Brick all’uovo

Il brick all’uovo è una ricetta di origini tunisine, di seguito viene illustrata la ricetta originale, ma ci sono molte altre varianti che comprendono carni e verdure di vario tipo. Questa ricetta è ideale per tutti quelli che amano mangiare il tuorlo dell’uovo non troppo cotto.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 4 fogli di pasta fillo

  • 4 uova

  • Mezza cipolla tritata fine

  • 120 gr di tonno sott'olio

  • Un mazzetto di prezzemolo tritato fine

  • sale e pepe

  • Olio per friggere

  • Mezzo cucchiaino di pasta harissa (facoltativo)

 

Quando procedere con la preparazione per prima cosa mescolate il prezzemolo con la cipolla entrambi tritati finemente, aggiungo il sale e il pepe e se è di vostro gusto, potete unire a questo composto anche la pasta harissa.

 

La pasta fillo deve avere forma quadrata quindi se così non è, provvedete affinché assuma questa forma, al centro ponete un cucchiaio di prezzemolo e cipolla, e in cima aggiungete un po’ di tonno, non tutto ma solo un quarto.

 

In cima al mucchietto con il tonno fate un buco e poggiatevi sopra l’uovo, assicuratevi che sia fresco con un pizzico si sale e pepe.

 

Terminata quest’operazione, richiudete la pasta fillo in modo da ottenere un saccottino, per sigillarlo bene bagnate un po’ i lati in modo che la pasta faccia presa e non si apra.

 

Con il resto del tonno e della cipolla preparate altri saccotini come questo appena descritto.

 

Una volta preparati tutti i brick, scaldate dell’olio in una padella e friggeteli per pochi minuti, non appena saranno diventati dorati serviteli caldi.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

ricetta Cous cous con salmone, verdure e gamberi

Il nostro staff vi offre una ricetta a base di ...

Melanzane e yogurt

la cucina araba offre molti piatti particolari e gustosi, le ...

Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una ...

CousCous ai sette legumi

Il CousCous è il piatto più diffuso e maggiormente preparato ...

Ricetta araba hummus di ceci

L'hummus rappresenta un tipo di antipasto/contorno tipico della tradizione dei ...

Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un ...

Cerca Kebab Paninoteche

MANERBIO, via a.volta 23 manerbio, 25025 Tel: 3273687543
Milano, Via Filzi Fabio, 8, 20124 Tel: 0266986117
Roma, Viale Trastevere, 4, 00153 Tel: 065810075
Bergamo, Via Broseta, 78, 24128 Tel: 035250102