Pollo M'qalli con olive e limone

Questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, infatti, questo secondo piatto è caratterizzato dalla presenza del limone che contrastando con il sapor delicato del pollo lo rende saporito e leggermente acidulo, un connubio di sapori perfetto, molto profumato ed equilibrato a cui non potevano mancare le olive.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 2 polli

  • 3 spicchi di aglio schiacciato

  • 3 cipolle

  • 1 cucchiaino di zenzero

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 1 bicchiere d’acqua

  • Una bustina di zafferano

  • 2 limoni tagliati a fette

  • 10 olive verdi

 

Iniziamo la preparazione pulendo il pollo e salandolo, scegliete le parti del pollo che più vi piacciono se pensate di non utilizzare tutte le parti dell’animale allora invece di comprare due polli interi comprate solo le cosce, o il petto se preferite.

 

Una volta salata la carne deve riposare un paio di ore per insaporirsi per bene altrimenti sarà sempre un po’ insipida, dopo di che mettete il pollo nel tajine, se lo avete altrimenti dovrete accontentarvi di una padella normale, e aggiungete le cipolle a fette, l’aglio schiacciato, lo zafferano, lo zenzero, l’acqua, il succo di limone e se serve altro sale.

 

Lasciate cuocere il pollo a fuoco lento e assicuratevi che rosoli per bene e che sia ben cotto alche all’interno, dopo di che aggiungete le fette di limone e le olive, lasciate cuocere altri 5 minuti e poi servite il pollo ancora tiepido e condito con la salsina di cottura che avrete in padella.

 

Per decorare potete usare delle fette di limone e delle olive.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

Il cous cous di agnello per una Pasqua esotica

Un’idea originale e di ascendenza esotica, per il prossimo pranzo ...

Ricetta araba hummus di ceci

L'hummus rappresenta un tipo di antipasto/contorno tipico della tradizione dei ...

Cocktail d'avocado

Un antipasto molto veloce da preparare, fresco e innovativo arriva dalla cucina israeliana, si ...

Ricetta del Dolce Delizia Turca

Dalla Turchia arriva una vera è propria “delizia” almeno così è considerato ...

Come preparare felafel coi fiocchi

I felafel costituiscono un elemento peculiare della cucina araba, sostanzialmente ...

Cerca Kebab Paninoteche

Palazzolo Sull'Oglio, Via Cattaneo, 8/10, 25036 Tel: 0307480042
Milano, Bastioni Di Porta Volta, 9, 20121 Tel: 0289696627
Roma, Via Fabio Massimo, 68/70, 00192 Tel: 063244922
Torino, Corso Tortona, 2, 10153 Tel: 0118126530