose o vaniglia

-3/4 tazza di nocciole

-zucchero a velocemente

-colorante alimentare verde oppure rosso

 

Quando procedete con la preparazione iniziate a mettere in una casseruola a fondo spesso lo zucchero, l'acqua e lo sciroppo di mais. Mescolate il tutto lasciando bollire fino a raggiungere i 115°. In una piccola ciotola mettete il succo di limone e aggiungete la gelatina lasciandola a bagno per qualche minuto fino a quando non sarà ammorbidita.

 

In un'altra ciotola sciogliete l'amido di mais in ½ tazza di acqua fredda e aggiungetelo nello sciroppo caldo che avevate preparato precedentemente. Lasciate bollire il tutto a fiamma bassa e mescolate in continuazione fino a quando non otterrete un composto denso, una volta concluso il procedimento spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone con la gelatina mescolando per bene.

 

Infine incorporate al composto l'acqua di rosa oppure la vaniglia, le nocciole tritate grossolanamente e circa 3 gocce di colorante verde o rosso che servirà per dare un tocco di colore al vostro composto. A parte su una teglia quadrata distribuite uno strato di zucchero a velo e versateci di sopra il composto che dovrà riposare in un luogo asciutto e fresco. Per finire distribuite un altro strato di zucchero a velo sopra il tutto e tagliate a quadrati il vostro dolce. Passate ogni singolo quadrato nello zucchero e servite.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

CousCous ai sette legumi

Il CousCous è il piatto più diffuso e maggiormente preparato ...

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una ...

Sardine alle patate e paprika

Le sardine sono uno dei pesci preferiti dagli italiani, vengono ...

Ricetta antipasto con Manzo Crudo

Dal Libano arriva la ricetta di un antipasto a base ...

La varietà della cucina araba

La cucina, parte fondante del mondo arabo e del suo ...

Cerca Kebab Paninoteche

Altavilla Vicentina, Via Olmo, 67, 36077 Tel: 0444371208
Collecchio, Via Spezia, 59, 43044 Tel: 0521302610
Rho, Via Matteotti Giacomo, 95, 20017 Tel: 0293162153
Venezia, Via Perasto, 8, 30126 Tel: 0415261332