Polpette Kefta al sugo

Le polpette che in Marocco sono chiamate Kefta, come tutte le carni servite nei paesi Arabi, sono molto speziate.

Le Kafta sono delle polpette che solitamente si servono immerse nel sugo e accompagnata da uova, ma come spesso accade, si tende a modificare le ricette a seconda dalle varie necessità che la vita quotidiana propone e pian piano in molte ricette le uova sono state sostituite dal riso in modo da ottenere un piatto completo e più sostanzioso.

Gli ingredienti necessari per la preparazione delle Kefta al sugo, per quattro persone sono:

 

- 600 gr di carne macinata di manzo magra

- 2 pomodori freschi

- una scatola di pomodori pelati

- 1 tubetto di concentrato di pomodoro

- 3 spicchi di aglio - 3 cipolle

- ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva

- ½ cucchiaino di cumino

- ½ paprica dolce

- pepe e sale a piacere 

- un po’ di prezzemolo e/o coriandolo


Una volta che avrete reperito tutti gli ingredienti, si potrà procedere con la preparazione, per prima cosa tritate una cipolla, il prezzemolo o coriandolo (scegliete voi in base ai vostri gusti) e poi incorporateli alla carna tritata, aggiungete un po’ di cumino, il sale, il pepe e la paprica dolce, incorporate bene tutti gli ingredienti e poi fate delle piccole polpette con l’impasto appena ottenuto.

 

Tagliate a pezzettini le restanti due cipolle e l’aglio e fateli soffriggere nell’olio, è conveniente usare una padella antiaderente, quando la cipolla sarà dorata, aggiuntevi i pomodori pelati interi e i pomodori freschi tagliati a pezzetti, il concentrato di pomodoro e il restante cumino, lasciate soffriggere a fuoco lento fino a quando non otterrete un buon sugo ristretto.

 

Quando il sugo sarà pronto, aggiungetevi le polpette e lasciatele cuocere nel sugo a fuoco lento in modo che si cuociano bene e s’insaporiscano, a questo punto, la ricetta originale prevede l’aggiunta delle uova appena pochi minuti prima di spegnere il fuoco ma se non sono di vostro gradimento potere aggiungervi del riso cotto o mangiare le polpette semplicemente con il sugo, senza aggiungervi nulla.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Sardine alle patate e paprika

Le sardine sono uno dei pesci preferiti dagli italiani, vengono ...

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

Ricetta Imjadra

L’Imjadra è un piatto molto diffuso nel Libano, ma viene preparato anche ...

Il KusKus

Il termine KusKus, che è stato poi tradotto in italiano come cuscus e ...

Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una ...

Cerca Kebab Paninoteche

Bacoli, Viale Vanvitelli, 120, 80070 Tel: 0818549184
Venezia, Via Circonvallazione, 115, 30174 Tel: 041986773
Torino, Via Dei Mille 20/C, 10123 Tel: 3388463222
Milano, Via S. Marta, 12, 20123 Tel: 0234934931