Ricetta Imjadra
L’Imjadra è un piatto molto diffuso nel Libano, ma viene preparato anche in altri paesi arabi. È un piatto ottimo per chi ha poco tempo, e con la bella stagione non ha molta voglia di stare ai fornelli, infatti, questo piatto non necessità di cottura e viene servito freddo o appena tiepido, come accompagnamento al piatto si può scegliere tra un’insalata leggera o unoyogurt naturale.
Gli ingredienti per la preparazione del piatto per 4 persone sono:
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300 g di burghul a grana fine.
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1 cipolla
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40 g di noci sgusciate
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Foglie di menta fresca
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½ litri di acqua
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Sale quanto basta.
Procedere con la preparazione è semplicissimo, come prima cosa mettere il burghul in una padella antiaderente tostatelo velocemente a fuoco medio alto e aggiungete ½ litro di acqua bollente e già salata.
Il burghul deve rimanere in acqua per circa 30 minuti fino a quando non si sarà gonfiato, e intanto tritate la cipolla e sminuzzate le noci grossolanamente. Appena il burghul sarà pronto unitevi la cipolla e le noci, condite con un filo d’olio di oliva e aggiustate di sale se necessario.
Servite il tutto in un piatto fondo, e decorate con qualche fogliolina di menta fresca e servite solo quando il piatto si sarà freddato, se lo desiderate, potete servire con dello yogurt naturale o con dell’insalati mista.