Polpette Kefta al sugo

Le polpette che in Marocco sono chiamate Kefta, come tutte le carni servite nei paesi Arabi, sono molto speziate.

Le Kafta sono delle polpette che solitamente si servono immerse nel sugo e accompagnata da uova, ma come spesso accade, si tende a modificare le ricette a seconda dalle varie necessit che la vita quotidiana propone e pian piano in molte ricette le uova sono state sostituite dal riso in modo da ottenere un piatto completo e pi sostanzioso.

Gliingredientinecessari per la preparazione delle Kefta al sugo, per quattro persone sono:

- 600 gr di carne macinata di manzo magra

- 2 pomodori freschi

- una scatola di pomodori pelati

- 1 tubetto di concentrato di pomodoro

- 3 spicchi di aglio - 3 cipolle

- ス bicchiere di olio extravergine d’oliva

- ス cucchiaino di cumino

- ス paprica dolce

- pepe e sale a piacere

- un po’ di prezzemolo e/o coriandolo


Una volta che avrete reperito tutti gli ingredienti, si potr procedere con lapreparazione, per prima cosa tritate una cipolla, il prezzemolo o coriandolo (scegliete voi in base ai vostri gusti) e poi incorporateli alla carna tritata, aggiungete un po’ di cumino, il sale, il pepe e la paprica dolce, incorporate bene tutti gli ingredienti e poi fate delle piccole polpette con l’impasto appena ottenuto.

Tagliate a pezzettini le restanti due cipollee l’aglio e fateli soffriggere nell’olio, conveniente usare una padella antiaderente, quando la cipolla sar dorata, aggiuntevi i pomodori pelati interi e i pomodori freschi tagliati a pezzetti, il concentrato di pomodoro e il restante cumino, lasciate soffriggere a fuoco lento fino a quando non otterrete un buon sugo ristretto.

Quando il sugo sar pronto, aggiungetevi le polpette e lasciatele cuocere nel sugo a fuoco lento in modo che si cuociano bene e s’insaporiscano, a questo punto, la ricetta originale prevede l’aggiunta delle uova appena pochi minuti prima di spegnere il fuoco ma se non sono di vostro gradimento potere aggiungervi del riso cotto o mangiare le polpette semplicemente con il sugo, senza aggiungervi nulla.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta araba hummus di ceci

L'hummus rappresenta un tipo di antipasto/contorno tipico della tradizione dei ...

Ricetta del Tabuleh alle verdure

IlTabuleh un piatto molto diffuso nelMedio Orienteed anche molto ...

Polpette Kefta al sugo

Le polpette che in Marocco sono chiamate Kefta, come tutte ...

Ricetta dolce Konafa

IlKonafa un tipico dolceEgiziano,che si prepara con la pasta fillo ...

Ricetta Gambi di carciofi in succo di limone

DaIsraelearrivano i Gambi di carciofi in succo di limone, unantipastogustoso ...

Ricetta Pilav ai pistacchi

IlPilavai pistacchi molto diffuso nellacucina turca, si tratta di ...

Cerca Kebab Paninoteche

Riccione, Viale Dante, 36, 47838 Tel: 0541605404
Pisa, Via Pietrasantina, 99, 56122 Tel: 3801976075
Canonica D'Adda, Via Matteotti, 38, 24040 Tel: 0290989611
Pisa, Via Roma, 52, 56126 Tel: 0502207633