Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una pietanza molto nutriente preparata a base di burghul (grano duro lavorato in maniera particolare), ottimo da usare come piatto unico è molto semplice da preparare e si soprattutto molto comodo visto che può essere cucinato con largo anticipo rispetto a quando dovrete servirlo. Esistono diverse varianti di questa ricetta, infatti, ancora oggi si hanno alcuni dubbi su quale realmente sia la ricetta originale.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 300 g di burghul a grana fine

  • 6 pomodori maturi

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 1 cipolla di media grandezza

  • Il succo di un limone

  • Una manciata di menta fresca

  • ½ cucchiaino di semi di cumino pestati

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Sale quanto basta

 

prima di procedere alla preparazione del tabuleh ricordatevi di versare il burghul in una ciotola e di aggiungervi ½ lito di acqua bollente salata, questo perché il burghul deve essere lasciato a riposo nell'acqua per almeno 30 minuti in modo che si gonfi.

 

Nel frattempo iniziate a lavare e a pulire i pomodori che andranno tagliati a cubetti e affettate finemente la cipolla. Una volta che il burghul si sarà gonfiato, mettetelo in una terrina e aggiungete i pomodori e la cipolla, aggiustate di sale se necessario e aggiungete il prezzemolo e la menta tritati, con i semi di cumino pestati, terminate la preparazione con un filo di olio di oliva. Servite il piatto freddo e decorato con pomodori e foglioline di menta.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Come preparare felafel coi fiocchi

I felafel costituiscono un elemento peculiare della cucina araba, sostanzialmente ...

Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un ...

Ricetta araba hummus di ceci

L'hummus rappresenta un tipo di antipasto/contorno tipico della tradizione dei ...

Il cous cous di agnello per una Pasqua esotica

Un’idea originale e di ascendenza esotica, per il prossimo pranzo ...

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

Cerca Kebab Paninoteche

Balestrate, Via Madonna del Ponte, 76, 90041 Tel: 0918786097
Verbania, Via Alpi Giulie, 41, 28921 Tel: 0323516590
Alassio, Via Volta, 22, 17021 Tel: 0182662893
Torino, Via Rivalta, 23/e, 10141 Tel: 0113823439