Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo chiamano risotto con pollo alla nigeriana. Si tratta di un piatto unico in cui il pollo si mischia a molte verdure. Gli ingredienti sono facili da reperire e la preparazione è molto semplice.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

- 450 g di petto di pollo

- 225 g di riso

- 450 g di pomodori

- 140 g di passata di pomodoro

- 2 cipolle

- 3 cucchiai di burro di arachidi

- 1 peperone verde

- 1 cucchiaio di pepe di Cajenna o paprica

- ½ cucchiaio di timo

- ½ cucchiaio di spezie a vostro piacimento, una mistura di curry, o di cumino, curcume e coriandolo andrà bene.

- 1 cucchiaio di pepe nero

- Sale

- Olio

 

Quando procedete alla preparazione per prima cosa tagliate il pollo a cubetti, alcune ricette utilizzano anche altri tipi di carne quindi se non amate il pollo, potete usare anche altri tipi di carni, e metteteli in una pentola con l’olio e il burro d’arachidi, fatelo soffriggere a fuoco lento e quando sarà pronto, mettetelo in una ciotola.

 

Nella stessa padella in cui avete soffritto il pollo, mettete il peperone, le cipolle e i pomodori a pezzetti, quando le verdure saranno appassite, aggiungetevi la carne, le spezie e il sale. Se i cibi piccanti non vi piacciano molto misurate il pepe a vostro piacimento o eliminatelo del tutto.

 

Una volta che tutti gli ingredienti sono nella padella, aggiungete acqua o brodo vegetale e portate a ebollizione il tutto, infine aggiungete il riso e portatelo a cottura, se necessario aggiungete altra acqua.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta antipasto con Manzo Crudo

Dal Libano arriva la ricetta di un antipasto a base ...

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

Ricetta del Tabuleh alle verdure

Il Tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente ed è anche molto ...

Ricetta del Dolce Baklava

Il Baklava è un dolce diffusissimo in quasi tutto il ...

Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente ...

Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un ...

Cerca Kebab Paninoteche

Roma, Via Pigneto, 207/209, 00176 Tel: 0698937730
Torino, Corso Casale, 194/b, 10132 Tel: 0118900073
Milano, Via Filzi Fabio, 8, 20124 Tel: 0266986117
Bolzano, Via Vittorio Veneto, 23, 39100 Tel: 0471280776