Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una pietanza molto nutriente preparata a base di burghul (grano duro lavorato in maniera particolare), ottimo da usare come piatto unico è molto semplice da preparare e si soprattutto molto comodo visto che può essere cucinato con largo anticipo rispetto a quando dovrete servirlo. Esistono diverse varianti di questa ricetta, infatti, ancora oggi si hanno alcuni dubbi su quale realmente sia la ricetta originale.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 300 g di burghul a grana fine

  • 6 pomodori maturi

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 1 cipolla di media grandezza

  • Il succo di un limone

  • Una manciata di menta fresca

  • ½ cucchiaino di semi di cumino pestati

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Sale quanto basta

 

prima di procedere alla preparazione del tabuleh ricordatevi di versare il burghul in una ciotola e di aggiungervi ½ lito di acqua bollente salata, questo perché il burghul deve essere lasciato a riposo nell'acqua per almeno 30 minuti in modo che si gonfi.

 

Nel frattempo iniziate a lavare e a pulire i pomodori che andranno tagliati a cubetti e affettate finemente la cipolla. Una volta che il burghul si sarà gonfiato, mettetelo in una terrina e aggiungete i pomodori e la cipolla, aggiustate di sale se necessario e aggiungete il prezzemolo e la menta tritati, con i semi di cumino pestati, terminate la preparazione con un filo di olio di oliva. Servite il piatto freddo e decorato con pomodori e foglioline di menta.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

La varietà della cucina araba

La cucina, parte fondante del mondo arabo e del suo ...

Rqaqat jibneh

Il Rqaqat jibneh è un piatto tipico del Libano si tratta di sfogliatine al formaggio, ottime sia come ...

Come preparare felafel coi fiocchi

I felafel costituiscono un elemento peculiare della cucina araba, sostanzialmente ...

Un dolce africano: le palle di neve

Le “palle di neve” sono delicati e buonissimi dessert di origine araba, o ...

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

Il cous cous di agnello per una Pasqua esotica

Un’idea originale e di ascendenza esotica, per il prossimo pranzo ...

Cerca Kebab Paninoteche

Venezia, Via Triestina, 152/B, 30173 Tel: 0412619017
Lodi, bg. Adda, 26900 Tel: 0371425198
Roma, Piazza Umberto Elia Terracini, 10/14, 00100 Tel: 065917853
Limena, Via Braghetta, 1, 35010 Tel: 0498840015