Brick all置ovo

Ilbrick all’uovo una ricetta diorigini tunisine, di seguito viene illustrata la ricetta originale, ma ci sono molte altre varianti che comprendono carni e verdure di vario tipo. Questa ricetta ideale per tutti quelli che amano mangiare il tuorlo dell’uovo non troppo cotto.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 4 fogli di pasta fillo

  • 4 uova

  • Mezza cipolla tritata fine

  • 120 gr di tonno sott'olio

  • Un mazzetto di prezzemolo tritato fine

  • sale e pepe

  • Olio per friggere

  • Mezzo cucchiaino di pasta harissa (facoltativo)

Quando procedere con la preparazione per prima cosa mescolate il prezzemolo con la cipolla entrambi tritati finemente, aggiungo il sale e il pepe e se di vostro gusto, potete unire a questo composto anche la pasta harissa.

La pasta fillo deve avere forma quadrata quindi se cos non , provvedete affinch assuma questa forma, al centro ponete un cucchiaio di prezzemolo e cipolla, e in cima aggiungete un po’ di tonno, non tutto ma solo un quarto.

In cima al mucchietto con il tonno fate un buco e poggiatevi sopra l’uovo, assicuratevi che sia fresco con un pizzico si sale e pepe.

Terminata quest’operazione, richiudete la pasta fillo in modo da ottenere un saccottino, per sigillarlo bene bagnate un po’ i lati in modo che la pasta faccia presa e non si apra.

Con il resto del tonno e della cipolla preparate altri saccotini come questo appena descritto.

Una volta preparati tutti i brick, scaldate dell’olio in una padella e friggeteli per pochi minuti, non appena saranno diventati dorati serviteli caldi.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Preparare l檀arissa

“Harissa” il nome di una salsa di cui si fa ...

Pesce in succo d誕rancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Petto di pollo alle pesche

Nella cucina araba i sapori forti e molto aromatici sono ...

Ricetta Kaab al ghazal

I Kaab al ghazal non sono altro che ottimi dolcetti ...

legenda araba dell弛rigine del caff

In Arabia esiste un’affascinante leggenda legata all’origine della comunissima bevanda: ...

Un dolce africano: le palle di neve

Le“palle di neve”sono delicati ebuonissimi dessert di origine araba, o ...

Cerca Kebab Paninoteche

Milano, Corso Lodi, 130, 20139 Tel: 0255210058
MANERBIO, via a.volta 23 manerbio, 25025 Tel: 3273687543
Augusta Via Principe Umberto, 79 Tel: 0931-522829
Padova, Via Chiesanuova (angolo Via Cave), 4, 35136 Tel: 0498712711