Ricetta Gambi di carciofi in succo di limone

Da Israele arrivano i Gambi di carciofi in succo di limone, un antipasto gustoso dal sapore intenso e leggermente agro, vista la presenza del limone. Poiché si tratta di un piatto fritto oltre che come antipasto si può utilizzare anche come contorno ad altri piatti soprattutto se si vuole spezzare un po’ il sapore della carne durante un pasto.

Gli ingredienti per la preparazione sufficiente per 4 persone sono:

  • 10 gambi di carciofo

  • Succo di ½ limone

  • 2 tazze di acqua tiepida

  • 4 spicchi d’aglio fritti

  • Peperoncino rosso

  • Sale quanto basta

  • 3 cucchiai di olio di frittura

     

Quando iniziate con la preparazione come prima cosa ovviamente pulite i gambi dei carciofi rimuovendo la buccia esterna e i filamenti, dopo averli lavati metteteli in una padella dai bordi non troppo alti, insieme all’olio, il peperoncino, l’aglio e il sale, per ultimo aggiungete l’acqua e lasciate bollire a fuoco basso per 45 minuti, dovete assicurarvi che i gambi dei carciofi siano ben cotti anche all’interno soprattutto se sono spessi.

 

Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiunte ai gambi il succo di limone e quando circa la metà dell’acqua che avevate messo all’inizio, sarà evaporata, vi renderete conto che sul fondo della pentola c’è un fondo di cottura molto saporito, quindi nel servire i gambi assicuratevi di versarsi sopra con un cucchiaio qualche goccia di quest’ottima sala che si è formata.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

legenda araba dell’origine del caffè

In Arabia esiste un’affascinante leggenda legata all’origine della comunissima bevanda: ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

CousCous ai sette legumi

Il CousCous è il piatto più diffuso e maggiormente preparato ...

Ricetta del Dolce Delizia Turca

Dalla Turchia arriva una vera è propria “delizia” almeno così è considerato ...

Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi è molto diffuso nella cucina turca, si tratta di ...

Cerca Kebab Paninoteche

Ancona, Via Gramsci, 3/a, 60121 Tel: 3278903957
Albissola Marina, Via del Forte, 41, 17012 Tel: 0197702376
Torino, Corso Francia, 278, 10146 Tel: 0117428849
Roma, Piazza Umberto Elia Terracini, 10/14, 00100 Tel: 065917853