Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una pietanza molto nutriente preparata a base di burghul (grano duro lavorato in maniera particolare), ottimo da usare come piatto unico è molto semplice da preparare e si soprattutto molto comodo visto che può essere cucinato con largo anticipo rispetto a quando dovrete servirlo. Esistono diverse varianti di questa ricetta, infatti, ancora oggi si hanno alcuni dubbi su quale realmente sia la ricetta originale.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 300 g di burghul a grana fine

  • 6 pomodori maturi

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 1 cipolla di media grandezza

  • Il succo di un limone

  • Una manciata di menta fresca

  • ½ cucchiaino di semi di cumino pestati

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Sale quanto basta

 

prima di procedere alla preparazione del tabuleh ricordatevi di versare il burghul in una ciotola e di aggiungervi ½ lito di acqua bollente salata, questo perché il burghul deve essere lasciato a riposo nell'acqua per almeno 30 minuti in modo che si gonfi.

 

Nel frattempo iniziate a lavare e a pulire i pomodori che andranno tagliati a cubetti e affettate finemente la cipolla. Una volta che il burghul si sarà gonfiato, mettetelo in una terrina e aggiungete i pomodori e la cipolla, aggiustate di sale se necessario e aggiungete il prezzemolo e la menta tritati, con i semi di cumino pestati, terminate la preparazione con un filo di olio di oliva. Servite il piatto freddo e decorato con pomodori e foglioline di menta.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

Ricetta del Dolce Delizia Turca

Dalla Turchia arriva una vera è propria “delizia” almeno così è considerato ...

Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Cocktail d'avocado

Un antipasto molto veloce da preparare, fresco e innovativo arriva dalla cucina israeliana, si ...

Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente ...

Cerca Kebab Paninoteche

Milano, Corso Concordia, 10, 20129 Tel: 0236577568
Torino, P. Solferino, 16, 10121 Tel: 0115611050
Milano, Via Inganni Angelo, 2, 20147 Tel: 024122822
Erba, V. Segantini, 6, 00000 Tel: 031611418