Burghul alle lenticchie

Il burghul è un prodotto molto diffuso in tutto il Medio Oriente in particolare nelle zone del Libano, si tratta di grano duro germogliato che viene precotto al vapore fatto essiccare al sole e infine tritato in maniera più o meno sottile, secondo i gusti e degli usi che se ne devono fare.

Il burghul è l'ingrediente principale di molti piatti arabi anche perché è un ingrediente leggero e facile da digerire per questo può essere consumato sia crudo sia cotto.

 

Gli ingredienti per la preparazione di questa ricetta per 4 persone sono:

  • 150 grammi di burghul a grana fine

  • 150 grammi di lenticchie secche

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 cipolle di media grandezza

  • Sale Q.B.

 

Si tratta di una ricetta semplice, e l'unico problema potrebbe essere quello di reperire il burghul perché in Italia è ancora poco diffuso. Quando si procede con la preparazione del piatto come prima cosa dovete lavare le lenticchie e soprattutto ricordatevi che vanno lasciate in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore prima che si possano cucinare.

 

Le lenticchie devono essere cotte in una casseruola piena d'acqua, e bisogna lasciarle bollire a fuoco medio. Una volta che le lenticchie saranno quasi pronte, dovrete solamente aggiungere il burghul e continuare a mescolare, ricordatevi di aggiungere dell’acqua se necessario perché le lenticchie e il burghul devono esserne ricoperti. Dopo circa 20 minuti sia le lenticchie sia il grano dovrebbero essere pronte a quel punto spegnete il fuoco e lasciate riposare la ministra.

 

Nel frattempo pulite e d affettate le cipolle che dovranno soffriggere in una padella con l'olio, quando avranno acquisito un colore dorato aggiungetele alla minestra e servite il piatto quando è ancora tiepido.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Petto di pollo alle pesche

Nella cucina araba i sapori forti e molto aromatici sono ...

Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi è molto diffuso nella cucina turca, si tratta di ...

Riso Jollof con pollo

Il riso Jollof è un piatto molto diffuso in Nigeria, infatti, molti lo ...

Ricetta Pollo al Coriandolo

Il pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone ...

Preparare l’harissa

“Harissa” è il nome di una salsa di cui si fa ...

Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una ...

Cerca Kebab Paninoteche

Albissola Marina, Via del Forte, 41, 17012 Tel: 0197702376
Roma, Via Delle Quattro Fontane, 27, 00184 Tel: 064826851
Lodi, bg. Adda, 26900 Tel: 0371425198
Borghetto Santo Spirito, Corso Europa, 17052 Tel: 0182940020