Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof č un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo chiamano risotto con pollo alla nigeriana. Si tratta di un piatto unico in cui il pollo si mischia a molte verdure. Gli ingredienti sono facili da reperire e la preparazione č molto semplice.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

- 450 g di petto di pollo

- 225 g di riso

- 450 g di pomodori

- 140 g di passata di pomodoro

- 2 cipolle

- 3 cucchiai di burro di arachidi

- 1 peperone verde

- 1 cucchiaio di pepe di Cajenna o paprica

- ½ cucchiaio di timo

- ½ cucchiaio di spezie a vostro piacimento, una mistura di curry, o di cumino, curcume e coriandolo andrą bene.

- 1 cucchiaio di pepe nero

- Sale

- Olio

 

Quando procedete alla preparazione per prima cosa tagliate il pollo a cubetti, alcune ricette utilizzano anche altri tipi di carne quindi se non amate il pollo, potete usare anche altri tipi di carni, e metteteli in una pentola con l’olio e il burro d’arachidi, fatelo soffriggere a fuoco lento e quando sarą pronto, mettetelo in una ciotola.

 

Nella stessa padella in cui avete soffritto il pollo, mettete il peperone, le cipolle e i pomodori a pezzetti, quando le verdure saranno appassite, aggiungetevi la carne, le spezie e il sale. Se i cibi piccanti non vi piacciano molto misurate il pepe a vostro piacimento o eliminatelo del tutto.

 

Una volta che tutti gli ingredienti sono nella padella, aggiungete acqua o brodo vegetale e portate a ebollizione il tutto, infine aggiungete il riso e portatelo a cottura, se necessario aggiungete altra acqua.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi č molto diffuso nella cucina turca, si tratta di ...

La Salsa Cousbareia

La salsa cousbareia, č una salsa a base di cipolle utilizzata ...

La crema di melanzane Baba Ghannouj

Il Baba gnannouj č una crema che viene preparata con le melenzane ...

Cocktail d'avocado

Un antipasto molto veloce da preparare, fresco e innovativo arriva dalla cucina israeliana, si ...

Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou č un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente ...

Polpette Kefta al sugo

Le polpette che in Marocco sono chiamate Kefta, come tutte ...

Cerca Kebab Paninoteche

Roma, 47, Viale Shakespeare, 00144 Tel: 0650795237
Catania, Via D'Amico, 191, 95131 Tel: 0952166411
Vieste, località porto turistico, 71019 Tel: 0884707899
Livorno, Corso Amedeo, 57125 Tel: 0586894226