Pollo M'qalli con olive e limone

Questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, infatti, questo secondo piatto è caratterizzato dalla presenza del limone che contrastando con il sapor delicato del pollo lo rende saporito e leggermente acidulo, un connubio di sapori perfetto, molto profumato ed equilibrato a cui non potevano mancare le olive.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 2 polli

  • 3 spicchi di aglio schiacciato

  • 3 cipolle

  • 1 cucchiaino di zenzero

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 1 bicchiere d’acqua

  • Una bustina di zafferano

  • 2 limoni tagliati a fette

  • 10 olive verdi

 

Iniziamo la preparazione pulendo il pollo e salandolo, scegliete le parti del pollo che più vi piacciono se pensate di non utilizzare tutte le parti dell’animale allora invece di comprare due polli interi comprate solo le cosce, o il petto se preferite.

 

Una volta salata la carne deve riposare un paio di ore per insaporirsi per bene altrimenti sarà sempre un po’ insipida, dopo di che mettete il pollo nel tajine, se lo avete altrimenti dovrete accontentarvi di una padella normale, e aggiungete le cipolle a fette, l’aglio schiacciato, lo zafferano, lo zenzero, l’acqua, il succo di limone e se serve altro sale.

 

Lasciate cuocere il pollo a fuoco lento e assicuratevi che rosoli per bene e che sia ben cotto alche all’interno, dopo di che aggiungete le fette di limone e le olive, lasciate cuocere altri 5 minuti e poi servite il pollo ancora tiepido e condito con la salsina di cottura che avrete in padella.

 

Per decorare potete usare delle fette di limone e delle olive.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un ...

Brick all’uovo

Il brick all’uovo è una ricetta di origini tunisine, di seguito viene illustrata ...

Come preparare felafel coi fiocchi

I felafel costituiscono un elemento peculiare della cucina araba, sostanzialmente ...

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una ...

Cerca Kebab Paninoteche

Genova, Porta Soprana, 25/R, 16123 Tel: 0102475379
Pisa, Via Del Borghetto, 5, 56124 Tel: 050574734
Latina, Piazzale Gorizia, 10, 04100 Tel: 0773480889
Roma, Via Di S. Francesco A Ripa, 56, 00153 Tel: 065803992