Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una pietanza molto nutriente preparata a base di burghul (grano duro lavorato in maniera particolare), ottimo da usare come piatto unico è molto semplice da preparare e si soprattutto molto comodo visto che può essere cucinato con largo anticipo rispetto a quando dovrete servirlo. Esistono diverse varianti di questa ricetta, infatti, ancora oggi si hanno alcuni dubbi su quale realmente sia la ricetta originale.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 300 g di burghul a grana fine

  • 6 pomodori maturi

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 1 cipolla di media grandezza

  • Il succo di un limone

  • Una manciata di menta fresca

  • ½ cucchiaino di semi di cumino pestati

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Sale quanto basta

 

prima di procedere alla preparazione del tabuleh ricordatevi di versare il burghul in una ciotola e di aggiungervi ½ lito di acqua bollente salata, questo perché il burghul deve essere lasciato a riposo nell'acqua per almeno 30 minuti in modo che si gonfi.

 

Nel frattempo iniziate a lavare e a pulire i pomodori che andranno tagliati a cubetti e affettate finemente la cipolla. Una volta che il burghul si sarà gonfiato, mettetelo in una terrina e aggiungete i pomodori e la cipolla, aggiustate di sale se necessario e aggiungete il prezzemolo e la menta tritati, con i semi di cumino pestati, terminate la preparazione con un filo di olio di oliva. Servite il piatto freddo e decorato con pomodori e foglioline di menta.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta antipasto con Manzo Crudo

Dal Libano arriva la ricetta di un antipasto a base ...

La kasbah con riso e pollo

Come molti ancora stentano a credere, la cucina araba va molto ...

Ricetta Zaaluk

Questo piatto è molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di un ...

Rqaqat jibneh

Il Rqaqat jibneh è un piatto tipico del Libano si tratta di sfogliatine al formaggio, ottime sia come ...

Ricetta Kaab al ghazal

I Kaab al ghazal non sono altro che ottimi dolcetti ...

La varietà della cucina araba

La cucina, parte fondante del mondo arabo e del suo ...

Cerca Kebab Paninoteche

Bologna, Via Emilia Levante, 8/A, 40139 Tel: 051549432
Verona, Viale Lavoro, 24, 37135 Tel: 045501858
Milano, Corso Lodi, 130, 20139 Tel: 0255210058
Napoli, Via Tribunali, 376, 80138 Tel: 0810335220